Фэтбайк клуб - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 5950 ПерваяПервая ... 65676961011041051061071081111161361562063064066061106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 59491

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Немного ошибаешься
    немцы запутали ))

на счет байкмана - мне показалось что в общем по палате там дороговато, дороже чем у немцев

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

zmey70, нужно компетентное мнение
    короче, есть колесо на 24 дюйма, обод средней ширины (35 мм по наружному)
    хочу прикупить ченить потипу 3-4 дюймовой покрыхи и вставить в 29ую раму - кататься летом по песечку в Мещёре.

что скажешь ? как думаешь, какую покрыху искать ?
    просто знаю, что в некоторые 29ер рамы ставили колёса на ЛМ с 3.0 газами

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

забыл сказать - втулка Хоп СС с коротким барабаном

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    нужно компетентное мнение
    Я пару раз где-то в ЖЖ-шке или на форумах спрашивал о впечатлениях у бывших владельцев фат 24-дюймовиков. Оказывается эту тему кое-кто опробовал задолго до появления у меня Пагсли. Обычно этот разговор всегда возникал, когда вспоминали Сурли 1х1 Аннивесари с ободами ЛМ и покрышками Кенда Флейм (или что-то типа них на 3.0). Отзывы таких владельцев были очень безрадостными - по песку такая техника рыскала очень здорово из-за практически квадратного пятна контакта. Типа, едешь на двух арбузах, которым все равно в какую сторону катиться. То что такие покрышки влезут в любую раму - не вызывает никаких сомнений. Другое дело, что на нанеровскую раму, мне кажется влезут без проблем и 26-е обода шириной до 5 см с покрыхами типа Газзиков или той же Кенды Флейм 26х3.0. Я просто сужу по велосипеду моего друга Димы, который катается на ободах-"снегокатах". У него сзади стоит обод шириной 5 см с покрышкой Максис Ларсен ТТ 2.35", вошедшие со свистом в просветы обычной 26-дюймовой Мериды ТФС. Могу еще поделиться интересной информацией: на фатбайке у Славы (который безоффсетный) сейчас временно стоят обода WTB DoubleWide шириной 47 мм с покрышками Ларри/Эндо. Так вот ширина его покрышек составляет сейчас всего 74 мм. Неужели такая покрышка не влезет в найнер? Если и не влезет, то даблвайды с 3.0 уж точно влезут. Зато такой велосипед уж по песку-то на низком далении точно поедет - я сам помню, как один мой знакомый легко гонял на Ольхоне в бухте Песчанная на Свампах то ли 2.5, то ли 2.7 и удивлял нас, потому что я там даже пешком с трудом передвигался.

забыл сказать - втулка Хоп СС с коротким барабаном
    Моя мечта - очень хочу такую приобрести для сингла или на фатбайк в качестве переднего с перспективой замены для перехода на синглспид.
    Последний раз редактировалось zmey70; 18.03.2011 в 17:09.

Байк

даблвайды разве не 40 мм ?
    и цифру 74 мм ты по-моему с чем-то спутал, у меня выходило 94 на даблреках
    узкий спайдер и то 80 мм даёт (это точно)

на счёт 26ти - у меня форма пера довольно смешная - ширико-широко, потом резко изгибаются к каретке. В месте напротив 24го колеса просвет ажли 94 мм. А напротив 26го уже сиильно меньше

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от ruby Посмотреть сообщение
    Ну тогда наверное не стоит изобретать изобретённое. А вот по поводу пересылки. Колёсная база фат- вилсета в 20" размере 1097,3 мм + коробка. Не завернут ли на почте. (Допустимые размеры обыкновенной посылки:
    минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм;
    максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м.) Это если обычной международной почтой. EMS вроде более габаритные посылки принимает. А отсюда http://www.fatbikes.com/supuoffo.html может пойти обычной Priority Mail . Вроде в этой ветке было об этом.
    А может просто заказать в Рапиде безофсетную раму под планетарку 135мм, по образу уже существующей в Ангарске. Совместимость с обычным найнером и колеса одинаковые.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

и цифру 74 мм ты по-моему с чем-то спутал, у меня выходило 94 на даблреках
    узкий спайдер и то 80 мм даёт (это точно)

на счёт 26ти - у меня форма пера довольно смешная - ширико-широко, потом резко изгибаются к каретке. В месте напротив 24го колеса просвет ажли 94 мм. А напротив 26го уже сиильно меньше
    Может я и ошибаюсь. Это со слов самого Славы. Впрочем, я вот прямо сейчас померил - мои Ларри 3.8 на ободах ЛМ имеют ширину в самом широком месте 94 мм. Я просто думаю, что те же Свампы по песку будут неплохо ехать. Даже если говорить о 24-дюймовых колесах, то я бы очень порекомендовал что-то с попурышками или ярко выраженными направляющими. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от разницы в поведении Ларри и Эндо на сыпучке (в том числе и на снегу). Если проводить аналогии с катнием по льду, то Ларри на песке - это как остро отточенные коньки, а Эндо больше походят на детские ледянки. В пригнципе, классический вариант для 24 - это Кенда Флейм, но если бы я выбирал из песочных покрышек, то смотрел бы в строну вот таких вариантов: http://www.mtbr.com/cat/tires-and-wh...16_151crx.aspx или Duro Wildlife Leopard 24x3.0" - http://www.oddwheel.co.za/index.php?...x300&Itemid=91

Байк

точняк, 94 это их родная ширина
    я щас вспомнил - на 40 мм они были порядка 87 или как-то так

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Hi Max,

the pure white one is 1730 gr. the Thick Brick is 1500 gr

Frank

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Могу еще поделиться интересной информацией: на фатбайке у Славы (который безоффсетный) сейчас временно стоят обода WTB DoubleWide шириной 47 мм с покрышками Ларри/Эндо. Так вот ширина его покрышек составляет сейчас всего 74 мм.
    Чтобы не вносить путаницу: ширина покрышки, между шипами, Larry - 78,5 мм.
    По шипам, что для "впихивания" в узкую раму важно - 82 мм.

P.S. Sun rims DoubleWide - 44 мм.
    Последний раз редактировалось Slav4ik; 18.03.2011 в 18:39.

Где сейчас можно купить такие http://www.choppersus.com/store/prod...26-x-4-Silver/ обода, и чтобы их слали в Россию? И ценник желателен, примерно такой же, как был на http://www.fatbikes.com/index.html

Байк

Slav4ik, тока хотел спросить - вы с чоперюса напрямую заказывали или через посредников ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)