Велокомпутер без проводов. Помехи, живучесть батареек и все такое...
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Велокомпутер без проводов. Помехи, живучесть батареек и все такое...

Веломаньяк Аватар для Melnik
    Байк
    Cannondale Prophet, Santa Cruz Nomad

У меня не работает безпроводной велокомпьютер Cateye. (Новый, только купил). Проверяю отдельно (без вела) - работает на рассотянии до 70 см. от датчика (все как в инструкции). Ставлю на вел - не работает. Не пойму в чем дело: и батарейки менял (в компе и в датчике), и перекидывал с одной ноги вилки на другую (и сам комп и датчик в различных комбинациях), и задирал датчик под самую гориллу (поближе к самому компьютеру) -ничего не помогает.
    Начитает срабатывать только тогда, когда сам комп на руле поставишь в вертикальное положение (но так его мне самому не видно!!!).
    Что делать? Может у кого была такая проблема?

у меня была похожая проблема: попробуй разместить комп так, чтобы он находился в прямой видимости с датчиком (металл хорошо экранирует радиосигналы поэтому они и не проходят).
    Хотя не исключен вариант, что он просто бракованный...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Байк

По ходу действительно металл экранирует - если комп стоит прямо на руле ничего не работает (видимо руль и экранирует). А как только его поворачиваешь вертикально - опа, есть сигнал. Только компа так не видно. Насчет брака не уверен - без велосипеда все функционирует.
    Расположить в прямой видимости не получается - руль всегда перекрывает комп как я его ни крутил.
    Может кто еще чего подскажет. Может хитрость какая есть.

поставь на вынос B) Может там будет работать.

Поставь карбоновый руль :D
    Придумаю какой-нибудь мега крепёж. А в поисковиках ничего не находится? всё-таки беспроводники не новы, небось трабл всплывал...

Вообще странно,как производитель о таком неподумал,вот у меня сигма,там комп на датчик крепется а отнего отросток для ловли сигнала,который руль огибает.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Macho @ 22.11.2006 22:22) [snapback]195823[/snapback]</div>
    поставь на вынос B) Может там будет работать.[/b]
    На выносе тоже не пашет. Трабл какой-то

Добавлено позже (23.11.2006 09:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(renn @ 23.11.2006 02:10) [snapback]195906[/snapback]</div>
    Вообще странно,как производитель о таком неподумал,вот у меня сигма,там комп на датчик крепется а отнего отросток для ловли сигнала,который руль огибает.[/b]
    А какая у тебя Сигма? Скока стоит? (Мне у Сигмы понравилась одна новая модель, но за нее просят почти 100 баксов )

Добавлено позже (23.11.2006 09:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 22.11.2006 22:34) [snapback]195831[/snapback]</div>
    Поставь карбоновый руль :D
    Придумаю какой-нибудь мега крепёж. А в поисковиках ничего не находится? всё-таки беспроводники не новы, небось трабл всплывал...[/b]
    Лучше уж я тогда целиком карбоновый вел соберу специально для этого долбанного компьютера :D

Думаю это не твои проблемы.
    Хорошо бы привезти комп с велосипедом к продавцу или можно поставить комп в магазине на другои велосипед...
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Коллеги, собстно интересует кто что юзает беспроводного?
    Есть ли помехи в радиоканале, на долго ли хватает батареек... может еще какие-нить глюки есть?
    Кто что юзает и рекомендует?
    Заранее, спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)