Звезды и переключение скоростей.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Звезды и переключение скоростей.

Комбинированный просмотр

SABROG, все очень просто. у меня задник слх шадоу(на нем крутилок натяжения троса нет), манетки аливио на данный момент. операция по настройке занимает максимум минут 5.
    если тросс отцеплен, то сбрасываем манетку на самую высокую передачу(самая маленькая звезда на кассете) натягиваем тросс и зацепляем его на переклюк. тросс можно подтянуть манеткой потом еще. ставим цепь на большую звезду системы и маленьку кассеты. регулируем винт H, дабы натяжитель и цепь были соосны звезде кассеты, потом маленькая звезда на системе и большая на кассете, тоже самое с винтом L. больше эти винты не трогаем. их задача это ограничить ход переклюка
    потом регулируем натяжитель как в инструкции. для более точной настройки юзаем крутилку на манетке в зависимости от того как скачут передачи. все. дольше писать, чем настраивать.
    чем выше уровень оборудования, тем проще настраивать и тем дольше держаться настройки.
    с завода и тросс зацеплен, что облегчает настройку.

Я допустил грубую ошибку, когда настраивал переклюки. Перевернул велосипед, чтобы удобней было, вместо того, чтобы его подвесить. И только теперь прочитал в мануале к велу, что его нельзя ни в коем случае переворачивать, т.к. в дисковые гидравлические тормоза может воздух попасть...

да ппц, чё за бред?)
    Цитата Сообщение от SABROG Посмотреть сообщение
    Я допустил грубую ошибку, когда настраивал переклюки. Перевернул велосипед, чтобы удобней было, вместо того, чтобы его подвесить. И только теперь прочитал в мануале к велу, что его нельзя ни в коем случае переворачивать, т.к. в дисковые гидравлические тормоза может воздух попасть...
    Мои Avid Code даже если гидролинию открутить, и то воздух не нахватают, а ты перевернуть)
    Вот если в контуре(тормоза) уже есть воздух, вот тогда он может перетечь к калиперу, и вот тогда да, будут траблы...чувствуешься следующая твоя тема это прокачка тормозов)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)