Stels Club - Страница 583
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Ага купили, а через три года надоело и бросили.
    bandito, покупка технологий бывает разные по процентам целостности той самой технологии.можно купить весь цикл,а можно лишь часть.вы знаете как поступил стелс?а отказаться якобы от хорошего можно по многим причинам,и первая может быть нерентабельность.

Ещё вопросы подвалили, ребят!
    Вот разобрал втулку чуток, вот эта россыпь звёздочек вся и называется кассетой?
    DSCN0090.JPG
    А это я так понимаю трещётка?
    DSCN0091.JPG
    Подшипники насыпные во втулке оказались, что и не удивительно. Это плохо? и вот такую дорожку они уже прокатали во втулке. Может втулку поменять на какую-то другую? Или они все с насыпными? Может лучше с эксцентриком взять?
    DSCN0093.JPG

Цитата Сообщение от Aveveritas Посмотреть сообщение
    Вот разобрал втулку чуток, вот эта россыпь звёздочек вся и называется кассетой?
    нуууу, кассета это кассета, ставиться на такие барабаны
    http://static.bike-components.de/ima...mages/7843.jpg
    а то что у тебя, на сколько я понимаю это звезды от трещетки

Подшипники насыпные во втулке оказались, что и не удивительно. Это плохо?
    в фокусе все плохо, а так насыпь не хуже промов если не перетягивать и качество втулки не должно быть низким

и вот такую дорожку они уже прокатали во втулке. Может втулку поменять на какую-то другую? Или они все с насыпными?
    проще колесо поменять, чем бегать и искать аналогичную втулку, работа по переспицовке дороже выйдет. раковин не видать

Может лучше с эксцентриком взять?
    как хочешь
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 20.03.2011 в 11:00.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 bandito
    А, я понял причину твоей непонятливости. Ты просто не в курсе понятия "каталожная рама". Рассказываю простым языком. Есть у бренда, либо у фирмы владеющей производством рам для брендов каталоги продукции предназначенной для свободной оптовой продажи. Приходит в офис завода представитель компании-производителя велосипедов у которого нет своей производственной базы, либо нет возможности производить определенный тип рам ( в нашем случае веломоторс) и тыкает пальцем в каталог "хочу 20000 штук вот этого". Заключает договор на поставку, оплачивает и рисует на раме свой логотип. А потом, когда контракт заканчивается покупает еще такие же рамы, или другие, или третьи, или вообще не покупает. Ни о какой покупке технологий речи не ведется. Покупается готовая запчасть и используется в собственном производстве. И никто ни у кого ничего не ворует - обычный бизнес. Кстати раму стелсоподвеса Ms Arow тоже видели на других именитых брендах, ссылочка на ветку где это описано была выше. Та же фигня - стелс купил партию готовых каталожных рам и совершенно законно поставил на них свой логотип.
    Думаю я достаточно исчерпывающе разъяснил суть вопроса?

Aveveritas, это не кассета. Это ты трещотку разобрал, вернее снял с неё звёзды. Сама трещотка откручивается съёмником - там шлицы есть (на второй картинке - внутри трещотки).
    Втулка твоя в порядке. Это просто краска с дорожек подшипников сошла. Износ - это когда на металле "раковины" появятся.

Max Vitt, насчёт Навигатора Mc Arow - в каком разделе та тема и как называется? Интересно почитать. Сам поищу, но вдруг она "спрячется"...
    В своё время я тоже рассматривал ту раму и пришёл к выводу, что она только издали похожа на подобные. Потому интересно почитать о ней.

Нашёл. Указывается на "прародителя" Intense Tracer:

Хорошо видно иное устройство подвески, а также подшипники качения в шарнирах.
    Так что Навигатор это всё-же копия, а не клон.
    Насколько хороша копия по работе - судить может лишь владелец. По внешнему же виду, по моему скромному мнению, копия не удалась.
    Ну и втулки вместо шарикоподшипников. Ведь что-то (кроме сплава) нужно удешевить...
    Непонятно, кстати, почему не скопировать линк Хорста, раз уж взялись - на многих-многих "копиях" он имеется...
    Последний раз редактировалось skyrider; 20.03.2011 в 12:07.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну да, за клон-то и по шапке можно схлопотать, а тут все законно. А удешевить - это блин национальный спорт наших производителей. Мне вот интересно ссылочку найти на те самы каталоги. Кто-то упоминал на форуме название, но я забыл, а найти что-то тот пост не удалось. Думаю поискать на будущее подвес кантрийный какой-нить на каталожной раме недорого. А навеску сменить постепенно можно. Мне при покупках приходится все на 2 умножать, потому пусть в итоге и дороже, но растянуто по времени.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    trek/MERIDA

Народ, все здравствуйте!
    Прочитал сию ветку от "корки до корки", узнал много интересного, спасибо вам.
    Уже присматривался к SN 870 диск, но заметил:
    на сайте веломоторс инфы о велах крайне мало, на других сайтах то же; цены (ну хоть приблизительной) на сайте ВМ нет.
    Какое-то неуважение к клиентам. А каталог 11 года кто- нить видел? В магазины приходят велы 11-года в новом форм-факторе,
    а на сайте всё по-старому. Причем одна и таже модель приходит с разной навеской, в интервале несколько дней.
    Руководству ВМ стоило бы задуматься - так можно потерять покупателей в бютжетном сегменте.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

бардак одним словом

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ice11 Посмотреть сообщение
    на сайте веломоторс инфы о велах крайне мало, на других сайтах то же; цены (ну хоть приблизительной) на сайте ВМ нет.
    Какое-то неуважение к клиентам. А каталог 11 года кто- нить видел? В магазины приходят велы 11-года в новом форм-факторе,
    а на сайте всё по-старому. Причем одна и таже модель приходит с разной навеской, в интервале несколько дней.
    Руководству ВМ стоило бы задуматься - так можно потерять покупателей в бютжетном сегменте.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

бардак одним словом
    Привыкай... Подобным далеко не один веломоторс страдает.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

в инфе частенько не вижу даже веса велосипеда.а вы про комплектуху.а в магазе могут и поменять чего либо или вовсе снять.в том же велосайте,велосипеды некоторые продавались без крыльев,хотя с завода шли в комплекте с крыльями.мелочь,а досадно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. sito

Метки этой темы