Выбор велосипеда для девочки 10 лет, рост 148
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 148

Тема: Выбор велосипеда для девочки 10 лет, рост 148

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    gary fisher advance

Махровый, Спасибо за велоподборку! Завтра буду узнавать о наличии. У нас на автозаводской триал спорт есть. Только как бы не оказалось, что ничего нет в наличии, как часто бывает на других велосайтах, особенно модели 2010 года.
    А про вес - 12 или 14 разница ощутимая! Особенно для ребенка, который весит 33 кг.

Веломаньяк Аватар для Махровый
    Байк
    Marin Mount Vision 5.8
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zlataya Посмотреть сообщение
    Махровый, Спасибо за велоподборку! Завтра буду узнавать о наличии. У нас на автозаводской триал спорт есть. Только как бы не оказалось, что ничего нет в наличии, как часто бывает на других велосайтах, особенно модели 2010 года.
    А про вес - 12 или 14 разница ощутимая! Особенно для ребенка, который весит 33 кг.
    На 2010 год в Триале особо не рассчитывайте! Даже с женскими XS....найти в Москве еще можно будет, но не в Триале...я так думаю
    Там сейчас 2011.

И еще. Обратите внимание- придется самим поискать модели- на фирму Marin, вот российский представитель, но они есть не только у него
    Это всегда очень легкие рамы, кроме того есть ростовки 13" и 15"
    http://www.marinrussia.ru/2010/hardt...-hardtail/268/

Байк
    gary fisher advance

bwn, по формуле длины ног у нас вышел размер рамы 15.5, так что считаем, что брать нужно размер 15-16(она у меня дамочка длинноногая А куб как раз с 26ми колесами, 24 колеса не рассматриваю.
    Спешы не могу найти в наличии, да и оборудование на этой модели не самое лучшее, а куб влс уже дороговато.
    А вот думаю, может сэкономить и какой-нибудь вот такой велик купить? http://www.velosite.ru/catalog/velos.../juliet_40v_1/

Махровый, я такую фирму вообще первый раз слышу! Спасибо, буду изучать!

bwn, по формуле длины ног у нас вышел размер рамы 15.5, так что считаем, что брать нужно размер 15-16(она у меня дамочка длинноногая А куб как раз с 26ми колесами, 24 колеса не рассматриваю.
    Видите ли в чем дело. Во-первых формула: есть сомнение в правильности расчета. Тогда уж обнародуйте формулу и результат. Что и как Вы конкретно насчитали.

Во-вторых - значит туловище короткое (как у девушек обычно) - на 15"-16" мужской раме до руля будет не достать.

С увеличением ростовки увеличивается не только высота рамы (длина подседельной трубы), но и длина (ett).

По ней и нужно ориентироваться.
    Если речь идет о мужских рамах 15-16" то боюсь Вы ошибаетесь (ну если не сильно на вырост), т.к. даже у мужчин 13-14" рамы идут от роста 150 примерно, а девушке нужно раму покороче обычно.

Если речь идет о жеснских - типа джульет, мики, wls - то и там формально минимальная ростовка нужна.
    Скажем джульет 16" моей маме при росте 163 даже чуть велик.

Вообще желательно грамотно померять (не слушая продавцов) - так как безусловно все индивидуально - но в известных пределах.

Если Вы самая высокая и девочка быстро растет - то тут Вам решать стоит ли брать на вырост и стоит ли сейчас на этом кататься.
    Последний раз редактировалось bwn; 31.03.2011 в 02:57.

Байк
    gary fisher advance

bwn, у меня рост 170, велик гари фишер адванс, ростовка 17,5. Мне в самый раз! А обнародовать длину ног не могу - детеныш спит.
    Естественно велосипед будем примерять, а так бы давно какой-нить заказали. Допустим на моем велосипеде она не может переключать передачи - пальцы маленькие, так что это тоже важный момент!

bwn, у меня рост 170, велик гари фишер адванс, ростовка 17,5. Мне в самый раз!
    фото Вашего велосипеда в профиль можно увидеть? Я с ВАми спорить не буду так как ни Вас ни велика не видел.

Обнародовать просил формулу и расчеты.
    Я Вам формально сказал примерно ситуацию для ориентировки - надеюсь разберетесь.
    Последний раз редактировалось bwn; 31.03.2011 в 03:17.

Байк
    gary fisher advance

bwn, http://www.manetka.ru/gary-fisher/3404.html

Седло у меня поднято чуть выше руля. А зачем мне мужской спортивный, если мне для девочки велик нужен. Мне не надо чтобы она в три погибели сгибалась на нем, но в то же время он не должен быть городской, т.к. в парке полно тропинок, бордюров и пр.
    Последний раз редактировалось zlataya; 31.03.2011 в 03:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)