Где на велосипеде легче везти груз?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Где на велосипеде легче везти груз?

По умолчанию Где на велосипеде легче везти груз?

Всем привет!
    Сейчас решаю вопросы аксессуаров на недавно приобретенную Мериду. В частности, мучаюсь вопросом, нужен ли мне багажник. Связано с тем, что я где-то слышал, что груз на багажнике тяжелее везти, чем, например, в рюкзаке на спине (имеется в виду груз до 4 кг в покатушку, а не набор для ночлега) или на подседельной трубе. Дескать связано это с неравномерным распределением массы груза относительно центра тяжести вела с седоком. Особенно это важно с точки зрения выбора велокресла - с крепление на багажник или подседельную трубу.
    Правильно ли я слыхал? У кого какой опыт по этому вопросу?

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Хороший рюкзак. Если очень много груза - штаны на заднем колесе.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Груз легче везти на багажнике
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Груз легче везти на багажнике
    Не факт вовсе и тут нужно понять какой груз
    Если тот, какой автор темы имеет ввиду - груз до 4 кг в покатушку,
    то проще купить качественный велорюкзак со специальными пластинами и мягкими упорами - сам езжу с подобным заплечником много сезонов
    и никаких проблем не испытываю, а при переносе вела через всякие препятствия с заплечником много проще получается + переносить центр тяжести при езде тоже

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    [/COLOR][/COLOR]
    Да, имеется в виду именно до 4, ато и 3 кг вещей в однодневную покатушку без ночевки. Но также этот вопрос важен с точки зрения выбора велокресла - крепление на подседельную трубу или багажник.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Можно купить сумку во всю раму и напхать туда 10 килограмм. Кстати развесовка будет удобнее. За спиной что-то возить всегда хуже, чем не возить за спиной ничего. Даже если рюкзак пустой, без него легче "дышится". Спина под ним всегда мокрая. Сам он мокрый насквозь. Не думаю, что продуваемые здесь помогут. Да и дорогие они.
    Я брал рюказак (на пару кило) пару раз в дальние походы. Но каждый раз сворачивал его в велосумку)). Второй раз планировал использовать его под поилку. Но гораздо лучше эта поилка разместилась сверху велоштанов сзади, а шланг по верхней трубе пустил на руль. А спина была свободна.
    Другой вопрос, что кресло с ребёнком сзади очень сильно будет мотать, моему ребёнку там не интересно ездить больше 15 минут, а если установить его спереди, то крутить не очень удобно.
    Я приторочил на верхнюю трубу ребёнку кресло от трёхколёсного велика. Защиты вроде никакой. Ноги он ставит на вилку, держится за руль, управляет процессом, вроде как занят. Но он в шлеме и в случае чего всегда могу его одной рукой прижать к себе. Такие манёвры получались ещё в моём 12-летнем возрасте, когда трёхлетнего брата возил из сада на старт-шоссе))
    Последний раз редактировалось vakhmur; 28.03.2011 в 16:21.

Байк

Цитата Сообщение от OleNick Посмотреть сообщение
    Да, имеется в виду именно до 4, ато и 3 кг вещей в однодневную покатушку без ночевки.
    В однодневку лучше специальный велозаплечник - моё мнение на основе многолетней личной практики

Цитата Сообщение от OleNick Посмотреть сообщение
    Но также этот вопрос важен с точки зрения выбора велокресла - крепление на подседельную трубу или багажник.
    Здесь не знаю и подсказать не могу

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Даже если рюкзак пустой, без него легче "дышится". Спина под ним всегда мокрая. Сам он мокрый насквозь. Не думаю, что продуваемые здесь помогут. Да и дорогие они.
    Очень даже могу поспорить и продуваемые рюкзаки очень даже гуд
    На самом деле идеального решения всё равно нет, все варианты имеют свои плюсы и минусы и тут уже больше играют личные предпочтения
    и выбор что кому и как лучше. Мне вот в однодневках - велорюкзак-заплечник однозначно, а кто-то ездить на один день с велоштанами и утверждает, что де только так и нужно, а без велобагажника вообще велосипед и не велосипед вовсе

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Vitaly, моё мнение, что лучше на велике что-то везти. Но сам постоянно с рюкзаком(( Не знаю, почему так.

Байк

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Vitaly, моё мнение, что лучше на велике что-то везти. Но сам постоянно с рюкзаком(( Не знаю, почему так.
    вот уж странное дело ....

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Если тот, какой автор темы имеет ввиду - груз до 4 кг в покатушку,
    то проще купить качественный велорюкзак со специальными пластинами и мягкими упорами - сам езжу с подобным заплечником много сезонов
    и никаких проблем не испытываю, а при переносе вела через всякие препятствия с заплечником много проще получается + переносить центр тяжести при езде тоже
    при переносе вела через препятствия с 4 кг на багажнике - это может затруднить только очень субтильную особу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)