Здравствуйте!
Когда передним переключателем ставлю малую звезду, цепь упирается в рамку переключателя. Раньше такого не было - и как-то внезапно началось.
Подскажите, плиз, как это исправить)
Здравствуйте!
Когда передним переключателем ставлю малую звезду, цепь упирается в рамку переключателя. Раньше такого не было - и как-то внезапно началось.
Подскажите, плиз, как это исправить)
Все обычно происходит внезапно. Скорее всего растянулся тросик, лечится настройкой переднего переклюка.
Смотря с какой стороны упирается.
Продам: Regin X
настроить передний переклюк
http://bike-repair.ru/FD_tune.htm
или просто отрегулировать натяжение троса на манетке.
Спасибо, попробую)
Я так понимаю нужно регулировать болтик "L" на верхнем переключателе? (так как цепь упирается в рамку, когда она находится на малой передней звезде)
В общем, что получилось после настройки:
1. Я отрегулировал болтик "L" так, что когда цепь находится на передней малой звезде, она не касается рамки переднего переключателя - тут все ОК.
2. Только вот теперь аналогичная проблема с большой звездой. Переключаю цепь на переднюю большую, и она задевает за рамку. Болтик "H" уже крутил от максимально зажатого состояния до максимально свободного - рамка своего положения не меняет. При этом, если я тяну рамку руками, она подается, но когда я ее отпускаю, снова возвращается в положение, при котором цепь ее задевает. Вижу, что тянется она обратно тем местом, где регулируется натяжение тросика. Но у меня не оказалось под рукой ключа, чтобы отрегулировать натяжение тросика.
Правильно ли, что положение рамки зависит не только от затянутости болтов H-L, но и от натяжения тросика?
Последний раз редактировалось Андреy; 10.10.2010 в 15:10.
да, рамку можно регулировать как L H так и банально крутя натяжитель на манетке. я лично выставлял манетку на 1ую переадчу, руками натягивал трос, зажимал его, потом перещелкивал на 3ю, поправлял рамку. после это L H подрегулировал. для малых передач еще на манетке малость подкрутил, тк L не хватало.
L и H настраивать надо на системе большая, на кассете маленькая звезды, потом наоборот
Спасибо!
А при перещелкивании на 3-ю звезду (большую) наверное надо еще регулировать положение переключателя по высоте, на подседельной раме, чтобы цепь не задевала за внешнюю сторону рамки переключателя.
Не могу понять в чем дело! При установке цепи на самую большую звезду спереди и большую сзади цепь сильно натягивается, и цепляет об край рамки заднего переключателя. При этом сопутствующие тяжелое переключение на последнюю звезду и ощутимо тяжелое прокручивание.
Велосипед был куплен с рук, замечено при последней регулировки переключателей. Может кто подскажет, в чем может быть проблема?
Ну, я бы ещё добавил, что цепь коротка. В любом случае, такое сочетание использовать нельзя.
Вообще то так передачи ставить нельзя!!! Перекос то у цепи какой!!! Ты что делаешь!!! Ааааа!!!!
"Нумерация передних звёзд от 1 до 3 , в сторону увеличения звезд, нумерация задних звёзд, от 1 до 8, в сторону уменьшения звезд.
Большая передняя звезда используется при езде по хорошей, ровной дороге (асфальт или укатанный грунт) при отсутствии сильного ветра. С этой звездой используются задние звёзды от 8-й до 4-й.
Средняя передняя звезда используется при езде по грунтовке, плохому асфальту, не очень рыхлому песку в сочетании с задними звёздами с 6-й по 2-ю. Удобно ехать на данных передачах по тротуару, любого качества, т.к. этот набор передач позволяет хорошо маневрировать между пешеходами и преодолевать различные бордюры и ступеньки. При сильном ветре мешающем движению, стоит перейти на этот набор передач, чтобы не испытывать излишние физические нагрузки, используя большую переднюю звезду.
Маленькая передняя звезда используется с задними с 1-й по 5-ю. Эти передачи удобны при езде по рыхлому песку, пашне, разнотравью, при преодолении очень крутых подъёмов и очень сильном ветре. Не используйте переднюю маленькую звёздочку при езде по городу и ровной дороге! Вращение педалей без нагрузки отрицательно сказывается на Ваших коленных суставах."
PENDULUM PENDULUM PENDULUM!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)