A.N., не, колхоз-дабл на шатунах SLX. Фото тут: http://lisaped.com/gallery/017/012/
Этот вел собирался весной аж 2009 года, тогда 10-скоростного XTR еще не было. Да если бы и был, сомневаюсь что купил бы - дороговато.
A.N., не, колхоз-дабл на шатунах SLX. Фото тут: http://lisaped.com/gallery/017/012/
Этот вел собирался весной аж 2009 года, тогда 10-скоростного XTR еще не было. Да если бы и был, сомневаюсь что купил бы - дороговато.
Последний раз редактировалось dom1n1k; 09.03.2011 в 00:55.
Врезан сразу, да - нету крутилки как на ДШХ 5.0... Но чего-то почитав про разборку 5.0 терзают смутные сомнения, что конструктив бачка там практически одинаковый и для обычной процедуры смены масла придется геморроиться с точным уровнем масла в бачке и основном резервуаре, со шприцами, чтобы воздух не пустить... в общем, удовольствие сомнительное...
Дык вот и мне кажется, что он самый проблемный... к тому же покачав пальчиками подшипники заметил небольшой люфт... Но я планирую перейти спереди на двойник, поэтому думаю обслужить его как следует во время этого самого перехода...
Кстати, други, подскажите как лучше быть? У меня сейчас Стило со старыми звездами.. Шатуны всем устраивают, что-то другое брать не созрел ни по убеждениям, ни по деньгам.. Так вот, какие звезды взять на замену, чтобы они нормально встали, и какой рокринг? Хочется 26-38, либо 24-36.. мне этого думаю будет вполне достаточно.. И корректно будет ли работать передний переклюк?
Shenk, если вот такая рама http://www.specialized.com/us/en/bc/...004&spid=21233
то достаточно свинтить звезды системы, 3-ю снять, а 2 и 1 открутить и отодвинуть, у меня на стампи похожая конструкция, я его снимал и чистил (болотца там не так уж и много было, скорее не было)
тоже думаю над даблом, но смущает немного то что 2-ю звезду нужно бы немного правей подвинуть для более ровной линии цепи. а как это сделать я не представляю.
Тогда не понимаю почему проблема. У меня 9-скоростной дабл с родным дерайлером SLX настроился без проблем. И винтов везде хватило.
Shenk, уровень масла, само-собой, выставлять придётся. Про шприцы - не помню. Вроде, так как-то воздух выгонялся. Хотя, повозиться надо будет - да. Специнструмент - это когда приходится в азотную камеру воздух через иглу закачивать и просверленным шестигранником потом резинку затягивать. Где этого нет - уже проще. =)
Звёзды у меня стоят 38Т DMR (c Чейна) и 26Т Deore. Рок - MRP пластиковый под 38Т. Если брать 24-26, то, откровенно говоря, мне понравился Трувативовский родной рокринг - он чуть тоньше, чем MRP, но зато с металлическими втулками в отверстиях.
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------
Чё-т возни многовато. Снять систему целиком, а потом обратно поставить - не проще-ли?.. =)
Предлагаю забить. =) В конце-концов, ни Шимано, ни Труватив в своих экстримных даблах ничего такого не делают (про новомодные кантрийные - не в курсе). Цепь со второй звезды спереди, нормально работает по всей кассете.
A.N., мдя, нужно будет обзавестись съемником.
осмелюсь порекомендовать [FONT=verdana]RaceFace Team FR Chainring Set 24-36-Lightweight Bash Black - сезон откатал, "полёт" отличный![/FONT]17022011018.jpgchainrings.jpg
Извиняюсь за "плохофото"
[FONT=verdana]
[/FONT]
Последний раз редактировалось Фомич; 10.03.2011 в 22:00.
Приехал ко мне аморт, поставил его на раму... Как бы, не собирая байк, затестить работу брейна? Сдутый аморт я могу сжать, если упереть раму в пол дропаутами, взять одной рукой рулевой стакан, а другой надавить на верхнюю трубу около подседельной. Никакого порога не ощущается, но я слышал неоднократно о том, что брейн не работает при околонулевом давлении.
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------
а, да, если накачать аморт до 50 psi -- уже не сжать таким методом.
поставил на свой стампи белую вилку под ось, 120 мм . на фотке присутствуют несвойственные ему топталки и 160ротор спереди (обычно 185 - надо было адаптер найти)
была такая же РебаСЛ, но чёрная, 115 ход, под эксцентрик, и на два года старше.
+обычно стоят контакты и 185ый ротор спереди
Последний раз редактировалось mitcos; 11.03.2011 в 00:23.
катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)