Грипшифты SRAM X-0 для гонок кросс-кантри? Отзывы, впечатления - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 38111213141518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 213

Тема: Грипшифты SRAM X-0 для гонок кросс-кантри? Отзывы, впечатления

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    В общем, идеальны для КК, где нужно активно шифтиться
    чота вот используют их далеко не все...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Один из самых бессмысленных холиваров на планете.
    Выбор триггеры/грипшифты/дуалы - вопрос исключительно личных предпочтений, привычки, вкуса и религии.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Знакомые лица?

и многия другия

Цитата Сообщение от Boreas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож, как настраивать грипшифты SRAM. Оба переклюка тоже SRAM. Не понял, где натягивать на шифтере тросик, если не перебрасывает цепь. У Shimano для этого есть крутилка, там где тросик подходит к манетке (это для переднего переклюка, для заднего - крутилка на самом переклюке). У грипшифта в этом месте тоже крутилка, но она тросик вроде не натягивает (если правильно понял). Ставить пока не пробовал, хочу разобраться в принципе. Из инструкции на английском ничего не понял. Темы подходящей не нашёл.
    1. Тросик на шифтере, натягивать там же, где и всегда (и у шимано также) - пимпочка к которой подходит рубашка тросика, и есть крутилка для точной настройки.
    2. У шимано крутилка на манетке, на заднем переключателе, уже ничего нет.

Для АМ тоже прекрасно, т.к. две манетки + два тормоза + кнопка подседельника - это для "операторов велосипеда". Не знаю, каким осьминогом надо быть, чтобы с этим управляться. С двумя звездами отлично работают, ничуть не хуже, чем с тремя. Очень удобно переключаться.

А, вспомнил еще особенность грипов, с которой нужно считаться.
    Когда резко выкручиваешь ручку на расколбасном спуске и налетаешь на яму или бревно, можноо травмировать вывернутое запястье.
    По крайней мере, моя вывихнутая кисть хорошо отдавала при переключениях на расколбасных спусках

И ходят слухи, что грипшифты не очень подходят для длинных марафонов, когда накапливается усталось и под конец банально может не хватать сил для переключения, но это скорее к гонкам формата 24 часа

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Думаю всё дело в монополии, шифтеры speed twister - это SRAM. Соответственно идут с одноимённым обвесом.
    В стоке на велосипедах почти не встречаются, да и комплектуют сток в подавляющем большинстве шиманой. Думаю, если бы шимана выпускала шифтеры уровня SLX-XT-XTR, энтузиастов шифтеров было бы больше.
    Большинству катальцев всё равно, манетки-тригеры-дуалы, с чем купили байк, с тем и катаются.
    А спотртсменам, что спонсор дал, на том и едут. Спонсор SRAM, едут с шифтерами, спонсор Shimano, едут на дуалах.

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    А спотртсменам, что спонсор дал, на том и едут. Спонсор SRAM, едут с шифтерами, спонсор Shimano, едут на дуалах.
    Я бы на профиков мирового уровня вообще не ориентировался.
    Но вот для меня показательно, когда наши любители, которые условно являются про-райдерами, т.е. получают велосипед от спонсора, но в конце года возвращают часть его стоимости, сразу после получения нового S-Works или Focus Raven Extreme выбрасывают на барахолку триггеры XTR / XX вместе с переклюками и 10-и скоростными кассетами, заменяя их на старые проверенные грипшифты с переклюками ХО

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Boreas Посмотреть сообщение
    Точно, теоретег. Семь раз отмерь - один отрежь. Если принцип настройки такой же, как у манеток Shimano - нет вопросов.
    ну ты поставь сначала и попробуй настроить. не получится - тогда уже и пиши.

а то посты в стиле "я не пробовал, но не знаю как сделать" обычно получают один ответ - попробуй, узнаешь.

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    Я бы на профиков мирового уровня вообще не ориентировался.
    Но вот для меня показательно, когда наши любители, которые условно являются про-райдерами, т.е. получают велосипед от спонсора, но в конце года возвращают часть его стоимости, сразу после получения нового S-Works или Focus Raven Extreme выбрасывают на барахолку триггеры XTR / XX вместе с переклюками и 10-и скоростными кассетами, заменяя их на старые проверенные грипшифты с переклюками ХО
    Думаю, это от того, что у них нет личных рекламных контрактов с брендами, был бы контракт, фиг бы чего поменяли на байке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)