Геометрия рамы, прямая труба и скошеная что лучше и почему. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: Геометрия рамы, прямая труба и скошеная что лучше и почему.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Знаю результаты на круге, общую статистику итд... потом беру меняю раму... и скажем результат у меня в среднем улучшается на 15 сек. Для меня новая рама будет накатистей старой и похрену если на какой-то там поверхности и с каким-то там баластом или без него, она не удет дальше чем положено.
    -у каждого свое восприятие и осознание наката. Для меня накат - это прежде всего приемистость(отклик байка на ускорение), наименьшее сопротивление педалированию, способность держать скорость без лишних "подкручиваний")

Зачем колёса и резину + навеску одинаковую подбирать? Наоборот пусть будет всё разное. Главный смысл в том чтобы разогнать байк скажем до 30км/ч в безветренном помещении с ровной поверхностью и засеч время до полной остановки байка, допустим байк остановится через 20секунд - это и будет накатом = 20 кудяпликам)))))))

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    Зачем колёса и резину + навеску одинаковую подбирать?
    -навеску одинаковую подбирать не надо, а вот колеса с резиной - обязательно - т.к. потери энергии во втулках, сила сопротивления качению покрышек, потери на упругие деформации ободов/спиц у разных колес сильно отличаются - а это очень сильно будет влиять на итоговый выбег велосипеда

Rustiiiiiiiiiiiiiiic, 777 сообщений - испортишь эту цифру?

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Геометрия велосипедов разная. Вот и катит по разному.

Вот мы и пришли к тому, с чего и начали! Круг замкнулся!
    Спрашиваю, - как геометрия рамы влияет на накат?
    Ответ - да никак!
    И почти тут же, через пару постов : Геометрия разная, вот и катит по-разному!...
    Да... уж...
    Продуманная геометрия влияет положительно на ходовые характеристики, что тут еще можно сказать. Сомневаюсь, что это зависит только от верхней трубы, важно распределение веса по раме и опять же оптимизация геометрии, сечения труб для придания жесткости там где надо и тд.

Цитата Сообщение от Mix362 Посмотреть сообщение
    УУУ Щаз Вам напишут.Вопрос от контруктора комп. Трек .Если коротко, чтобы я... не отбить, угол меньше и чтобы рама жестче была, угол больше. Причем угол наклона верхней горизонтальной трубы на жесткость не влияет. Горизонтальная жесткость и торсионная тоже, а так же распределение сил на нажние задние перья- вот путь к совершенству(да простят меня форумчане, День Рождения все таки)Вот такой ответ.А если не секрет- зачем зто Вам?
    Выбираю велосипед, обратил внимание на этот момент (угла расположения верхней трубы), при перелопачивании большого кол-ва моделей. В моем случае понравилась модель со скошенной трубой и довольно сильно, - вот и задался вопросом почему у одних так, а у иных по-другому и как именно этот момент влияет на жесткость, накат)) т.е. форумчане меня правильно поняли, переведя разговор о накате. Хотя если честно, то вот визуально даже более смотрится красиво, когда верхняя труба более ровная. Но если это не столь важно и влияет га жесткость конструкции, тогда париться не буду особо. Хотя жесткость тоже в какой-то степени обуславливает накат байка насколько я понимаю .

Цитата Сообщение от ipsen Посмотреть сообщение
    моем случае понравилась модель со скошенной трубой и довольно сильно
    При чем здесь понравилось или нет, что толку если она понравилась а ехать Вы на ней не сможете ??? На данный момент "угол наклона" верхней трубы так или иначе зависит от размера рамы, а нужный Вам размер зависит от Вашего роста и пропорций Вашего тела, т.е. тупо - наклон верхней трубы зависит от Вашего роста.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

а вот что пишет Кона в рекламных брошюрках:

Первыми использовав наклонные верхние трубы в рамах для маунтинбайка, мы до сих пор остаемся верными всем преимуществам, которые эта конструкция привносит на трассу.
    Во-первых, наклон позволяет делать верхние трубы более длинными, что обеспечивает удобство посадки и свободу движений. Во-вторых, это делает раму ниже, что критично на двухподвесных велосипедах с высоким кареточным узлом. Такая рама более податлива в вертикальной плоскости и выдерживает больше нагрузок, чем рама с горизонтальными трубами. Кроме того, велосипедист находиться в более безопасной позе во время скоростного спуска.

"более податлива в вертикальной плоскости" - это я не понял. Проще выдергивать что ли? Или жесткость ея меньше?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Эксклюзив

Цитата Сообщение от ipsen Посмотреть сообщение
    Выбираю велосипед, обратил внимание на этот момент (угла расположения верхней трубы), при перелопачивании большого кол-ва моделей. В моем случае понравилась модель со скошенной трубой и довольно сильно, - вот и задался вопросом почему у одних так, а у иных по-другому и как именно этот момент влияет на жесткость, накат)) т.е. форумчане меня правильно поняли, переведя разговор о накате. Хотя если честно, то вот визуально даже более смотрится красиво, когда верхняя труба более ровная. Но если это не столь важно и влияет га жесткость конструкции, тогда париться не буду особо. Хотя жесткость тоже в какой-то степени обуславливает накат байка насколько я понимаю .
    Напрямую жесткость на накат не влияет, а является одним из условий. Выбирайте вел. от задач которые Вы перед ним ставите. Напишите модель вела, Вам тут про него напишут всякое- то что есть и того что нет. Но это все равно лучше чем продавцы в сокольниках.
    Последний раз редактировалось Mix362; 27.02.2011 в 11:02.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Почему тогда катить на "женских" велах тяжелее? То есть накат не столь хорош, как на не столь существенно скошенных рамах (верхнюю трубу имею виду) ?
    потому что там нарушен передний треугольник

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от Mix362 Посмотреть сообщение
    Выбирайте вел. от задач которые Вы перед ним ставите. Напишите модель вела, Вам тут про него напишут всякое- то что есть и того что нет. Но это все равно лучше чем продавцы в сокольниках
    точно
    а о слопинге не думайте

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    "более податлива в вертикальной плоскости" - это я не понял. Проще выдергивать что ли? Или жесткость ея меньше?
    Да, проще выдёргивать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)