Выбор велосипеда для девочки 10 лет, рост 148 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 148

Тема: Выбор велосипеда для девочки 10 лет, рост 148

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

zlataya, не страдайте ерундой. Если вам так важен вес - ищите велосипед за 40-45 тыс. рублей. У велосипедов за 15-20 тысяч нет причин отличаться по весу, они собраны из одинаковых компонентов.

По Кубу - а чем он хорош? Нравится - берите, но не очень понятно, зачем Куб, если есть в продаже Мерида или Спеш - они всяко лучше будут.

Весов в магазинах вам никто не даст. Носите с собой "электронный безмен".

Совет про вилку может быть разумным, но велосипеда "в сборе" с жесткой вилкой вы не найдете. И речь в любом случае не о 2 кг. разницы, значительно меньше. Брать с аммовилкой, отдельно покупать карбоновую вилку, переставлять... Вы уверены, что оно вам надо?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    gary fisher advance

PiperDM, у меня нет желания и лишних денег, чтобы покупать ребенку велик на пару лет за такую сумму. Предварительно Куб лучше Мериды по весу, т.к. Мериды весят более 15ти кг! А это уровень Стелса, которые должны стоить менее 8 тыс! А Мерида не такая уж и дешевая. Просто мне понравился по дизайну, и еще говорили, что на Кубе хорошие покрышки.
    А про весы это Вы зря, звонила в пару магазинов - там есть весы - без проблем. И с безменом я ходить не собираюсь. Или Вы думаете, что велосипед можно покупать как минимум за эту сумму, а если человек хочет что-то дешевле, то и нечего спрашивать?!? Я обращаюсь к тем, кто может помочь по конкретным маркам и моделям.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от zlataya Посмотреть сообщение
    т.к. Мериды весят более 15ти кг!
    Сами взвешивали?
    И другие велосипеды - тоже?

На счет суммы - у меня велосипед несколько дешевле, у детей - значительно дешевле. Так что просто я примерно понимаю, из чего складывается вес.
    А велик, кстати, скорее всего окажется не на пару лет, а на значительно больший срок. Моей старшей хватило на 8 (с 10 до 18 лет)

Не хотите ходить с безменом - зря... Это не было ни шуткой, ни издевкой, это был вполне серьезный совет.

Зобанен
    Байк
    три

zlataya, много думаете про вес)) лучше купить велосипед весом 14 кг с нормальной навеской за 15 тысяч...повторюсь...до 2 кг веса можно скинуть за счет замены вилки на легкую жесткую и резины на узкую и легкую...минимум 1 кг уйдет если поменять дешевую и неработающую амо вилку на недорогую приличную стальную..с такой кстати легче будет заезжать на бордюры..ребенку поднимать руль будет легче.....перед на кило полегчает..и вибрации сталь хорошо гасит..о замене можно договориться в магазине перед покупкой велосипеда...стоимость снятых деталей должна быть отминусована..таким же образом можно поменять и переключатели на аливию-деор при желании..

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    стоимость снятых деталей должна быть отминусована..
    Хромолевая вилка стоит денег, и немалых.
    Аммовилка с велосипеда за 15 тыс. остаточной стоимости не имеет. Минусовать нечего.
    Стоковые покрыхи - скорее всего тоже.
    Двух килограмм указанным способом не скинуть, полтора - от силы, да и то сложно... Если говорить про хромолевую вилку. А если карбон - то это иные деньги.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Хромолевая вилка стоит денег, и немалых.
    дорогая ребенку не нужна да и в бюджет не впишется...если посадка довольно вертикалькая то можно ставить и алюминий...он еще легче..
    Аммовилка с велосипеда за 15 тыс. остаточной стоимости не имеет. Минусовать нечего.
    это как договоришься)))надо перед покупкой велосипеда обговаривать..
    Двух килограмм указанным способом не скинуть, полтора - от силы, да и то сложно... Если говорить про хромолевую вилку. А если карбон - то это иные деньги.
    до двух кг можно скинуть...если вилку алюминий или карбон ставить то будет около двух разница..для начала можно остановиться на алюминии и при необходимости переключателях... не морочить голову с резиной...
    Последний раз редактировалось hybride power; 01.04.2011 в 12:36.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

но велосипеда "в сборе" с жесткой вилкой вы не найдете
    трек 3900 емнип

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    трек 3900
    Уже нет

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

zlataya,
    Вилка стоковая на любом из велосипедов Вашей ценовой категории, работать не будет.
    Я вешу около 50 кг, подо мной далеко не любая вилка работает. В пределах 8 тысяч за вилку, я нашла только один рабочий вариант. Будете менять на новом байке сразу? Тогда +8 косарей к стоимости сразу. Исходя из Ваших своеобразны требований относительно веса, могу предположить, что вилка за 8 косарей Вас тоже не устроит по весу/дизайну/цвету/и тд. В итоге будет не 8, а все 15.
    И Вы меня извините, но мне не понять пожелания купить ребенку столь дорогую гламурную игрушку) Исходя из Вашего велосипеда, Вы вряд ли будете кататься в экстремальных условиях. Стало быть, вес, вилка, Деор и прочее - скорее излишество, чем норма. Ну, или что-то другое))
    Я тоже в данном споре буду "голосовать" за Мику.

Цитата Сообщение от zlataya Посмотреть сообщение
    PiperDM, у меня нет желания и лишних денег, чтобы покупать ребенку велик на пару лет за такую сумму. Предварительно Куб лучше Мериды по весу, т.к. Мериды весят более 15ти кг!
    это дезинформация

всегда нужно сравнивать аналогичные модели и не верить каталожным весам! в каталоге куба просто скидывают запросто по 2 кг на модели.

Все велосипеды приличных производителей одинакового уровня и одного типа весят примерно одинаково - разницы нет.
    Если сравнивать не уровень, а ценовую категорию - мерида наоборот часто будет легче за счет более высокого уровня навески за те же деньги (цены на мериды были хорошие в РФ до 2010 года точно были).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)