Один из самых бессмысленных холиваров на планете.
Выбор триггеры/грипшифты/дуалы - вопрос исключительно личных предпочтений, привычки, вкуса и религии.
Для АМ тоже прекрасно, т.к. две манетки + два тормоза + кнопка подседельника - это для "операторов велосипеда". Не знаю, каким осьминогом надо быть, чтобы с этим управляться. С двумя звездами отлично работают, ничуть не хуже, чем с тремя. Очень удобно переключаться.
А, вспомнил еще особенность грипов, с которой нужно считаться.
Когда резко выкручиваешь ручку на расколбасном спуске и налетаешь на яму или бревно, можноо травмировать вывернутое запястье.
По крайней мере, моя вывихнутая кисть хорошо отдавала при переключениях на расколбасных спусках
И ходят слухи, что грипшифты не очень подходят для длинных марафонов, когда накапливается усталось и под конец банально может не хватать сил для переключения, но это скорее к гонкам формата 24 часа
Думаю всё дело в монополии, шифтеры speed twister - это SRAM. Соответственно идут с одноимённым обвесом.
В стоке на велосипедах почти не встречаются, да и комплектуют сток в подавляющем большинстве шиманой. Думаю, если бы шимана выпускала шифтеры уровня SLX-XT-XTR, энтузиастов шифтеров было бы больше.
Большинству катальцев всё равно, манетки-тригеры-дуалы, с чем купили байк, с тем и катаются.
А спотртсменам, что спонсор дал, на том и едут. Спонсор SRAM, едут с шифтерами, спонсор Shimano, едут на дуалах.
Я бы на профиков мирового уровня вообще не ориентировался.
Но вот для меня показательно, когда наши любители, которые условно являются про-райдерами, т.е. получают велосипед от спонсора, но в конце года возвращают часть его стоимости, сразу после получения нового S-Works или Focus Raven Extreme выбрасывают на барахолку триггеры XTR / XX вместе с переклюками и 10-и скоростными кассетами, заменяя их на старые проверенные грипшифты с переклюками ХО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)