CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 269
+ Ответить
Страница 269 из 443 ПерваяПервая ... 69169219239259264267268269270271274279299319369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,690 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Мне Отец сделал выжимки.
    Это для рамы под внутренний 15мм,она и выпресовывает и запресовывает. Для внутреннего 10 мм отец точит,будет работать по принцепу выших самопалов на анкерах забивных .;]

А это для передней втулки для подшипников с внутренним 20 мм,он только выбивает. :E

Кстате на счет подшипников, кто какие ставит?
    Есть с сьемными пыльниками и есть полностью закрытые.
    Поставил на лето японские полностью закрытые.Посмотрим сколько продержится.
    С лева джапан,с права китай.

Китайский визуально и тактильно сделан похуже, люфтит больше чем джапан. :E
    Последний раз редактировалось Грибник; 27.02.2011 в 09:11.

Цитата Сообщение от Фомич Посмотреть сообщение
    ... Усугубляет дело дистанционное кольцо, т.е. изнутри что-либо засунуть и дёрнуть не получится. ...
    Правильным пуллером получается. Только начинать надо с того подшипника, который 1.d схемы подвески. В этом месте спейсер 1.k упирается в обойму верхом своего "конуса" и есть зазор для губок цанги пуллера.
    Идеи с анкерами - зачет!

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Слева джапан, справа китай.
    Китай, конечно, полное говно. Раковины на обойме - признак класса. Что касается типа, то где то читал, что резиновые пыльники предпочтительнее для нашего использования - лучше защищают от грязи. Эндуровские подшипники (из комплекта на Pitch) даже цветом резинки на китай похожи .

Цитата Сообщение от DmitryL Посмотреть сообщение
    Эндуровские подшипники (из комплекта на Pitch) даже цветом резинки на китай похожи .
    бум ставить - посмотрим надеюсь что эндура не пала так низко

DmitryL,
    Это один подшипник из 30 такой :] да еще и в кадр попал. Я только что заметил..
    А так китайский подшипник все таки в полне.
    Вы когда подшипник будите новые ставить, сначала снимите пыльники, уберите заводскую смазку и набейте в подшипники свою, качественную. А то там херня а не смазка, технический жир какой то.
    Последний раз редактировалось Грибник; 04.03.2011 в 13:55.

технический жир какой то.
    +100. Даже в керамических Эндуровских. Видать, подбирается по принципу "всё во имя лёгкого качения"...

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    +100. Даже в керамических Эндуровских. Видать, подбирается по принципу "всё во имя лёгкого качения"...
    Во во по этому в моей новой Enduro купленной в 2010 году к концу года все подшипники засрались и теперь под замену ;]
    Залез бы сразу туда и сменил смазку катал бы и в этому году.

Грибник, а я свои отмочил, продул, смазал, собрал обратно. Новые-то, конечно, тоже заказать надо, но пока они доедут - времени слишком дофига пройдёт. Три из четырёх больших ржавчиной, аж, заклинены были - сейчас крутятся как новые.
    Кстати, у тебя в узлах с большими подшипниками сколько колец конических было? На схеме в мануале нарисовано по 4, но у меня было по 3. У тебя так-же?

Грибник, а я свои отмочил, продул, смазал, собрал обратно. Новые-то, конечно, тоже заказать надо, но пока они доедут - времени слишком дофига пройдёт. Три из четырёх больших ржавчиной, аж, заклинены были - сейчас крутятся как новые.
    Кстати, у тебя в узлах с большими подшипниками сколько колец конических было? На схеме в мануале нарисовано по 4, но у меня было по 3. У тебя так-же?
    У меня как на схеме :
    На верхнем болте (длинный который) 4 конических кольца (с каждой стороны 2x подшипников по кольцу) Кольца- 1h,1h,1g,1g (4 штуки)

А на нижнем болте (короткий) 2 конических кольца по кольцу с внутрнеей стороны каждого 2x подшипника.Кольца 1е,1е (2 штуки) ;]

В мануале все нарисованно.
    Или я тебя не правильно понял или переделывай у тебя не правильно все стоит. ;]
    В мануале все есть и размер колец так что их если что наточить можно кучу.
    Последний раз редактировалось Грибник; 04.03.2011 в 17:59.

или переделывай
    Переделывать буду - и так вижу, что не так стоит, как до переборки было. Эт получается, я одно кольцо переставил сверху вниз?.. Вообще, странно... Ибо, разбирая подвеску, я кольца сразу обратно на оси надевал и гайку наживлял обратно, чтоб не перепутать ничего. А всё равно косяк какой-то получился...

Переделывать буду - и так вижу, что не так стоит, как до переборки было. Эт получается, я одно кольцо переставил сверху вниз?.. Вообще, странно... Ибо, разбирая подвеску, я кольца сразу обратно на оси надевал и гайку наживлял обратно, чтоб не перепутать ничего. А всё равно косяк какой-то получился...
    Может из начально было не правильно собрано.Или кольца прилипли к раме а потом отпали и ты их заметил. ;]
    Я когда первый раз разбирал подвеску эти кольца были в смазке и грязи и прилипшие к раме как будто одно целое а потом отвалились спустя время вот тогда я их и заметил. ;]

Кстате вы заметили, что подшипники разные? Изначально в раме те 4 подшипника которые побольше размером они насыпные,без сепаратора.В индуровских китах тоже самое?
    Последний раз редактировалось Грибник; 05.03.2011 в 12:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)