Все как повезет, у меня тоже сантур передний, ну и что? я его так насиловал, что ого-го, т.е. просто в ПВД, когда время терять жалко просто руками лапку гнул, ниче, работает... дешевые переклюки передние имеет право на жизнь, однако хочу поставить что-то новое теперь ибо совсем доконал я старый сантур, поставлю Аливио или Деор. Ну это лирическое отступление.

1. Сантур, если лапка не гнутая, как у меня, настроить нормально вполне можно. Километраж тут ни при чем, важно есть ли ударные деформации переклюка.
2. Говоришь, что звезда люфтит... меняй систему, если звезда делает большую восьмерку при вращении, ты нормально никакой переклюк не настроишь.
3. Аливио - очень хороший переклюк. Только при покупке обрати вснимание на соответствие направления тяги и диаметр хомута (понимаю, что знаешь и так, просто на всяк случай говорю, ибо Аливио выпускаются в разных вариантах: на верхнюю и нижнюю тягу, в отличие от универсального Деора).

Пока. :D

Да... забыл про твой вопрос...
От размера звезд зависить будет насколько ты поднимешь на подсидельной трубе положение переклюка, от верхней звезды смотреть будешь, т.е. говоря проще соответственно настраивать переклюк будешь. Главное шаг между соседними звездами, вот у тебя 3 звезды - все работать будет, у меня например 2 + рокринг, поэтому для надеги сделал 28, 38, т.к. более 10-15 зубьев уже может хуже переключать, ну сам не пробовал, но слух такой есть.