Помогите подобрать складной, недорогой, но и недешёвый.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Помогите подобрать складной, недорогой, но и недешёвый.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

По умолчанию Помогите подобрать складной, недорогой, но и недешёвый.

Привет!

В прошлом году купил на замену моему древнему чугуниевому стелсу 750 горный. Мериду Matts 400-V. Покатался и... понял, что всё таки не мой формат. Покатушки в основном происходят по ровным поверхностям в городской черте (60%), ещё 30% вполне себе сносная лесная тропинка, ну и где-то 10% - ад для складных в виде кочек, ям и корней ивановичей. Плюс ко всему таскать складник удобнее, меньше места занимает, да и к посадке так и не удалось привыкнуть, в общем не подошёл... Посему решил таки вернуться к фолдингам. Но!..

Брать стелс уже не хочется, хотя у него есть одно неоспоримое преимущество - отличный одноразовый велик. В смысле - не жалко разбить, потерять и т.д. И вот не знаю что выбрать.

Полноподвесы не годятся - стоимость зашкаливает (Dahon Jetstream P8 стоит огого!), и багажник туда хороший... ну относительно хороший, не поставишь. А это важно. Вел у меня вместо авто, я багажником пользуюсь почти так же часто как сидением. =)

Выбрал две модели:

Author Simplex
    KHS Mocha

(цвет понравился). Ценовая категория разная, хотелось бы прояснить почему...

Вопросы такие:

А есть что-нибудь такое же - но с передним амортизатором? (задний нафиг не нужен, я на своей пятой точке проверил, что такое Cane Creek Thudbuster и за неё спокоен).

Насколько легко складные поддаются моддингу? Скажем, что если вдруг попробую, но захочется поменять кассету, систему, руль, вилку не знаю ещё что вспомнить (подчеркнуть нужное)? Выбор компонентов гораздо меньше? А что вы меняли?

Может есть ещё модели указанного уровня? Giant Halfway отпугнул своей половинчатостью - боюсь развалится на тех 10% ада для складных.

В общем сильно не ругайте...

ЗЫЖ. Особенно интересует амовилка и динамовтулка.
    Последний раз редактировалось maaboo; 07.03.2011 в 23:39.

наиболее прочный среди складных и на стандартных компонентах - Паратруппер, но дорого и трудно купить
    http://www.militarybikes.com/products.html

Велоламер
    Байк

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    наиболее прочный среди складных и на стандартных компонентах - Паратруппер, но дорого и трудно купить
    http://www.militarybikes.com/products.html
    Спасибо. Давно видел этот агрегат, когда искал складник на 26", но пока посмотрю в сторону того, что можно взять на 20" и в доступности.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Svetoch
    Байк
    Jamis Dacar XCR Comp

Про половинчастость Giant: а Вы про lefty и USE ничего не слышали

Веломаньяк Аватар для blackmail
    Байк
    Niner A.I.R. Specialized Stumpy FSR Carbon Trek Farley

ты сперва определись с каким диаметром колеса будешь покупать складной байк, потом скинь сылки на то что понравилось и тебе что то да посоветуют. Избегай амортизаторов и мягких вилок, на складном они не уместны

Велоламер
    Байк

Цитата Сообщение от blackmail Посмотреть сообщение
    ты сперва определись с каким диаметром колеса будешь покупать складной байк, потом скинь сылки на то что понравилось и тебе что то да посоветуют. Избегай амортизаторов и мягких вилок, на складном они не уместны
    Думаю 20" меня устроят. Меньше - нет, потому что по лесу есть маршруты. Больше - не вижу особого предложения по цена/доступность/качество.

А то, что понравилось - уже написал.

Вилка скорее как опция, просто если есть такое-то хотелось бы. Пусть с небольшим ходом, большого всё равно не нужно... Уже успел найти что под 1" амовилок не делают... =(

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Shulz Goa ?

Велоламер
    Байк

Цитата Сообщение от Jantar Посмотреть сообщение
    Shulz Goa ?
    Да, спасибо. В ценовой влезает. Интересные расцветки, хоть и не белые. =)
    Правда.. нюанс.. Три скорости. Нормально ли?

Что-то никак не могу понять какая рулевая колонка у всех вышеозначенных. 1"?

Веломаньяк Аватар для blackmail
    Байк
    Niner A.I.R. Specialized Stumpy FSR Carbon Trek Farley

слушай, забей в поиск форума "складной велосипед" и почитай. полно инфы, в том числе и по интересующему тебя симплексу

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Вот такой Шульц и Паратрупер я купил, один осенью( в Велопитере),другой перед новым годом http://www.nn.ru/user.php?page=galle...50&MFID=100369
    И вот мое сообщений № 91 из темы Folding society .Удачного выбора!
    Montague Paratrooper (парашютист).Секретное оружие американских любителей пива в погонах. Предназначен для штурма пивных ларьков в особо тяжких условиях, с дальнейшим отступлением ( в случае неудачи) в багажник легкового автомобиля или (в случае успеха) на пару дней на антрессоли . Не спортивен, но довольно крепок. Усилиями такого же, не вот спортивного хозяина, переоборудован ( на пробу!) в «ленивую» систему: планетарка (SHIMANO Inter 8 /Роллер70) сзади + двухскоростной редуктор с повышением в 1.65 (Shlumpf Speed Drive) спереди,(укладка 1.6-8.2). Характер покладистый, предсказуемый. В «покладистом» состоянии , по идее, не должен вызывать отрицательных эмоций как у кондукторов наземного транспорта, так и у метробабушек , «заточенных» в основном на более объемные предметы. Как ни странно, нравится женщинам!? Правда все больше тем ,которые считают, что настоящий мужчина может быть только чуть симпатишнее обезьяны. Мужественно переносит «пластические операции» (на очереди вилка(и), педали, резина и т.д).Охотно дружит с пространством под рабочим столом . А при эксплуатации в пределах города не требует от хозяина иметь при себе много инструментов. Главное, наличие спичечного коробка с куском полиэтиленовой пленки, что бы в случае транспортировки до дома не пачкать пассажиров маршрутки.
    В ценовом диапазоне средний среди «братьев». Есть варианты дешевле ( ободные тормоза и скоростей поменьше).Есть дороже ( с более «продвинутым» обвесом) . Был найден в каталоге http://ebay2.ru/ и приобретен через русскоязычный интернет- магазин http://ebaytoday.ru/ ( за незнание английского переплата порядка 10 %) . Полную информацию по этой марке велосипеда можно увидеть на официальном сайте фирмы http://www.montaguebikes.com/ . Список же фирм- производителей складных велосипедов в принципе, кому это интересно, находится здесь http://www.foldingcyclist.com/
    P.S. Покупался сознательно, в здравом уме и светлой памяти, с учетом текущей жизненной ситуации (съемные квартиры, переезды и т.п ), но с желанием ездить на «26» колесе. Из всего найденного с такими габаритами (91х71х30 в сложенном виде) ,с «26» диаметром и, подходящего под концепцию « в лес и по асфальту, в багажник и на антресоли» он почему то понравился мне больше всех. Dahon и Bazooka - тоже хорошо для этих целей, но… вот почему то именно он?! Просто наверное в прошлой жизни я был американским летчиком, ну или как минимум парашютистом?)
    Последний раз редактировалось nakeis; 08.03.2011 в 16:23.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)