Зачем колёса и резину + навеску одинаковую подбирать? Наоборот пусть будет всё разное. Главный смысл в том чтобы разогнать байк скажем до 30км/ч в безветренном помещении с ровной поверхностью и засеч время до полной остановки байка, допустим байк остановится через 20секунд - это и будет накатом = 20 кудяпликам)))))))
-навеску одинаковую подбирать не надо, а вот колеса с резиной - обязательно - т.к. потери энергии во втулках, сила сопротивления качению покрышек, потери на упругие деформации ободов/спиц у разных колес сильно отличаются - а это очень сильно будет влиять на итоговый выбег велосипеда
Rustiiiiiiiiiiiiiiic, 777 сообщений - испортишь эту цифру?![]()
Выбираю велосипед, обратил внимание на этот момент (угла расположения верхней трубы), при перелопачивании большого кол-ва моделей. В моем случае понравилась модель со скошенной трубой и довольно сильно, - вот и задался вопросом почему у одних так, а у иных по-другому и как именно этот момент влияет на жесткость, накат)) т.е. форумчане меня правильно поняли, переведя разговор о накате. Хотя если честно, то вот визуально даже более смотрится красиво, когда верхняя труба более ровная. Но если это не столь важно и влияет га жесткость конструкции, тогда париться не буду особо. Хотя жесткость тоже в какой-то степени обуславливает накат байка насколько я понимаю .
При чем здесь понравилось или нет, что толку если она понравилась а ехать Вы на ней не сможете ??? На данный момент "угол наклона" верхней трубы так или иначе зависит от размера рамы, а нужный Вам размер зависит от Вашего роста и пропорций Вашего тела, т.е. тупо - наклон верхней трубы зависит от Вашего роста.
а вот что пишет Кона в рекламных брошюрках:
Первыми использовав наклонные верхние трубы в рамах для маунтинбайка, мы до сих пор остаемся верными всем преимуществам, которые эта конструкция привносит на трассу.
Во-первых, наклон позволяет делать верхние трубы более длинными, что обеспечивает удобство посадки и свободу движений. Во-вторых, это делает раму ниже, что критично на двухподвесных велосипедах с высоким кареточным узлом. Такая рама более податлива в вертикальной плоскости и выдерживает больше нагрузок, чем рама с горизонтальными трубами. Кроме того, велосипедист находиться в более безопасной позе во время скоростного спуска.
"более податлива в вертикальной плоскости" - это я не понял. Проще выдергивать что ли? Или жесткость ея меньше?
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Последний раз редактировалось Mix362; 27.02.2011 в 11:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)