Выбор байка по раме
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Выбор байка по раме

Привет всем!
    Собрался взять себе байк! Ура, созрел! Говорю сразу - опыта нет, это будет первый!
    В процессе сбора и изучения инфы, решил начать выбор байка с его рамы. Т.е. сначала определить именно какую раму взять, а уже потом решать с комплектацией ( внутри выделенной для этого суммы денег), навеской, вилкой, торозами и пр. Ведь все остальное-это по сути расходники. Все можно поменять со временем или даже прямо в магазе. А вот рама...
    Отсюда собсно вопрос: на рамы каких производителей ( и модели эти рам) следует обратить внимание, в первую очередь? Самое главное - это качество и надежность рамы, как таковой. Ведь сколько раз приходилось слышать Ваши обсуждения насчет рам: мол, эта - хуже, эта - лучше, а эта-вообще полное авно. Для себя именно этот момент еще не понял. Марка значения не имеет, главное выбрать лучшую, "правильную", что-ли. Сумму, которую готов потратиь на байк 15-20 тыс.р.
    Интересно услышать Ваши комментарии, а также все "за" и "против".
    На всякий случай: рост-180 см, вес-80кг. Стиль катания - XC.
    Заранее спасибо!

15-20 т.р. на байк или на раму не понял... если на байк, то про раму отдельно не стоит думать.
    Смотри на собранные байки, за 20 найти можно!

я тут сам новенький если что то поправте ! Такс значит при таком бюджете двухподвес сразу отпадает значит ! Остаеться хардтейл ! Впринципи тебе могут подойти многие велы полазий по www.velosite.ru и если чё найдёш то выложи сюда а там уже веломаньяки тебе подскажут =)

да, за 20 000 можно найти действительно очень хорошую ХТ раму
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

2Don: а я не понял как именно ты приобретаешь байк - целиком или все-таки делаешь кастом?
    Если первый вариант, то за 20к можно купить неплохой ХС-хардтейл. Если второй вариант - за 20к невозможно собрать более-менее приличный байк по отдельным комплектующим, ибо это выйдет дороже.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Марка значения не имеет, главное выбрать лучшую, "правильную", что-ли[/b]
    А вот это тебе подскажут опытные веломаньяки, какая рама нынче лучше всех <_<
    ЗЫ: присмотрись к новой 6-тысячной линейке Trek.

товарищи, не надо тупить!
    все вроде понятно - хочет купить вел в сборе. просто определяется с рамой.

вот стоило бы уточнить стиль катания, т.к. XC тут по-разному понимают (горы, асфальт, парки, лес...).

Да-да все правильно! Именно вел в сборе! И именно хочу определиться насчет рамы. Какая самая-самая!

А стиль КК( в моем понимании)-покатушки в лесу, парках, асфальт частично, ну куда от него денешься. Вот тока гор нет совсем. В общем езда по пересеч.местности. И пока без фанатизма. Надо сначало просто привыкнуть. А там видно будет.

самой-самой нет ! на вкус и цвет как говориться.... поищи по сайтам я тебе дал вон один посмотри модели а потом дай ссылки на них сюда упрощай работу по поиску и тогда мб чтонить найдёться =)

Коллеги, ВЫ забыли о великой марке Stels. (верхнии модели) На этом сайте это самый привильный байк.

по-серьезнее: присмотрись к атомам.
    самый вкусный вариант это Atom XC - 700 (но их нет)
    линк
    если он еще где то остался, то бери его.
    потом 660ый, или 600.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Don@02.11.2006 00:52
    Да-да все правильно! Именно вел в сборе! И именно хочу определиться насчет рамы. Какая самая-самая!
    <div align="right">[snapback]190564[/snapback]
    [/quote]

на веле за 20 тысяч не будет самой самой рамы...
    для примера один из вариантов самой самой рамы стоит порядка 75000 руб.

я могу предложить мериду 2007 года но за сим в личку плсз

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)