sk_serge, Я тоже выбирал, выбирал... всё мериды разглядывал, но то что нужно, а хотелось и мечталось взять Merida Matts TFS XC 600-D '10 - в наличии уже нет и не будет, аналогичную модель 2011 года за такие деньги не купишь (до 25т.р.), либо слабоват навес, а хочется все сразу

Вообщем, взял я себе не так давно Kross Level A6 Disk! Очень доволен покупкой! Вилка Пружинно-масляная - Rock Shox Dart 2, переключатели Shimano Deor, что еще нужно для покатушек по асфальту, да по паркам? Тормоза дисковые, сборка вела Европейская, цвет Черно-белый, серьезный, мощный дизайн... Комментов в нете я тоже не нашел, но цена/качество этого вела очень хорошие! Рекомендую вообщем! Заказывал в велосайте, доставка до Ханты-Мансийска 8 суток, попутно заказал несколько аксов и насос, все пришло в целости и сохранности и именно то что заказал в полном комплекте! Это не реклама, я лишь делюсь опытом. Сам переживал т.к. впервые заказывал в инете, да еще на приличную сумму. Ростовку брал 20, но мой рост 183 см, мне как раз. Пиши если что в ПМ если будут вопросы.
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
Кстати, мерида 700-v '10 очень гуд вел, но только если тебе не нужны дисковые тормоза. Если есть мерида эта в наличии, тоже вариант хороший.