Скоты 2011 нормальные велы, только дорогие и геометрия рамы там на любителя,но ехать должен нормально(хотя надо сначала прокатиться, всякое бывает на этого года ещё не катался)) навеска для туризма не догма, у меня когда-то была асера:втулки проходили по пер.-3500км зад.-6000(jt)!!!, супорт зад. 6000(только ролики менял), до сих пор его как запасной ,если далеко еду, вожу. Поэтому в поход до 1000км.на новой прикатанной асере(200-250км) ходить можно, гораздо важнее обода, резина и седло. Марку резины не скажу, форум народ читает, я однажды написал, потом пришлось самому из европы заказывать. Какой вел брать посоветовать очень сложно, много нюансов, каждый год рамы меняются одни в лучшую сторону, другие наоборот. Одно точно- если не меняется геометрия несколько лет, форма перьев (длин.толщ.ширина) нижних, верхние по возможности прямые -заднего треугольника, и только одна труба переднего треугольника гнутая или не гнутая вообще и всё это у прогресивного изготовитя(своя разработка)- это точно хороший вел. и такие есть, кстати недорогие в том числе(до 30000)http://www.merida-bikes.com/en_int/b...ATTS+TFS+500-V Один из них.
Последний раз редактировалось Mix362; 01.03.2011 в 22:16.
В 2011г. мне у них многие нравятся, просто за эти деньги есть и другие и не хуже. Джамис, Спеш. Мерида(верхних модел) Джант(прошлого года) и т.д. и т.п. да КНС тоже, забытый богом Корратек, тоже норм. Я сравнивал СКОТТ по накату с другими(за те же деньги)- ничего там особенного нет, а даже ...(это по секрету). Но ездить можно, и вот достойный пример. http://kirill.aristov.name/transrussia-2008 .На форумах пишут про спортивные рамы, а это рамы чтобы проехать до 100ки и пойти в душ, для туризм. нужно помягче, но чтобы все ещё ехал(золотая середина) У Скоттов "такие рамы" лично для моего сложения неудобны, да и дорого при этом.
Почти как крутящий момент-Затраты сил на перемещение массы тела на определенное расстояние. У меня бывает возможность на разных вел. на одинаковых колесах скатиться с небольшой горки, до остановки- ставлю 2 сетчика и секундомер по их показаниям строю график в какой точке в какое время, при какой скорости двигался вел. Всё просто, задавайте вопросы. Про направление ветра и атм.давление не спрашивайте, я их учитываю.Вел. разгоняю(если мтб) до35
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------
Этой методике 150лет.![]()
Последний раз редактировалось Mix362; 03.03.2011 в 17:46.
Ну вот и я так подумал, выбирая.. Хотя до конца не определился. Многие просто советовали взять именно скотт из-за рамы (что прочная, в меру резиновая.. для туризма самое оно и класс).
Дык , а можно лично по секрету все же сказать что имели ввиду))) Вдруг надумаю брать не KHS ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)