седня еще раз посчитаю вес, спасибо за разумное сомнение!
т.е. подшипниковый узел, переллельный подседельной трубе - кажется ненадежным?
какие там опасные моменты?
может, что-то дополнительно прояснить?
ЕДИНСТВЕННОЕ сочленение в силовой конструкции (а, значит, самое нагруженное) - это соединение дышло/платформа.
я почему-то решил, что достаточно пары болтов (эксцентриков), идущих не сверху-вниз, а слева-направо.
если болты, то гайки - самоконтрящиеся.
на крайняк, можно наварить пластины сверху и снизу места входа дышла к платформе.
есть ощущение, что от вибрации болты разобьют отверстия, начнет люфтить?
я исходил из того, что:
НАФИГА возить с собой днище и корзину, если я вожу РАЗНЫЕ грузы, как по виду, так и по количеству: седня поехал на пикник с мангалом, завтра в ПВД.
дополнительные модули, например, поперечины - не будут болтиться к раме, а будут крепиться хомутами или подобной приспособой - так что не будет отверстий и не будет ослабления рамы.
жесткость крепления поперечин, считаю, не принципиальна, т.к. ее задача - не дать свалиться грузу вбок.
резюме:
- во всем прицепе только 1 стык - дышло/платформа
- остальные стыки - тока в модулях (поперечины, крылья, модуль удлинения) - они не так важны и всегда избирательны
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
крепление к оси заднего колеса - у БОБа, например (смотри ссылку выше).
а еще я нашел-таки прекрасную темы в самом форуме: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=24090
Форум >Велосипедная техника >Технические вопросы >FAQ >Велотележка
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------
ух, не понял...
если ставим шарик, то прицеп с 1 колесом сразу завалится в сторону.
как ты предлагаешь этого избежать, не понял?
и диаметр 24 для прицепа - это жестко- зачем так?
а вот по поводу выламывания при разных разнонаправленных движениях - это был такой опыт или умозрительно?