так и фонарик тогда уж может лучше взять на ХМЛ?
Гомер[Gamer], вот тут есть ссылки на фонари на ХМЛ и обсуждение.но в кратце смысл в том,что: во первых у ХМЛ светоотдача выше(при одинаковой мощности побольше света),во вторых ниже рабочее напряжение диода по сравнению с Р7(то есть возможно дольше стабилизация постоянного света,особенно важно при работе на одном аккуме)-это из плюсов,теперь из минусов:у ХМЛ более резкий контраст между центральным пятном и засветкой и центральное пятно меньше,но и ярче(эти минусы могут быть как плюсами,так и минусами-это решает каждый сам для себя).так же ХМЛ более дальнобойный,а Р7 как ближний свет,но многое зависит от отражателя(хотя некая зависимость есть).
крепление можно это
PARKER, спасибо за совет новичку)))
а зарядка пойдет как я выбрал?)))
и еще вопросик сразу: какую карту в како банке лучше сделать чисто для покупок на ДХ?
Гомер[Gamer], зарядка у меня такая же,но тут как попадешь.карту делал visa virtuon(стоит 75р в год)она только для интернета и на год.потом новую делать.банк наверное любой, тот что удобнее,какая разница.
я себе в нашлемную фарку (из всем известного Е27 DIY с XM-L и 8*7135 внутри) поставил шнурок 1,2 мм2. Не переборщил ли? Просто на одном из аккумов стоит провод 0,7 мм2 - так при зарядке током в 5А провод ощутимо нагревается. А фара кушает 2,8 А, при том что до аккума провода дай бог 10 см идет, а до фары 1,4 м. Вес провода вышел больше веса самой фары с креплением.
Выделяемое тепло пропорционально I^2*R. Т.е. при вырастании тока в два раза, чтобы компенсировать тепловое выделение, надо уменьшать сопротивление в 4 раза. Ток 5А довольно большой для таких проводников получается, ты уменьшил сопротивление в три раза, чего, видимо, оказалось достаточно. Т.е. для 2.8A 0.7мм^2 было достаточно
P.S. Сорри, не вчитался в длины проводов. Ну да суть понятна, что разница в тепловыделении как (5/2.8)^2, уменьшить можно только сечением проводов.
PARKER, ты прям находка)))))
а visa virtuon с пейпалом работает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)