Ориентация руля относительно вилки - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Ориентация руля относительно вилки

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    тогда вообще непонятно- дорогую штуковину зачем то придумали, а нанести риски на шток и вынос никто не может. Можно же было внутри штока справа или слева риску наносить, такую же, там же на выносе. Надел вынос выравнял по риске, надел крышку якоря, закрепил ее потом закрепил вынос.
    Думаю это не так просто технологически. Если наносить эту риску в виде некоего выступа внутри трубы, то это приведет к необходимости очень точного ориентирования штока при запрессовке его в корону. А это технологическая операция, и недешевая. А если дешевая, то эта риска плюс-минус пять градусов - никому нафик не нужна. Следовательно нужно нанести эту риску на уже готовой вилке. Где? Внутри лазером невозможно, головка не пройдет. Фрезеровать - ослабим шток, да и не забываем, что эта риска должна быть сантиметров 10 длиной, на отпил штока, и как ее недорого отфрезеровать внутри трубы на такую длину - мне не очень понятно. Конечно все осуществимо, но если это приведет к удорожанию вилки на 1000 рублей, то кому это надо?
    По моему мнению самое простое - наносить риску снаружи штока лазером. Это совсем недорого, достаточно лишь точно зафиксировать ноги. А потом, после отпила штока, по этой метке наносим метку на торце.

Ну и в итоге самый главный вопрос: кто готов за это платить?

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Шток вилки надо делать со сложным профилем (внутренним), позволяющим надевать на него вынос только под определённым углом.
    Всегда удивлялся, для чего существует возможность повернуть руль на произвольный угол, когда у него всего два положения в жизни: для езды перпендикулярно раме и для хранения параллельно ей.

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Шток вилки надо делать со сложным профилем (внутренним), позволяющим надевать на него вынос только под определённым углом.
    Всегда удивлялся, для чего существует возможность повернуть руль на произвольный угол, когда у него всего два положения в жизни: для езды перпендикулярно раме и для хранения параллельно ей.
    Квадратный шток и квадратный вынос под него? Это гениально!

Anikiy,ну я не знаю- думаю что при желании можно все бюджетно придумать. Риску конечно не лазером наносить и не фрезой, а краской. Например роликом, который с одной стороны касается резервуара с краской, а другой вн. поверхности штока. Готовая вилка устанавливается в специальный станок, где шток отн. ролика находится под строго определенным углом и ролик прокатывается по вн. поверхности штока на 10-15 см. Секундная операция. Думаю что вполне бюджетно получается. Это только то что мне на вскидку пришло. Уверен- есть и другие не дорогие и более технологичные решения.
    Я думаю что проста спроса большого нет на такую опцию, а так производители что-нибудь бюджетно обязательно бы замутили.

и эта метка всё равно будет закрыта кольцами и крышкой рулевой
    if you're in control you're not going fast enough

wonzen, метка внутри штока же-я же выше писал- устанавливаешь вынос-выравниваешь по метке внутри штока при снятой крышки- чуть закрепляешь вынос или не закрепляешь , если аккуратно все делать- устанавливаешь крышку-закрепляешь ее- закрепляешь вынос.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

еще на подседел метку придумайте- тоже ведь мученье неимоверное. раздули тут из мухи толстую жопу. ппц проблемы у народа. с таким хреновым глазометром ваще на вел садиться нельзя.

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    устанавливаешь вынос-выравниваешь по метке внутри штока при снятой крышки- чуть закрепляешь вынос или не закрепляешь , если аккуратно все делать- устанавливаешь крышку-закрепляешь ее- закрепляешь вынос
    снимаешь крышку-проверяешь А ВДРУГ СПОЛЗЛО пока закручивал-ставишь крышку.
    Вот теперь всё. Метка очень облегчила операцию
    if you're in control you're not going fast enough

митрий,)) ну лично меня этот вопрос никогда не напрягал, просто раз уж тема появилась почему бы не обсудить.

Веломаньяк Аватар для LSD1989
    Байк
    Custom на китайкарбоне

Жесть. Станки для меток придумывают уже... Совсем народ с ума сходит. Катаклизьм блин. Надо деньги начинать брать за "прямые глаза". Судя по теме толпа народу соберется )))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)