shapirus, жаль у меня только кухонные весы до 5 кг. напольных нет![]()
shapirus, жаль у меня только кухонные весы до 5 кг. напольных нет![]()
Щас проделал сие на своей фоксе. Поставил на весы - 7 кг. Начал плавно давить на руль, в промежутке 25-30 кг происходит страгивание. Если давить дальше, то каждое страгивание на 5 кг. Т.е. 35, 40, 45 и тд. Да, накачано 100 пси. Насчёт кол-ва масла в ногах не знаю, не разбирал. как будет чё залить если его там нет, тогда и разберу.
это за гранью разумного. так вилка работать не должна, нужно разбирать и заливать правильное масло. я уверен, что дело преимущественно в используемом масле, поскольку у меня с другими маслами раньше рокшокс тоже работал ступеньками.
я не гарантирую, что это будет работать у всех, но у меня сейчас залито
- в демпфер:
Motul Fork Oil Factory Line 5W (синтетика)
- в штаны:
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 (моторное, синтетика)
- в воздушную камеру:
Fox Float Fluid
до этого использовалась трансмиссионка Liqui Moly в штанах и воздушной камере и вилочное масло, тоже LM, в демпфере. с ними было намного лучше, чем с родными маслами, но немного хуже, чем сейчас.
У меняч процесс идет. Разобрал возд камеру. Трение и заедание происходит оттуда. Очень плотно сидит возд сальник! Смазал густой тефлонкой шток на котором двигается негативная витая пружина, собрал обратно, что интересно , после сборки заедание стало ощутимо меньше. По мануалу масло в демфере для моей вилки 120 RL 160 мл, но его там было реально около 80 мл. Хочу поменять и встала проблемка как снять синию крутилку. Подскажите, кто знаетIMG_3768.jpgIMG_3768.jpg
Может ерунду сморожу, в воздушную камеру масла капнуть пробовали?
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
О, Димок опередил, значит не ерунду![]()
shapirus,спасибо, что объяснил ребятам, что вилку снимать не обязательно с вела.
Ток все же сколько у тебя кг на страгивание, первое никого не интересует, оно зависит от накачанного давления, интересуют каждые последующие...... у le-lexus до фига, а у тебя сколько?
fastback, поаккуратней с советами, чего куда лить!!! А то доверчивые наделают делов... А потом обиды пойдут. Всем фтыкать в мануал. Остальным в форум. Но аккуратно.
А у ТС кака вилка то?
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
Димок7, шукай тут свою вилку и кури в мануал по переборке
Последний раз редактировалось Наливаич; 18.02.2011 в 22:30.
Да чем еще заняться то, я пока не катаюсь, вот и тролю форум...
На самом деле сам хочу перебирать свою. Ну и заодно собираю теорию всякую... Эти замеры помогли бы выявить некие значения, при которых надо принимать решение о переборке...
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
Не может такого быть в принципе! Сила трения покоя всегда выше, силы трения при движении. Особенно, когда речь идет о смазываемых поверхностях... Может конечно весы этого не чуют, может ты быстро жмешь? Плавно ,медленно увеличивай. Скажем 10сек на ход, который вы можете обеспечить силой рук, весом тушки, пределом измерения весов...
Последний раз редактировалось Наливаич; 19.02.2011 в 00:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)