VELOMANIAK,
А какой смысл в спорах? Есть люди, которым нравится лазить по болотам, таская на себе вел либо всю дорогу ехать 1х1. И таких людей много. Ну и пусть себе катают в таком стиле, если это им по душе. Зачем эти обсуждения ненужные?
Может быть тебе кажется, что pr веломании сместился в стороны "говен", и из-за этого малО предложение для тех, кто их не слишком любит? И в этом корень неудовлетворения?
Но ведь никто не мешает самостоятельно мыслящим и независимым от толпы людям заявить: я люблю такой-то стить катания, и формировать команды в соответствии со своими желаниями. Почему надо опять быть как все?
Я нормально отношусь к "трофистам" и с большим удовольствием катал этим летом на не слишком "говнолазательных" маршрутах.
Лично предпочитаю маршруты 60% асфальт (но не слишом быстро, в своем темпе) и 40% грунт в живописной местности без говен. Плюс какой-нибудь местный интересный объект. В грязь специально не лезу. Допускаю пешие и грязные участки только в случае, если без них никак не обойтись - добраться до желанного объекта можно только таким способом.
Думаю, что тема должна быть не про "говна", а про то, насколько человек подвержен чужому мнению - делать так, как делают все.