шарики в подшипник -бронза? сепаратор? Россия?
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: шарики в подшипник -бронза? сепаратор? Россия?

По умолчанию шарики в подшипник -бронза? сепаратор? Россия?

(из-за хренового затяга?) накрылись шарики в подшипнике - нужно 29 штук 3/16" (примерно 4,77мм) В процессе поиска нашел бронзовые росссийские - обещают разброс в пределах двух сотых Марка бронзы неизвестна

Вопросы
    1 для велодел бронза хуже стали и намного ли?
    2 Вопрос второй - если убрать сепаратор и досыпать шариков, крутиться подшипник хуже не станет?
    3 Где знающие люди покупают шары? Меня лично берут сомнения, что купить китайских велоподшипников по 20 рублей и достать из них шарики грамотное решение,,, Хотя как раз такие шарики у меня уже есть - остались от восстановления советских велов

бронзовый шарик в подшипнике -- это по меньшей мере странно.
    годится только сталь.

ALLWW
    Бронза стирается быстро. Лучше хромоль.
    Шарики можно купить даже на местной барахолке

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    бронзовый шарик в подшипнике -- это по меньшей мере странно.
    Cпасибо, но странно не всегда означает плохо. Довод -другой здорово помогли бы в понимании вопроса.

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

to Andreev Alexander
    Спасибо. За сыль в частности

Цитата Сообщение от ALLWW Посмотреть сообщение
    Cпасибо, но странно не всегда означает плохо. Довод -другой здорово помогли бы в понимании вопроса.
    ну а подумать? у бронзы твердость низкая, износостойкость -- тоже. в подшипниках шарики из бронзы износятся моментально, туда годится только высокопрочная сталь высокой твердости.

ну а подумать?
    это мне не чуждо-), но объяснить себе для чего еще, кроме как в подшипники, делают шарики из бронзы я не смог. То есть вариант подшипников на бронзе вполне реальный, а что до
    у бронзы твердость низкая
    - так и у нас - не авто и не мото тд. Да и бронза бронзе рознь, как и сталь-стали,,, То есть вариант "не так уж хорошо, но допустимо" для меня вполне играбелен - мне хватило бы перебиться на время, до покупки нормальных, чтобы сейчас вел не простаивал.

В любом случае, стараниями Andreev Alexander острота первого и третьего вопросов снята, а со вторым, про сепаратор, кто чего подскажет?

Бронза не заменит сталь, т.к. характеристики многократно отличаются. Из бронзы делают только сепараторы! На мой взгляд просче найти нужные шарики, СНГэшные заводы льют шарики под буржуйские стандарты. Например я покупал шарики под шиману диоре, их льет белоруссский сталелитейный завод. Я покупал в соколях в велогалерее. Достать из других подшипнкиво тоже можно, нужно только точный размер выяснить. К стати, вы его знаете, какие шарики вам надо искать? Они имеют точный размер, который указывается в документах, выявить его штангенциркулем не правильно и можно ошибиться, хотя возможно нечто похожее тоже подойдет.
    Последний раз редактировалось Tenzor; 17.02.2011 в 11:30.

Сепаратор в подшипнике нужен, чтобы смазке было где держаться, и чтобы зазор оставался между шариками. если убрать сеператор, то надо будет добавить шариков и будет влезать меньшее число смазки. В любом качественном подшипнике есть сепаратор, ведь не зря же его ставят.

берилий это из кино про другие планеты и космические войны?)

Цитата Сообщение от ALLWW Посмотреть сообщение
    (из-за хренового затяга?) накрылись шарики в подшипнике - нужно 29 штук 3/16" (примерно 4,77мм) В процессе поиска нашел бронзовые росссийские - обещают разброс в пределах двух сотых Марка бронзы неизвестна ...
    Может там речь о бронзовом сепараторе, все таки? А то бронзовые шарики быстро превратятся в бронзовые колбаски.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)