Ещё вопросы подвалили, ребят!
Вот разобрал втулку чуток, вот эта россыпь звёздочек вся и называется кассетой?
DSCN0090.JPG
А это я так понимаю трещётка?
DSCN0091.JPG
Подшипники насыпные во втулке оказались, что и не удивительно. Это плохо? и вот такую дорожку они уже прокатали во втулке. Может втулку поменять на какую-то другую? Или они все с насыпными? Может лучше с эксцентриком взять?
DSCN0093.JPG
нуууу, кассета это кассета, ставиться на такие барабаны
http://static.bike-components.de/ima...mages/7843.jpg
а то что у тебя, на сколько я понимаю это звезды от трещетки
в фокусе все плохо, а так насыпь не хуже промов если не перетягивать и качество втулки не должно быть низким
проще колесо поменять, чем бегать и искать аналогичную втулку, работа по переспицовке дороже выйдет. раковин не видать
как хочешь
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 20.03.2011 в 11:00.
2 bandito
А, я понял причину твоей непонятливости. Ты просто не в курсе понятия "каталожная рама". Рассказываю простым языком. Есть у бренда, либо у фирмы владеющей производством рам для брендов каталоги продукции предназначенной для свободной оптовой продажи. Приходит в офис завода представитель компании-производителя велосипедов у которого нет своей производственной базы, либо нет возможности производить определенный тип рам ( в нашем случае веломоторс) и тыкает пальцем в каталог "хочу 20000 штук вот этого". Заключает договор на поставку, оплачивает и рисует на раме свой логотип. А потом, когда контракт заканчивается покупает еще такие же рамы, или другие, или третьи, или вообще не покупает. Ни о какой покупке технологий речи не ведется. Покупается готовая запчасть и используется в собственном производстве. И никто ни у кого ничего не ворует - обычный бизнес. Кстати раму стелсоподвеса Ms Arow тоже видели на других именитых брендах, ссылочка на ветку где это описано была выше. Та же фигня - стелс купил партию готовых каталожных рам и совершенно законно поставил на них свой логотип.
Думаю я достаточно исчерпывающе разъяснил суть вопроса?
Aveveritas, это не кассета. Это ты трещотку разобрал, вернее снял с неё звёзды. Сама трещотка откручивается съёмником - там шлицы есть (на второй картинке - внутри трещотки).
Втулка твоя в порядке. Это просто краска с дорожек подшипников сошла. Износ - это когда на металле "раковины" появятся.
Max Vitt, насчёт Навигатора Mc Arow -в каком разделе та тема и как называется? Интересно почитать. Сам поищу, но вдруг она "спрячется"...
В своё время я тоже рассматривал ту раму и пришёл к выводу, что она только издали похожа на подобные. Потому интересно почитать о ней.
Нашёл. Указывается на "прародителя" Intense Tracer:
Хорошо видно иное устройство подвески, а также подшипники качения в шарнирах.
Так что Навигатор это всё-же копия, а не клон.
Насколько хороша копия по работе - судить может лишь владелец. По внешнему же виду, по моему скромному мнению, копия не удалась.
Ну и втулки вместо шарикоподшипников. Ведь что-то (кроме сплава) нужно удешевить...
Непонятно, кстати, почему не скопировать линк Хорста, раз уж взялись - на многих-многих "копиях" он имеется...
Последний раз редактировалось skyrider; 20.03.2011 в 12:07.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Ну да, за клон-то и по шапке можно схлопотать, а тут все законно. А удешевить - это блин национальный спорт наших производителей. Мне вот интересно ссылочку найти на те самы каталоги. Кто-то упоминал на форуме название, но я забыл, а найти что-то тот пост не удалось. Думаю поискать на будущее подвес кантрийный какой-нить на каталожной раме недорого. А навеску сменить постепенно можно. Мне при покупках приходится все на 2 умножать, потому пусть в итоге и дороже, но растянуто по времени.
Max Vitt, вот тут много рам: http://www.kinesis.com.tw/download.php .
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Народ, все здравствуйте!
Прочитал сию ветку от "корки до корки", узнал много интересного, спасибо вам.
Уже присматривался к SN 870 диск, но заметил:
на сайте веломоторс инфы о велах крайне мало, на других сайтах то же; цены (ну хоть приблизительной) на сайте ВМ нет.
Какое-то неуважение к клиентам. А каталог 11 года кто- нить видел? В магазины приходят велы 11-года в новом форм-факторе,
а на сайте всё по-старому. Причем одна и таже модель приходит с разной навеской, в интервале несколько дней.
Руководству ВМ стоило бы задуматься - так можно потерять покупателей в бютжетном сегменте.
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------
бардак одним словом
в инфе частенько не вижу даже веса велосипеда.а вы про комплектуху.а в магазе могут и поменять чего либо или вовсе снять.в том же велосайте,велосипеды некоторые продавались без крыльев,хотя с завода шли в комплекте с крыльями.мелочь,а досадно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)