Naser, Я правильно понял, что на Мериду Калахари с родными дугами Hamax Siesta не встает (короткие)? Я так понимаю у меня MERIDA MATTS TFS 100-V 2007Г.Вбудут те же проблемы с установкой? Рама 20-я.
Naser, Я правильно понял, что на Мериду Калахари с родными дугами Hamax Siesta не встает (короткие)? Я так понимаю у меня MERIDA MATTS TFS 100-V 2007Г.Вбудут те же проблемы с установкой? Рама 20-я.
Последний раз редактировалось DJO-DJO; 22.03.2011 в 23:13. Причина: 1
Naser, извиняюсь...может был немного резок...естественно все то о чем я писал есть мое мнение...но вы так и не ответили на главный вопрос...даже если катать ребенка по идеально ровной поверхности и не думать что велосипед инода переворачивается то
кстати на фото http://stroiniashka.ru/publ/86-1-0-814 Анджелина Джоли в заднем велокресле везет как раз маленького ребенка...думаю года полтора...а Кейт Хадсон четырех-пяти летнего..это я про универсальность заднего...
Не могу сказать про другие кресла, но у Хамаксов замок сделан как раз для родителей-велонеудачников. Крепление замка детского кресла выполнено в виде двух раздельных хомутов с расстоянием около сантиметра. Так что встает замок хамакса прямо посередине крепления тросса.
IMG_0937.jpg
Я учиться не хочу,
Сам любого научу!
DJO-DJO, не совсем правильно. У меня на 18" Калахари вставало и с комплектными и с дополнительными, но с комплектными дугами кресло висело низковато. Ездить по городу пару часов можно спокойно, но для ПВД не пригодно, ибо багажник с велоштанами ну совсем ни разу не влазит.
Ptashka, если замок попадает на держатель троса, то встаёт там замечательно - все для этого предусмотрено. Проблема в том, этот замок выше этого держателя не поставить, следовательно кресло будет висеть низковато -> проблема DJO-DJO. На матс 40 такого держателя нет, но родные дуги все равно не ставлю.
hybride power, я исходил из того, что кроме возраста и веса ребенка есть такой фактор - рост. Маленькому будет интереснее в человеческом переднем, бо в заметно большем человеческом заднем маленький человечек просто утонет и ничего не увидит, удовольствия мало. Поговорить, что-то показать. Вырос - уже может крикнуть и с заднего. Исключительное удобство и контроль.
Из минусов переднего - остановки весипеда с навешенным велорюкзаком на багажнике. Необходимо слазить с вела или стоять на мысах, но это - опять моё мнение - зависит исключительно от габаритов байекра. Меня не напрягало.
Ну и вот для примера - поход ПВД2Д с передним велокреслом. сцылко.
Последний раз редактировалось Naser; 23.03.2011 в 09:32.
Naser, низковато под нагрузкой это сколько в см? В Москве купить дуги проблема.(Был в т.ч. в сокольниках, там в 2-х местах есть Hamax, но нет Siesta, а дуг и в помине нет.)
Поэтому интересует Ваше мнение мнение в режиме катания по Москве асфальт (в т.ч. огромное количество бордюров)+Битцевский парк + воробьевы горы это кресло подходит или стоит посмотреть что-то другое? Какой хороший аналог посоветуете?
А вы случайно, в ближайшее время в Битце, Воробьевы горы катать не собираетесь с креслом? Вопрос на предмет примерки.
В ближайшее время не собираюсь. С креслом точно.
В сантиметрах не мерял, практически лежало на багажнике, билось об него. при установке пришлось немного багажник подпилить. Без багажника вполне сносно.
Дугу в Москве купить не проблема ~650-900р. Покупал в районе Преображенки, магазин в подвальчике. адрес не помню - протерял. Где-то в этой теме я уже писал про них.
Рекомендовать другие не буду, т.к. опыта с другими не было.Хамакс меня устроил по цене, возможностям, наличию и доставке(Free). Заказывал в Англии. Но думаю, что проблемы будут похожими в той или иной степени.
Naser, Спасибо за терпение.
я бы сказал "утонет" в нормально защищенном заднем кресле и когда устанет глазеть по сторонам сможет расслабиться и отдохнуть..но выбирать родителям...напомню только что производители рекомендуют передние кресла для детей до 2-3 лет(задние от года до 5-7) и заднее велокресло белее "мягкое" и безопасное..
DJO-DJO, абсолютно не вижу проблем с установкой хамакса на эту раму (тем более 20), в том числе со стандартными дугами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)