превращение MTB в городской велосипед - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 76 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 754

Тема: превращение MTB в городской велосипед

1.5 мне кажутся уж очень маленькими, думаю от 2.0 подобрать
    Последний раз редактировалось luf3; 26.02.2011 в 15:33.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Ну да если нет желания продавать и покупать что-то на 28... но есть деньги на апгрейд то нужно смотреть если 28 колеса влезут - то поставить их.
    Систему 48-36-26 Или 48-38-28 Особой разницы нет, все равно на самой большой 85% проезжается.
    Я ездил на чисто сликах - Максис Зенит долгое время, потом перешел на полуслики или правильнее сказать городские покрышки типа Continental Town & Country....
    Особо сильной разницы не ощутил в потере наката, зато по всякому мусору на обочинах можно без боязни проезжать...
    Да и МТБ со сликами смотрится ну хм.... непропорционально как-то..

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Roubaix 2006, Pivot Mach 429, Niner MCR9

Цитата Сообщение от luf3 Посмотреть сообщение
    Не будет ли вредно для велосипеда, если покрышки по ширине будут меньше обода? ширина моего обода 25мм
    Это внешняя ширина, а не внутренняя. Внутренняя вряд ли ревышает 19мм, а скорее всего - 17-18мм.
    Но сразу говорю: на дюймовом слике и хардтейле будет очень жестко и очково. Шоссер на клинчерах той же ширины гораздо комфортнее, а главное - динамичнее. Но для города шоссер не ок, поэтому надо гибрид или найнер что ли хотя бы.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Да и МТБ со сликами смотрится ну хм.... непропорционально как-то..
    А меня лично наоборот нравится. У меня тандем c 26" колесами и резиной Conti Sport Contact 1.25" - все ОК. И двойную нагрузку шины держат.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Отъездил прошлый сезон на работу слики 1,5 жёсткая вилка
    - маршрут смешанный, вплоть до грунтовых тропок...
    Дествительно захочется кассету с меньшим шагом и систему с бОльшими звёздами. На мой взгляд покрышки 2,0 не дадут особого эффекта - вел будет вялым и не отзывчивым.
    Последний раз редактировалось Loewa; 26.02.2011 в 17:40.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от luf3 Посмотреть сообщение
    При покупке велосипеда не особо задумывался о том по каким поверхностям я буду ездить, поэтому по умолчанию взял mtb . Теперь когда я уверен что все 100% времени буду кататься по асфальту, и нужно подготовить для этого велосипед. Хочу попросить совета у специалистов, какие покрышки стоит выбрать (тип и размер) и чем мне это грозит )) ведь наверняка придется заменять обода и т.д.
    У меня так сделано, не утверждаю, что истина в последней инстанции, просто делюсь опытом:

Покрышки http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25782

Спереди три звезды вообще ни к чему в городе, поэтому: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26953

Плюс задняя кассета (опять же все передачи ни к чему): http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17902

Или аналоги.
    Передаточные соотношения лучше заранее рассчитать (используемые чаще всего звезды спереди и сзади), исходя из этого выбирать переднюю звезду и кассету.

А вообще, как правильно здесь уже говорили, лучше вел на 28" колесах без амортизаторов.
    Последний раз редактировалось BiCyclemaniac; 26.02.2011 в 18:27.

я может плохо читал, но я не понял как автор собирается в городе катать. А от этого многое зависит- одно дело от дома до места назначения напрямки через все препятствия а-ля агрессивный стрит, и другое дело гонять минуя препятствия только по улицам и на многие десятки км.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для proizvod
    Байк
    Stern Motion

Я тоже поставил слики. Очень тонкие смыслане нет ставить, будут пробиваться на кочках, я поставил 1,75 выбирас спецом пожестче, с кевларовым кордом внутри и защитой от проколов. А вилку лучше просто с блокировкой, ведь на таком веле можно и по бордюрам погонять когда захочется

вово у меня тож покрыхи как у автора 16 поста только с приставкой макс протект, оч доволен!

Цитата Сообщение от BiCyclemaniac Посмотреть сообщение
    У меня так сделано, не утверждаю, что истина в последней инстанции, просто делюсь опытом:

Покрышки http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25782

А вообще, как правильно здесь уже говорили, лучше вел на 28" колесах без амортизаторов.
    Последний раз редактировалось proizvod; 26.02.2011 в 18:33.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от vpv.irk Посмотреть сообщение
    Но для города шоссер не ок
    Ну это кому как! Зависит от стиля езды - по дорогам или по кратчайшим направлениям1

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от proizvod Посмотреть сообщение
    Очень тонкие смыслане нет ставить, будут пробиваться на кочках
    А это во многом зависит от веса наездника!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    как автор собирается в городе катать
    и еще сморя какой асфальт. одно дело- мск, да по улицам, иное дело в др городах. там асфальт зачастую такой, что фрирайдный подвес надо. Колеса 28" придуманы для гладких дорог, даже грунтовка бывает глаже, чем раздолбанный асфальт. Да и в мск можно ездить не только по ровной проезжей части. намного интереснее катить где попало- пусть медленно, но весело.
    Можно купить(скореее, собрать) просто второй комплект колес со сликом 1.5" (можно и размером 28") и по настроению ставить. Собрать- потому что прокатит такое извращение токо при дисковом тормозе, а готовые 28" обычно под ви. но я бы не стал заморачиваться нащет 28, обошелся бы стандартным 26. они и легче и крепче и готовые есть. но я ваще этой темой не заморачиваюсь и не пользуюсь сликами, хотя колес в хозяйстве до фига.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от BiCyclemaniac Посмотреть сообщение
    Спереди три звезды вообще ни к чему в городе, поэтому: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26953
    даунхильная ситема в городе- соответственно, для даунов. тяжелая и несуразная ни разу для ситибайка, к которому тут все склоняют. есть для этого специализированные изделия. третья звезда (малая) конечно летом оч редко пригождается, но две очень полезны на тонких-то шинах. да и третья есть не просит, весит мало, зато изредка да приспичит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)