Почему поршни возвращаются в калипер? - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 115 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1145

Тема: Почему поршни возвращаются в калипер?

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Вот картинка, которая облегчает понимание.

caliper.PNG

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    там посадка весьма плотная.
    ну и что? как плотная посадка позволяет поршню продвигаться без колодок и диска, относительно манжетки, а потом чуть-чуть возвращает его назад? умная какая манжетка.нет братцы не верю.сам технарь, не в консерватории работаю, не могу себе даже представить какой формы должна быть эта манжетка.
    Думаю, что в небольшой степени манжетка оказывает положительное действие, при отводе колодок но не основное.
    Последний раз редактировалось Animasola; 20.02.2011 в 15:49.
    Влачу свой утлый челн по острым камням судьбы.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Animasola Посмотреть сообщение
    ну и что? как плотная посадка позволяет поршню продвигаться без колодок и диска, относительно манжетки, а потом чуть-чуть возвращает его назад? умная какая манжетка.нет братцы не верю.сам технарь, не консерватории работаю, не могу себе даже представить какой формы должна быть эта манжетка.
    Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Нажимаем… И они, уже привычно для нас, спокойно возвращаются в калипер. Я еще несколько раз проделал этот фокус. С небольших расстояний поршни возвращаются самостоятельно, без ручки.
    Напомню, что пока мы выводили поршни только на рабочий диапазон.

Хорошо. Что есть, то есть. Пока смиримся и продолжим.
    Теперь нажимаем посильнее. Опа. Вот поршни пошли, вот они проходят предполагаемую «точку невозврата», нажимаем еще чуть-чуть и отпускаем шприц. На этот раз поршни остались выдвинутыми.
    Начинаем двигать поршень шприца опять на небольшое расстояние. Все повторяется. Даже в выдвинутом положении поршни возвращаются на свое место. Но уже на выдвинутое место
    Ну я же уже об этом писал.

Animasola, нет, она, при малых перемещениях поршня, на расстояние зазора между колодкой и диском, деформируясь, позволяет выступать поршню, а при снижении давления, восстанавливает свою форму и поршень заходит назад, при бОльших же перемещениях она скользит (в деформированном состоянии) по поверхности и поршень выходит на бОльшее расстояние, и при отпускании ручки опять уводится на расстояние деформации манжеток

вопрос в другом, манжетки не способны создать давление в системе такое, чтобы отодвинуть нажатую ручку, лишённую пружины, т.е. без пружины манжетка не первична - она не вернёт поршни назад, т.к. ей будет мешать зажатая ручка, сила деформации манжет меньше чем сила трения манжет ручки

И, если манжеты быдут не деформируемые, то разряжение в системе, созданное подпружиненным поршнем ручки, не отведёт поршни назад из-за большого трения манжет калипера, а всего-лишь создаст пузырьки десорбированного воздуха из масла/ДОТа
    Последний раз редактировалось IUSius; 20.02.2011 в 14:56.

А может манжета перемещается по поршню в сторону колодок под действием давления масла которое проходит между стенкой каллипера и поршнем, т.к один край манжеты уперт в каллипер,а второй скользит по поршню,что приводит к ее деформации ,то после отпускания ручки давление пропадает, и эластичная манжета пытается вернуться назад перемещаяя поршень назад на небольшое расстояние.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Animasola Посмотреть сообщение
    А может манжета перемещается по поршню в сторону колодок под действием давления масла которое проходит между стенкой каллипера и поршнем, т.к один край манжеты уперт в каллипер,а второй скользит по поршню,что приводит к ее деформации ,то после отпускания ручки давление пропадает, и эластичная манжета пытается вернуться назад перемещаяя поршень назад на небольшое расстояние.
    Именно так и происходит. Вы тему-то читали?

Всю нет,но насколько я понял из прочитанного материала, речь шла о какой-то деформации манжеты,а чем она вызвана мне было не понятно.
    Рассматривая мою ситуацию, когда я закрыл бачки а потом покачал ручкой, могу предположить что положительный результат был достигнут за счет образовавшегося разрежения над резиновой прокладкой поверх уровня жидкости, что и сыграло решающую роль в решении моей проблемы(как вы помните, тема поднялась именно с желания понять, что все-таки отводит колодки отводит от диска, чего мне не удавалось добиться) Понимание же процесса помогло мне самым решительным образом. Полагаю что колодки разводятся как манжетой, так и отмосферным давлением. Чем больше не берусь судить.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Надо шприц на 50 кубиков и засасывать им. Или вакуум-насосом, чтоб узнать реальное давление, которое засунет поршни обратно
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Надо шприц на 50 кубиков и засасывать им. Или вакуум-насосом, чтоб узнать реальное давление, которое засунет поршни обратно
    Зачем 50кубиков.
    У меня, у шимы, при прокачке, пистоны втягиваются если шприц потянуть.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Зачем 50кубиков.
    У меня, у шимы, при прокачке, пистоны втягиваются если шприц потянуть.
    То есть поршни можно развести при помощи вакуумирования? При наличии кавитации? У меня не получалось.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)