Merida CLUB - Страница 1149
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

Да нет, мерида как мерида, собирал просто видимо какой-то стажёр. Или робот-стажёр .

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    И еще 1 вопрос: Почему вот тут постоянно пропускает масло? Это бага или фича, надо ехать в мастерскую или нет?
    я понимаю, это непросто, но после покупки велосипеда, настоятельно рекомендуют перебрать его ВЕСЬ "с ног до головы"..как раз чтобы ничего "не текло"...если самому изучать устройства велосипеда не получается по тем или иным причинам - отвозят в велосервис (хороший!), со словами - "пересобирите и перенастройте велосипед, пожалуйста)"..как то так..

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    я понимаю, это непросто, но после покупки велосипеда, настоятельно рекомендуют перебрать его ВЕСЬ "с ног до головы"..как раз чтобы ничего "не текло"
    да уж. а еще сборщики GT замечены за перетягиванием деталей. у меня лопнула пластиковая гаечка на каретке shimano (которая стягивет шатуны на Hollowtech II), я еле открутил кассету метровым рычагом, шимано-втулки крутились очень туго (пришлось конусы чуть ослаблять), вынос и эксцентрики на колесах и подседеле затянуты так, что я чуть палец не сломал откручивая их. ну это было год назад.
    возможно это единичный случай, но это к сведению

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    да уж. а еще сборщики GT замечены за перетягиванием деталей.
    на нем даже колпачки на ниппелях были перетянуты, лопнули

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    после каждого снятия колеса, есть шанс - что колесо встанет чуть в другое положение и придется поднастраивать калипер?
    да
    При прямых руках и нормальной втулке - нет.
    Если втулка с гнутой осью, или с люфтом - да.
    Но это и на вибряках так-же, просто там это не так заметно.

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    биение на краю ротора в пол миллиметра - это не биение
    С такими-то зазорами? Вполне себе, биение.

Нашёл тему, где народ обсуждает регулировку расхождения колодок. Говорят, что это дело только на джуси 7 есть
    Неправду тот народ говорит. Нету этого и на седьмых джусях тоже. Нигде нету. А красная крутилка на семёрках и кодах регулирует мягкость срабатывания тормозов.

Вообще, для всех страдальцев по авидовским тормозам, сюрприз - вот на этом волшебном сайте есть вся информация по тормозам - какие регулировки, как правильно поставить, как прокачать и т.д. Достаточно ткнуть в ссылочку "сервис" внизу страницы и выбрать что именно и по какому продукту вас интересует. =)

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

У меня на каждую финтифлюшку была приложена инструкция. Даже на эксцентрики. Это было со вторым, который я взял новый, запечатанный, в коробке. А первый мне прислали собранный, без всяких бумажек и с проблемами в виде неработающей вилки, которая ходила только на 50мм.
    Вот про это я спрашивал некоторое время назад. Значица, инструкции все-таки идут с велосипедом... только их зачастую выкидывают (как тут говорили) и до покупателя они не доходят...

Цитата Сообщение от Mantus Посмотреть сообщение
    Сейчас меня больше напрягает передний переклюк.Уж больно близко от цепи он стоит на крайних позициях.Остается надеяться,что под нагрузкой он не будет тереться.
    В принципе, это регулируется настройкой ограничительных винтов... Или там уже предел? И да, надо сначала посмотреть, как оно под нагрузкой будет.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    я понимаю, это непросто, но после покупки велосипеда, настоятельно рекомендуют перебрать его ВЕСЬ "с ног до головы"..как раз чтобы ничего "не текло"...если самому изучать устройства велосипеда не получается по тем или иным причинам - отвозят в велосервис (хороший!), со словами - "пересобирите и перенастройте велосипед, пожалуйста)"..как то так..
    У меня это постепенно, заметил косяк - наладил, по мере изучения самого байка и приобретения различных инструментов.
    Естественно тормоза, переклюки были проверены сразу. С вилкой пока ситуация непонятная потому перебирать ее я не имею особого желания и инструментов.
    Если по весне\лету косяк с протечкой останется она будет отправлена в сервис.

А вообще собрали вел ужасно, с самого начала пришлось самому нормально устанавливать рулевую, т.к. был неслабый люфт. Ви-бряки были слабо прикручены с боссам и это ощущалось при торможении. В остальном вроде все-нормально.

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

а еще сборщики GT замечены за перетягиванием деталей
    независимо от марки и модели велосипедов - "пересобрать" - стандартный и достаточно мудрый совет бывалых велосипедистов.
    ЗЫ - На моих аваланчах и на первом и на 3-ем ничего перетянуто не было...подруге покупали 2.0V 2010 г. - проблем не было выявлено особых.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    вилкой пока ситуация непонятная потому перебирать ее я не имею особого желания и инструментов.
    велосипед штука сложная достаточно - только разбирать и смотреть что и как Чем дольше будете размышлять про сервис - тем меньше возможного ресурса работы останется у вилки - если что-то не настроено оно обычно быстрее выходит из строя, нежели точно такой-же механизм, но отлаженный

а вот у меня все наоборот было. педали, каретка были не дотянуты. задний эксентрик тоже
    а на переднем переклюке наклейка из типо пластика была наклеена так, что при вращении педалей пощелкивала
    в триале на ТО отказались протягивать, лентяи одним словом, заехал в хороший сервис, все протянули

Сейчас разобрал вилку Suntour xcm v2 hlo. Стоковая у мериды tfs 100-400 серий.
    Ноги, башинги и сальники смазки не видели вообще. Пружина и эластомер купаются в смазке, да настолько, что аж смазка мешает.
    За пару моментов - надо сантур поубивать; некоторые детали сделаны как-то одноразово чтоли

Добавлю смазки и укорочу эластомер. Посмотрим что из себя представляет немного кастомный макет вилки
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 18.02.2011 в 21:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы