Складной Автор Симплекс - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 591 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474124224324524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от yls1980 Посмотреть сообщение
    Э Лиса. что-то от тебя одни понты исходят - мол все-то ты знаешь, все видела, да все испытала. Ты вообще кто по жизни, чтобы такими советами разбрасываться. Если ты внатуре девушка с "яйцами" то давай махнем в трек, посмотрим на твои прелести в реале!
    Не кипятитесь. Зачем? У девушки просто такая манера общения.Что вам до нее? У человека вон техническая проблема.Лучше помогите,если у вас тоже "Симплекс"?
    Последний раз редактировалось nakeis; 12.03.2011 в 08:20.
    Все к лучшему!

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Не кипятитесь. Зачем? У девушки просто такая манера общения.Что вам до нее? У человека вон техническая проблема.Лучше помогите,если у вас тоже "Симплекс"?
    Я вообще ненаблюдательный, никаких понтов не заметил. Кучу энергии - это да, вот бы в мирных целях. ;-)

В общем, беру подседел на 31.6 и еду в Соколя мерять.

Цитата Сообщение от rocketfish Посмотреть сообщение
    А у меня проблема - на одном из симплексов почему-то стерлись бороздки на креплении седла, то ли перетянул винт, то ли наоборот. Получается, нужно новый подседел? Крепление-то вроде намертво к трубе приделано :/
    у меня есть лишний подседельный штырь!)) дело в том, что я купил штырь со встроенным насосом, так что звоните договоримся 911_9605908

в свою очередь ищу втулку переднего колеса от симплекса (производства Formula), точнее обе конусные гайки от этой втулки.

Велоламер
    Байк

А у меня такой вопрос, или точнее вопросы:

Кто что менял на своем Симплексе и на что?

Насколько у него совместимость со стоковыми дахоновскими компонентами?

Если вдруг менять втулку переднюю, на что надо обратить внимание и какие действия произвести (в колёсах вообще не шарю)? Если надо переспицовывать, может имеет смысл сразу поменять и обода? =)

от Дахона подходит всё, тк симплекс дахоном и является) Другое дело, что дахоны разные бывают, полный аналог симплекса Dahon Vitesse D7 - отличается только рамой, практически все запчасти годятся

Велоламер
    Байк

Оставляю вопрос кто что менял и почему и вдогонку

Таки подойдут Швальбы 2.0 Эппл? На перед и на зад.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Швальбы под крылья НЕ подойдут! Там и 1,75 трудом умещается, крылья-то узкие.
    А зачем вам менять втулку переднего колеса?

Велоламер
    Байк

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Швальбы под крылья НЕ подойдут! Там и 1,75 трудом умещается, крылья-то узкие.
    А зачем вам менять втулку переднего колеса?
    То есть все кто Швальбы ставил - крылья снимали? Нет уж...

Хочу другую попробовать. =)

---------- Добавлено 13.03.2011 в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение 12.03.2011 было в 22:01 ----------

Что-то владельцы симплексов в этой теме видимо ещё в зимней спячке, никто не отвечает, кто что ставил, и почему.

Съездил, пощупал. Хороший, годный. Но стоковые слики меня смущают очень сильно. Есть ли вариант полусликов 1.75", со световозвращением? Как бы вот швальбу, но чуть меньше?

По сравнению с Шульцем рулится лучше (проверил только на одном обороте педалей - на соколях особо не потестдрайвишь). И общее впечатление, что всё таки лучше доплатить пару тыщь и взять Автора.

Подседел 34 (33.9) мм. То есть ставить Thudbuster на него не вариант. Видимо придётся смотреть в сторону сёдел Brooks. А пока на своём Nomad'е опробую. Руль поменяю на чуть более широкий и райзер (у меня есть, и вроде бы должен подойти).

Забыл посмотреть, есть ли крепёж для бутылкодержателя на раму, или на складных не бывает в принципе?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Крепеж есть. И мне ребята в СПб, из фирменного м-на Автор (не поняла, при чем тут "понты"... - зайти в Питерский магазин лисе - это понты?...), так вот ребята поставили флягодержатель. Он в комплект к Симе входит. Да на раме увидишь - есть для него приспособление для крепежа. Ну и вот, - проехала от магазина Автор до моста... - вроде бы, Охтинского (короче, кто из Питера, знает - от магазина поворот влево, затем вправо, дорога не длинная...), и ... развернулась и поехала обратно, к ребятам в магазин. Чтобы сняли нафиг этот флягодержатель! Он цепляет за брюки нещадно! Потому как повернут как-то в сторону.
    Что касается кто что снимал-менял, - лично я не стала говорить потому, что уже тысячу раз об этом сказала : меняла переклюк, он маленький и подозрительный, всё время сбивался, и моего веломастера задолбало его постоянно ргулировать - он снял маленький и поставил обычный с петухом (при слове "петух" лиса облизывается...). Меняла сразу же эту гребаную резину Кенда. И кстати, все, кто имеет сим, это делают сразу же, после первой же поездки, а то и не дожидаясь. Потому как... - в общем, рисковать не советую. Кенду эту ведет даже просто на мокром асфальте! Я поставила обычные грунтовые 1,75, с пупырышками, по цене 300 р штука - прекрасно езжу на них по всем дорогам и бездорожью.
    Меняла колесо заднее, поскольку от езды по камням оно стало овальным.
    Да, поменяла грип-шифт (крутяшку) на комби-ручку (моноблок), а сейчас собираюсь поменять моноблок на отдельно манетку и ручки (у кого есть лишние - кидайте в личку! Инфу, естественно, а не сами ручки). Ручки, кстати, на симе очень не очень! Ну или я просто много ездила - эти ручки (у меня осталась , правда, лишь левая "родная" симина, но и правая не лучше, разумеется) очень быстро выходят из "строя",- левая, к примеру, у меня сейчас шатается, плохо нажиматся и пр. Хотя рубашки новые, и вообще мой мастер - это Мастер. И если ОН сказал, что ручки некудышние, то значит это так.
    Ну вот, обственно, и всё. Если не счиать многочисленных замен кассет и цепей. Кстати, сейчас на Симе моей стоИт кассета на 8 передач.
    Да, еще сломалось кольцо-крепежка на рулевой, - то, что закрепляет штуковину, которая отгинается, и руль складывается пополам.
    И полетели в пух и прах эти штуки НАД цепью Успокоители.
    Я пробовала в сервис-центре в Москве заменить. Но успокоитель стОит 1000 р. А кольца-крепежа нет вообще. Ну и кстати, без успокоителя цепь как раз и не падает. Тогда как с этими штуковинами то и дело соскакивала внутрь, а поди потом ее оттуда вытащи!
    Вот, собственно, и всё. Вообще, вел довольно-таки надежный. У нас один товарищ ездит на таком при росте под 185 и весе за 100 кг! Он передвигается с трудом, потому на симе ездит. Правда, он поменял заднее колесо на более прочное.

Велоламер
    Байк

У меня есть мысль заменить в будущем на планетарку 7 скоростей, оправдано ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)