JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2141

Тема: JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от владими Посмотреть сообщение
    теперь растровые карты kmz отключить невозможно, но теперь они скорее всего и не понадобятся....
    Возможно, но не знаю, зачем они теперь могут понадобится.

Цитата Сообщение от nevermind Посмотреть сообщение
    dimonb, огромное спасибо за труды!
    Не за что, пользуйтесь на здоровье!

Нужен совет. Как должен выглядеть фак? Оставить старую инфу по прошивке 4.32? Или оставить только самую свежую инфу?

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Нужен совет.
    пока не устаканилось все, можно их разделить на два блока
    или "старую" затолкать в тег hide

Цитата Сообщение от nevermind Посмотреть сообщение
    "старую" затолкать в тег hide
    О! Точно, будет время так и сделаю.

Легко доступно для восприятия далёких от программирования, если FAQ содержит PrtSc в части окна настроек mapc2maps и использования командной строки.

Цитата Сообщение от timka Посмотреть сообщение
    Вопрос может не совсем про JNX, но про подготовку карт точно. Как склеить несколько листов генштаба скачанных с poehali.ru в одну карту, чтобы потом ее уже готовить для JNX? В интернете нашел статью, где склеивание выполнялось автоматически через какую то программу (MergeMapper чтоль, не помню), но в результате получил файл ozf3 и извлечь из него JPG через OziEplorer - > Save to image не получается. Кто как делает, может есть хороший туториал?

1. Загрузить выбранные листы карт в Global Mapper и обрезать (инструменты\центр управления\настройки\обрез ка-автоматически\ок)
    2. Поменять проекцию на wgs84 (инструменты\настройка\про кция выбрать: geographic (lat/lon), СК: wgs84
    3. Сохранить (файл\экспорт растра\geo tiff)....
    Последний раз редактировалось _Алекс; 01.04.2011 в 08:53. Причина: текст сообщения не виден полностью - убрал пустые строки

Цитата Сообщение от _Алекс Посмотреть сообщение
    Легко доступно для восприятия далёких от программирования, если FAQ содержит PrtSc в части окна настроек mapc2maps и использования командной строки.
    Программирования тут нет никакого.
    Хочется, напишите свой фак со скринами. Можете даже взять текст моего. Я и так на него потратил несколько часов. С картинками делать не буду, сразу об этом предупредил. Да вообщем и без картинок все понятно.

ЗЫ: про автообрезку в GM - она делается весьма криво...
    а клеить листы с поехали смысла особого нет, т.к. конвертеры jnx имеют ограничение на входной размер карт. Мне наоборот все склеенные карты резать пришлось.

ЗЫ: про автообрезку в GM - она делается весьма криво...
    а клеить листы с поехали смысла особого нет, т.к. конвертеры jnx имеют ограничение на входной размер карт. Мне наоборот все склеенные карты резать пришлось.[/QUOTE]

Для сведения: п\о GM 12.01(64) - кривизны соединения листов и обрезки не заметил (прежде надо проверить привязку и правильно расставить углы карты в OziExplorer) +mapc2mapc_445(64) - загружал и обрабатывал в конвертере листы до 300Mb (возможно и больше...) без проблем.

mapc2mapc_445(64)
    Может все дело в 64 разрядности. У меня (и не только у меня) карта больше 35-40 мегабайт в Mapc2Mapc просто не открывается.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

прежде надо проверить привязку и правильно расставить углы карты в OziExplorer
    А что значит углы? Где их проверять? Я знаю только где привязка устанавливается.

dimonb, большое спасибо, очень оперативно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)