Проект туристического велоприцепа
Показано с 1 по 10 из 219

Тема: Проект туристического велоприцепа

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    в 3 (три килограмма) верится с трудом 4.5-5кг вполне.
    седня еще раз посчитаю вес, спасибо за разумное сомнение!

самым слабым и непроработанным является узел крепления к велосипеду.
    т.е. подшипниковый узел, переллельный подседельной трубе - кажется ненадежным?
    какие там опасные моменты?
    может, что-то дополнительно прояснить?

ЕДИНСТВЕННОЕ сочленение в силовой конструкции (а, значит, самое нагруженное) - это соединение дышло/платформа.
    я почему-то решил, что достаточно пары болтов (эксцентриков), идущих не сверху-вниз, а слева-направо.
    если болты, то гайки - самоконтрящиеся.
    на крайняк, можно наварить пластины сверху и снизу места входа дышла к платформе.

есть ощущение, что от вибрации болты разобьют отверстия, начнет люфтить?

модульность это хорошо, но о первых так ли она нужна, а во вторых и в третьих
    стыки будут увеличивать вес, увеличивать стоимость, и главное если там что то будет скручиватся раскручиваться оно обязательно раскрутится, в самом неподходящем для ремонта месте
    я исходил из того, что:
    НАФИГА возить с собой днище и корзину, если я вожу РАЗНЫЕ грузы, как по виду, так и по количеству: седня поехал на пикник с мангалом, завтра в ПВД.

дополнительные модули, например, поперечины - не будут болтиться к раме, а будут крепиться хомутами или подобной приспособой - так что не будет отверстий и не будет ослабления рамы.
    жесткость крепления поперечин, считаю, не принципиальна, т.к. ее задача - не дать свалиться грузу вбок.

резюме:
    - во всем прицепе только 1 стык - дышло/платформа
    - остальные стыки - тока в модулях (поперечины, крылья, модуль удлинения) - они не так важны и всегда избирательны

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    сам хочу тоже сделать прицеп.думал о двухколесном,но теперь подумываю об одноколесном.вопрос:как крепится прицеп к велу в случае с креплением к раме у колеса?
    крепление к оси заднего колеса - у БОБа, например (смотри ссылку выше).
    а еще я нашел-таки прекрасную темы в самом форуме: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=24090
    Форум >Велосипедная техника >Технические вопросы >FAQ >Велотележка

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    По конструкции крепления к подседелу, принцип кардана здесь может не подойти, так как при повороте и одновременном преодолении препятствия возникнут выламывающие нагрузки (но это при крутых поворотах). Я бы попробовал поиграть с шаровым автофаркопом, а завал прицепа в бок скомпенсировать низкой базой (платформа должна быть максимально опущена по отношению оси колеса ).
    По размеру колеса думаю 24 это минимум, иначе даже в вашем случае база окажется слишком низко.
    ух, не понял...
    если ставим шарик, то прицеп с 1 колесом сразу завалится в сторону.
    как ты предлагаешь этого избежать, не понял?
    и диаметр 24 для прицепа - это жестко - зачем так?
    а вот по поводу выламывания при разных разнонаправленных движениях - это был такой опыт или умозрительно?
    Последний раз редактировалось velodimir; 03.03.2011 в 16:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)