GPS & biking
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: GPS & biking

Приобрёл себе вышеуказаный девайс.Есть ли ещё у кого опыт использования GPS-навигаторов в велопокатушках? Возможно интересные роуты по москве и московской области? и прочий полезный стафф и инфа...
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 25.10.2006 17:02) [snapback]188587[/snapback]</div>
    Приобрёл себе вышеуказаный девайс.Есть ли ещё у кого опыт использования GPS-навигаторов в велопокатушках? Возможно интересные роуты по москве и московской области? и прочий полезный стафф и инфа...[/b]
    У меня есть статья)) Но меня есть статья про полезность этой приблуды)). Но она очень рекламная....поэтому я ее не выложила. Но ради дела могу!
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Это к Спириту и Зидару - знатные джипиэсники.
    Будем жить, пока живется http://forum.velomania.ru/style_emot...fault/cool.gif

что надо кушать, чтобы не хотеть спать постоянно?????

плюсы очевидны. Если покатушки, то можно проехать идеально точно по маршруту уже когда либо проложенному, если вы скачали и залиси себе трек. В туризме так вообще весчь бесценная.

Предложение у меня тут созрело:
    Всвязи с широким распростронением GPS, предлагаю создать на форуме библиотеку GPS треков с описанием. Разделить по подгрупам, покатушки, туризм. Так чтобы могли делиться друг с другом пройденными маршрутами. По моему будет архиполезно!!!

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 25.10.2006 19:55) [snapback]188643[/snapback]</div>
    плюсы очевидны. Если покатушки, то можно проехать идеально точно по маршруту уже когда либо проложенному, если вы скачали и залиси себе трек. В туризме так вообще весчь бесценная.

Предложение у меня тут созрело:
    Всвязи с широким распростронением GPS, предлагаю создать на форуме библиотеку GPS треков с описанием. Разделить по подгрупам, покатушки, туризм. Так чтобы могли делиться друг с другом пройденными маршрутами. По моему будет архиполезно!!![/b]
    Прекрасное предложение! Нам бы ещше программера заиметь.....
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Со статейкой бы неплохо ознакомиться, ежели дельная, то пофиху, что рекламная ;-) а сайт для обмена треками уже есть, нужен тока серийный номер гарминовского GPSа и можно регистрироваться и меняться курсами, правда сайт зарубежный, и русских там немного... но никто и ничто не мешает увеличить это количество.
    P.S.GPS ействительно очень удобно и полезно,OZI эксплорер + калиброванная карта москвы( в инете валяются в свободном доступе) .. на компе отмечаешь по карте точки, прокладываешь маршрут , сливаешь его в девайс и вперёд... и покатушки можно планировать и передвижение в рабочем порядке по городу куда как продуктивнее происходит.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

<div class='quotetop'>Цитата(rumata @ 26.10.2006 12:47) [snapback]188853[/snapback]</div>
    castom

Добавлено позже (26.10.2006 12:47):
    немного треков[/b]
    Народ, а почему все треки выкладывают в оззевском формате?
    Есть же ламеры типа меня, которые исключительно мапсорс юзают.

А по поводу библиотеки - хорошая мысль.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

1 есть конверторы. приду домой скажу как звётся. но вобщем ищется за 5 минут гугленья
    2 дело вот в чём.
    естественная форма жизни карт в Росии - бумажная. в 198х году (а тем более в 54)толком компов то не было и все карты рисовались на бумажке. потом на бумажке же и печатались. потом появилсиь компы. и бумажные карты отсканили. скан не имеет никаких искажений по сравнению с бумагой(я говорю не о цвете итд а о геометричесокм равенстве). потом был взят генштаб 2 км и по нему создан вектор. причём создан с искажениями! где то и нет, где то они не значительны, а где то довольно значимы. если бы карты имели бы векторную природу - то есть создавались бы в векторном виде а потом гнались в растр, то конечно использовать растр не было бы смысла.
    это один аспект. вторйо аспект - ози оперирует с отсканеными картами, которые реально добыть в масштабах 0,5 , 1 км итд. вектор на знаительную территорию московского региона есть тока срисованный с масштаба 2 км.

Этими факторами и обсуловленно то, что я лично пользуюсь для прокладки роутов только ози с привязанным генштабом. Такой роут выходит точнее чем проложенный по вектору.

3 лично я началь общатся с картами задолго до того как узнал что такое джипиэс и бумажные и растровые карты мне привычней и понятней векторных
    В миру Дима

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

<div class='quotetop'>Цитата(rumata @ 26.10.2006 13:08) [snapback]188866[/snapback]</div>
    растровые карты мне привычней и понятней векторных[/b]
    Понятно, что бумажные карты - это примат. Я вот тоже сначала в бумажную гляжу, а потом точки в мапсорсе ставлю. После пары случаев я гармин всегда компасом и бумагой дублирую.

Дим, ты же не возишь с собой бук или палм - следовательно пользуешься вектором на маршруте.

Или ты сначала в озике все просматриваешь, а потом в гармине каждый поворот точками метишь?
    И потом, ты с гармина сразу в оззиком трек сливаешь? гдб-ника в принципе нет?
    Ведь без сравнения вектора и бумаги уехать можно черт зает куда...
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)