Сколько раз можно использовать замочек от цепи? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Сколько раз можно использовать замочек от цепи?

чудеса:D

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

слушай чинга, он тухляк не толкает

Вот блин, я штуки три цепей викинул, а замочки в общую кучу бросил. Теперь они перемешались с хорошими и даже есть вероятность использовать половинки замочков разной изношенности.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    Вот блин, я штуки три цепей викинул, а замочки в общую кучу бросил. Теперь они перемешались с хорошими и даже есть вероятность использовать половинки замочков разной изношенности.
    Так штангелем померить можно и отбраковать.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

старый замочек кладется в коробочку с заплатками, а потом дарится безвоздмездно порвавшим цепь на покатушках, после того как они 5 раз попытались склепать один и тот же пин, у меня обычно они в коробочке больше года не залеживаются, всегда находится кого "осчастливить".
    Кстати, хозяйке на заметку, если очень надо, то срамовский замочек на 9 подходит к шимановской цепи на 8, но для этого надо залезть в тайгу с большим количеством комаров, километров за 100 от ближайшей населенки %)

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Съёмный замок можно использовать точно несколько раз. Это легко показать на цифрах.
    Цепь считается полностью изношенной, когда "удлинение" одного фута длины цепи достигнет вличины =(1/4) дюйма~6мм. В 1 футе цепи - 24 звена. Тогда "удлинение" одного звена составит = ((1/4)*25.4)/24=0.26мм.
    Хотелось бы сравнить эту величину с допустимой при изготовлении точностью шага цепи и звездочек. Уверен, что разницу в длине одного звена на 0.3мм ваша система не почувствует.
    А после пары циклов использования старый замок перебирается в ремнабор, и служит для соединения цепи в походе при её (цепи) поломках. Я вожу, как минимум, 3 замка.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Всем известно, что цепь в процессе эксплуатации "растягивается". Что делать с сильно изношенной цепью? Правильно - много чего... А ещё - её можно нужно выкинуть!:D А вот что делать, если на ней стоял СРАМовский (или другой фирмы) разъёмный замочек (и "пробег" у него точно такой же, как и у цепи)? Его тоже нужно выкинуть? Или можно поставить на новую цепь? Кто как делает?
    в прошлом веке СРАМ прямо писал, что пару раз его линк выдержит, потом офиц. рекомендации сменились на "менять каждый раз". Я страые замки СРАМа иногда переставляю, иногда нет, просто что под руку попалось, некоторые по 3-4 цепи отходили

Спасибо всем отписавшимся, на мой взгляд, тема раскрыта))!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Lightbulb Вопрос про замочек цепи

Искал на форуме, но не нашел((( этот архиважный вопрос остался без внимания. Каков ресурс замочка цепи, нужно ли его менять при смене цепи? как определить износился ли он или нет? заранее спасибо

пы сы у меня есть знакомый у которого замочек пережил десяток цепей
    Последний раз редактировалось Аскар; 21.03.2011 в 21:31.
    Доставка любых товаров из Европы и США. Телеграмм-канал Shipkz

пины наверное изнашиваются как и у цепи. Пластины не растягиваются.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Обычно рекомендуют менять вместе с цепью - это ж по сути обычное звено цепи, только разъемное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)