1.5 мне кажутся уж очень маленькими, думаю от 2.0 подобрать
1.5 мне кажутся уж очень маленькими, думаю от 2.0 подобрать
Последний раз редактировалось luf3; 26.02.2011 в 15:33.
Ну да если нет желания продавать и покупать что-то на 28... но есть деньги на апгрейд то нужно смотреть если 28 колеса влезут - то поставить их.
Систему 48-36-26 Или 48-38-28 Особой разницы нет, все равно на самой большой 85% проезжается.
Я ездил на чисто сликах - Максис Зенит долгое время, потом перешел на полуслики или правильнее сказать городские покрышки типа Continental Town & Country....
Особо сильной разницы не ощутил в потере наката, зато по всякому мусору на обочинах можно без боязни проезжать...
Да и МТБ со сликами смотрится ну хм.... непропорционально как-то..
Это внешняя ширина, а не внутренняя. Внутренняя вряд ли ревышает 19мм, а скорее всего - 17-18мм.
Но сразу говорю: на дюймовом слике и хардтейле будет очень жестко и очково. Шоссер на клинчерах той же ширины гораздо комфортнее, а главное - динамичнее. Но для города шоссер не ок, поэтому надо гибрид или найнер что ли хотя бы.
Отъездил прошлый сезон на работу слики 1,5 жёсткая вилка
- маршрут смешанный, вплоть до грунтовых тропок...
Дествительно захочется кассету с меньшим шагом и систему с бОльшими звёздами. На мой взгляд покрышки 2,0 не дадут особого эффекта - вел будет вялым и не отзывчивым.
Последний раз редактировалось Loewa; 26.02.2011 в 17:40.
Тишина это звук с которым движется время...
У меня так сделано, не утверждаю, что истина в последней инстанции, просто делюсь опытом:
Покрышки http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25782
Спереди три звезды вообще ни к чему в городе, поэтому: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26953
Плюс задняя кассета (опять же все передачи ни к чему): http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17902
Или аналоги.
Передаточные соотношения лучше заранее рассчитать (используемые чаще всего звезды спереди и сзади), исходя из этого выбирать переднюю звезду и кассету.
А вообще, как правильно здесь уже говорили, лучше вел на 28" колесах без амортизаторов.
Последний раз редактировалось BiCyclemaniac; 26.02.2011 в 18:27.
я может плохо читал, но я не понял как автор собирается в городе катать. А от этого многое зависит- одно дело от дома до места назначения напрямки через все препятствия а-ля агрессивный стрит, и другое дело гонять минуя препятствия только по улицам и на многие десятки км.
Я тоже поставил слики. Очень тонкие смыслане нет ставить, будут пробиваться на кочках, я поставил 1,75 выбирас спецом пожестче, с кевларовым кордом внутри и защитой от проколов. А вилку лучше просто с блокировкой, ведь на таком веле можно и по бордюрам погонять когда захочется
вово у меня тож покрыхи как у автора 16 поста только с приставкой макс протект, оч доволен!
Последний раз редактировалось proizvod; 26.02.2011 в 18:33.
и еще сморя какой асфальт. одно дело- мск, да по улицам, иное дело в др городах. там асфальт зачастую такой, что фрирайдный подвес надо. Колеса 28" придуманы для гладких дорог, даже грунтовка бывает глаже, чем раздолбанный асфальт. Да и в мск можно ездить не только по ровной проезжей части. намного интереснее катить где попало- пусть медленно, но весело.
Можно купить(скореее, собрать) просто второй комплект колес со сликом 1.5" (можно и размером 28") и по настроению ставить. Собрать- потому что прокатит такое извращение токо при дисковом тормозе, а готовые 28" обычно под ви. но я бы не стал заморачиваться нащет 28, обошелся бы стандартным 26. они и легче и крепче и готовые есть. но я ваще этой темой не заморачиваюсь и не пользуюсь сликами, хотя колес в хозяйстве до фига.
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------
даунхильная ситема в городе- соответственно, для даунов. тяжелая и несуразная ни разу для ситибайка, к которому тут все склоняют. есть для этого специализированные изделия. третья звезда (малая) конечно летом оч редко пригождается, но две очень полезны на тонких-то шинах. да и третья есть не просит, весит мало, зато изредка да приспичит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)