Спасибо!Поищу!
Спасибо!Поищу!
Последний раз редактировалось nakeis; 04.04.2011 в 10:19.
Все к лучшему!
Халф-линк - для BMX. Для синглспидного вела (или планетарки) - плохой вариант.
Тянутся они шо пипец, причем не счет износа, а за счет конструкции - пластины разгибаются. Тем более не понимаю - зачем такая цепь для вела с горизонтальными дропами, где проблем с натяжением цепи не может быть по определению. Бери любую толстую синглспидную цепь и вперед. Например Sram PC-1. Я на таких катаю - нормальная цепь. Ну или попонтовее чего-нить из KMC. Хотя они выглядят более внушительно, но тянутся быстрее, как ни странно. Пробовал разные - в итоге перешел на Sram.
Звезды родные Альфиновские тонкие, расчитаны на девятискоростные цепи. С толстыми цепями работают без проблем, иногда даже помогает выровнять чейнлайн, если по другому не удается. Но изнашиваются в несколько раз быстрее толстых.
Натяжитель для горизонтальных дропов - штука зачетная, особенно родной сурлевский, дает +100 к понтам, одна открывалка для пива чего стоит
Но в реальной жизни при наличии некоторого навыка выставить колесо не проблема.
Рычагом расклиниваешь между колесом и рамой, выставляешь зазоры и подтягиваешь гайки.
Да, и не перетягивайте цепь. Некоторый провис необходим для нормальной работы передачи.
Lenfer, с виду не похожа.
vovannix, Подписываюсь под каждым словом.
А на что похожа изношенная синглспидная трансмиссия? Неужели зубы стачиваются настолько, что цепь проскакивает?
Ну вот у меня за 10000 км зубья у звезды стесались на треть по ширине, стали похожи не на треугольник, а уже на крючок, цепь не проскакивает, но уже иногда какой-то люфт ногами чувствоваться стал, может быть дело и в цепи, она не особо старая, но зимой могла износиться от ржавчины и реагентов, в общем заменил и цепь и звезду, всё стало нормально.
Поставил на днях Альфинэ 8-ку. Заказывал с байккомпа рассыпухой, а не комплектом. Комплект установки заказывал typ2 - который должен быть с пыльничком резиновым от обморожения тросика. В инструкции по установке на картинке он есть, а в комплекте и на картинке на сайте байккомпа - нету, зато там он на картинке с альфиновской манеткой есть, но у меня сманетка заказана была нексус. Не просветит ли меня здесь кто, в комплекте с чем идёт эта приблуда, и есть ли возможность заказать её где-либо отдельно?
Если я не ошибаюсь,у Шимано звезды идут с 16 по 23.И в Велобиге 13 может и не быть? Но вот у меня на Шульце,на трешке от Sturmey Archer стояла 13. Возможно от их и 14 бывают ? Потом,вчера получил совет попробовать взять звезду (мне нужна 25) с трещетки .Внутренний диаметр тот же. ИЗ шести выступов,три снять напильником и...говорят может встать ?.
Все к лучшему!
Подскажите, а есть еще готовые решения с планетарными втулками кроме Стелса-380?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)