Сравнить GF и GT
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Сравнить GF и GT

Простите, если расстрою кого-то глупым вопросом. Кто-нибудь может сравнить велосипеды GF (HKEK, Tassajara) c велосипедами GT (Аваланчи). Желательно, более менее обоснованно. Как различаются ездовые характеристики (имеются ввиду различия в геометрии рамы)?
    Собственные интересы (пока):
    -Езда по лесу, полям и т.п.
    -Долгие поездки по асфальту\грунтовке (3-5часов)
    И пожелания: хочется, чтобы в лесу был маневренным, а на дороге быстрым.
    Сам я склонялся к GT Avalanche Expert, но потом смутился насчет GF.
    И еще такой вопрос. Если аваланч с лучшей навеской стоит меньше, чем ГФ с навеской похуже, то это означает, что рама GT хуже? Или они меньше берут за бренд?
    Спасибо.
    ЗЫ. надеюсь на нормальный ответ, а то уже были всем известные инцеденты
    V.Ch.

некорректный вопрос. Проси сравнить рамы. Желательно в одинаковых условиях

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(vasil @ 01.11.2006 01:01) [snapback]190258[/snapback]</div>
    Простите, если расстрою кого-то глупым вопросом. Кто-нибудь может сравнить велосипеды GF (HKEK, Tassajara) c велосипедами GT (Аваланчи). Желательно, более менее обоснованно. У GT, вроде, навеска лучше за меньшие деньги, а рама, видимо хуже? В чем? Как различаются ездовые характеристики?
    Спасибо.
    ЗЫ. надеюсь на нормальный ответ, а то уже были всем известные инцеденты[/b]
    Ниже пара ссылок про ГФы. Это не сравнение, но достаточно много информации, для того, чтобы параллельно с темой начать самому вести сравнение. Подойдет такое? B)

Gary Fisher Club!
    Да, я купил его... Ху-Ку-Ё-Ку!

ЗЫ а что, собсно, сравнивать? Это как по-мальчишески было: а что если на ринг выпустить Брюса Ли и Майка Тайсона?

ЗЗЫ что касается Аваланчей, так их как минимум 4 разные версии (ошибаться могу сильно),
    с НКЕКом всё понятнее - он один красавец!

ЗЗЗЫ Про ездовые характеристики тоже можно тут вилами по воде размазывать... Какие именно?
    Если уточнишь параметры для сравнения, народу будет интереснее читать тему и проще сразу ответить без наводящих вопросов.

ЗЗЗЗЫХарактерное отличие - у НКЕКа чуть длиннее рама - это порода такая, у Алавянча - три треугольника - результат тебе (как и многим) ясен, наверное.
    НКЕК - брат Трека и имеет много Бонтрагеровской навески: седло, подседел, руль, вынос, покрыхи...

[off]Вобщем, успехов в теме! Главное, не оставляй надолго её без присмотра, пока будешь модерировать, и поддерживать разговор в русле - получишь искомое![/off]
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как различаются ездовые характеристики?[/b]
    вот ключевая фраза в вопросе.
    ГФ больше подходит для использования по прямому назначению, те ХС, ПВД, марафоны и больше практически никак. попытки сделать из него универсальный городской велосипед путем замены рулевой группы и установкой более длинноходной вилки ни к чему не приведет.
    но все эти процедуры можно с легкостью проделать с ГТ. из него легко может получиться неплохой стрито-покатушечный байк заточеный под банник.

в других аспектах(хуже/лучше) я бы не решился их сравнивать.

если сравнивать, то Tassajara с Avalanche Expert (22 - 25 тыс.руб.)
    или HKEK с Avalanche Pro (28 - 32 тыс.руб.)

что тебе по карману?
    у GT имхо рама пожестче будет, особенно по сравнению с Genesis Gold Series, да и навеска повкуснее,
    а остальное - дело вкуса..

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 01.11.2006 08:32) [snapback]190285[/snapback]</div>
    . из него легко может получиться неплохой стрито-покатушечный байк заточеный под банник.[/b]
    Что это означает в жизни? Я с терминологией пока не очень...

Кстати, есть вероятность, что автор темы не станет маньяком полностью и не будет менять вилки, тормоза и т.д., т.к. есть множество других способов потратить не столь многочисленные деньги. То есть хочу, чтобы байк сразу был сбалансированным и не требовал скорого апгрейда.
    V.Ch.

Talking

2vasil:
    то, что тебе предложил сравнить Timber Wolf:
    HKEK с Avalanche Pro (28 - 32 тыс.руб.) - вполне сбалансированные велы, не нуждающиеся в апгрейде (имхо)
    (говорю как владелец НКЕКа 2006)

именно так я и покупал себе вел, смотря, чтобы мне не заморачиваться этим самым апом, купил, и катайся не думая, что тебе надо что-то менять, оставшиеся ненужные железки продавать, и т.д.

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(vasil @ 02.11.2006 00:34) [snapback]190580[/snapback]</div>
    Кстати, есть вероятность, что автор темы не станет маньяком полностью и не будет менять вилки, тормоза и т.д., т.к. есть множество других способов потратить не столь многочисленные деньги. То есть хочу, чтобы байк сразу был сбалансированным и не требовал скорого апгрейда.[/b]
    Бюджет озвучь уже наконец!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

мегасбалансированный вел это рокхопер про 2007 года

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    из него легко может получиться неплохой стрито-покатушечный байк заточеный под банник.[/b]
    Что это означает в жизни? Я с терминологией пока не очень...[/b][/quote]
    это значит что фановое передвижение по городу и преодоление естественного городского рельефа (бордюры, ступеньки, цепочки поперек дороги) с использованием базовых элементов триала на ГТ, после незначительного апа будет проще.
    про гарик - смотри выше.

зы: банник=банни хоп

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)