Легко доступно для восприятия далёких от программирования, если FAQ содержит PrtSc в части окна настроек mapc2maps и использования командной строки.
1. Загрузить выбранные листы карт в Global Mapper и обрезать (инструменты\центр управления\настройки\обрез ка-автоматически\ок)
2. Поменять проекцию на wgs84 (инструменты\настройка\про кция выбрать: geographic (lat/lon), СК: wgs84
3. Сохранить (файл\экспорт растра\geo tiff)....
Последний раз редактировалось _Алекс; 01.04.2011 в 08:53. Причина: текст сообщения не виден полностью - убрал пустые строки
Программирования тут нет никакого.
Хочется, напишите свой фак со скринами. Можете даже взять текст моего. Я и так на него потратил несколько часов. С картинками делать не буду, сразу об этом предупредил. Да вообщем и без картинок все понятно.
ЗЫ: про автообрезку в GM - она делается весьма криво...
а клеить листы с поехали смысла особого нет, т.к. конвертеры jnx имеют ограничение на входной размер карт. Мне наоборот все склеенные карты резать пришлось.
ЗЫ: про автообрезку в GM - она делается весьма криво...
а клеить листы с поехали смысла особого нет, т.к. конвертеры jnx имеют ограничение на входной размер карт. Мне наоборот все склеенные карты резать пришлось.[/QUOTE]
Для сведения: п\о GM 12.01(64) - кривизны соединения листов и обрезки не заметил (прежде надо проверить привязку и правильно расставить углы карты в OziExplorer) +mapc2mapc_445(64) - загружал и обрабатывал в конвертере листы до 300Mb (возможно и больше...) без проблем.
Может все дело в 64 разрядности. У меня (и не только у меня) карта больше 35-40 мегабайт в Mapc2Mapc просто не открывается.
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------
А что значит углы? Где их проверять? Я знаю только где привязка устанавливается.
dimonb, большое спасибо, очень оперативно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)