Все о Manitou - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 1479 ПерваяПервая ... 36567681848586878891961161361862863865861086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 14783

Тема: Все о Manitou

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    длины ног и штока не хватит
    с чего бы? есди минута с ногами и штанами пот 140мм минуты, то вполне хватит. дрейки тоже есть 80мм, которые до 130 разгоняются, а есть которые до 100 только.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Литол? Или это уг для вилки?
    ну литиевые мыла есть лучшего качества, чем литол-24. я юзаю синие ликвимоли. по составу тот же литиевый омыливатель, однако намного дольше литола ходит и смывается тяжелее (особенно с пальцев)

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    смывается тяжелее (особенно с пальцев)
    дело в том что смывается тяжело водой с мылом, а маслом довольно неплохо, но на пружине на счёт этого загоняться я думаю сильно не стоит

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    длины ног и штока не хватит
    как я понял по фото эта проставка ограничивает сжатие. если её убрать то ноги будут способны глубже уходить в штаны я так полагаю, и на столько глубже, насколько будет позволять расстояние от сальника до короны (у сжатой вилки до убирания проставки) но не более 40 мм. шток на мой взгляд ни начто не повлияет, но если его менять например на более длинный, то как раз нужно будет смотреть так, чтобы нижний обрез ноги в разжатом положении обязательно был глубже нижнего башинга. (а также не забывать про длины демпферов сжатия и отскока)
    Последний раз редактировалось IUSius; 16.02.2011 в 19:34.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

с чего бы? есди минута с ногами и штанами пот 140мм минуты
    Я перед разборкой спустил воздух и сжал вилку, сжалась не полностью, я еще обратил внимание что около 30-40мм остается. Видимо все минуты 140мм и их сгоняют до 100.. Вот только смысл? Проставкой всего лишь уменьшается ход, axle to crown остается постоянный. Я прав?

я еще обратил внимание что около 30-40мм остается.
    ещё надо учитывать что вилки не сжимаются до короны- всегда (по-моему) остаётся расстояние от короны до сальника 1..1,5см

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

artemha, глянь тут немного советов по выявлению возможностей вилки (пункт 2.)

Байк

Проставкой всего лишь уменьшается ход, axle to crown остается постоянный. Я прав?
    нет. проставка не дает разжаться вилке дальше определенных пределов, и axle to crown меняется в зависимости от этого.
    еще осоебнность Маниту это бОльшая видимая длина ног (от пыльника до короны) чем к примеру у РШ.
    для прмера у меня на дрейке при выставленном 100 ходе, расстояние от пыльника до короны (до короны в внутренней части, а не внешней, т.к. там косой срез снаружи и нога еще больше торчит) состаляет 120 мм. с это "срезкой" снаружи визуально все 140мм. реальный же ход 100мм

когда стояло 80 мм - то было соответсвенно 100 до короны и 120 визуально снаружи.

внизу левой штанины отбойник который похож на проставку из ноги с пружиной. он у меня не дает вилке сжаться больше чем на 110мм (для 80 мм соотвественно - 90мм)

если убрать отбойник, и убрать проставку из ноги, сколько ход вилки получается?

зы. у Рекона 100мм хода расстояние от пыльника до короны... 100мм! а не 120-140 как у маниту.
    однако axle to crown однаковые.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

не дает разжаться
    Может наоборот сжаться? При сжатии ноги какраз в нее упираются, если убрать сожмется дальше. А разжимается вилка всегда одинаково что с проставкой что без.

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

если убрать отбойник, и убрать проставку из ноги, сколько ход вилки получается?
    Сейчас не могу сказать, собирать буду напишу, к тому-же я сейчас не дома. Завтра посмотрю на сколько сожмется.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scrambler'07|Drake S.Air 100|Mavic 117|Hayes HFX-9

подскажите пожалуйста...есть вилка маниту дрейк супер эйр 2008 (на короне клеймо 08) года (с абсолютом)
    когда начинаешь прожимать вилку,есть некое слабое сопротивление,как будто что то мешает,а после все нормально,жмется легко
    хотел бы узнать,нормально это или нет.до этого с манитушками дела не имел вобще,с воздушными вилками тоже
    Последний раз редактировалось Мощный Мышь; 16.02.2011 в 20:30.

Байк

Цитата Сообщение от Мощный Мышь Посмотреть сообщение
    есть некое слабое сопротивление,как будто что то мешает,а после все нормально,жмется легко
    хотел бы узнать,нормально это или нет
    клемо 08 означет 2009 год. у меня значит такая же вилка. да это нормально. первое нажатие происходит с усилием, потом без. то связано с перетеканием масла в демпфере.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Может наоборот сжаться?
    проставка находится на штоке, который ходит вверх-вниз и прикрепляется болтом к штанам внизу. так вот проставка не дает РАЗЖАТЬся этому штоку (тоесть ограничивает движение этого штока вниз, ограничивая ход). вобщем если проставку убрать (или поставит его НАД поршнем с резинкой) то ход увелчится четко на размер проставки.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scrambler'07|Drake S.Air 100|Mavic 117|Hayes HFX-9

crypton,спасибо большое

Байк

Цитата Сообщение от Мощный Мышь Посмотреть сообщение
    спасибо большое
    наздоровье. хорошая вилка я в отпаде. у меня брат на RS Recon ездит, так ему мой дрейк по работе больше нравится намного.

кстати маслицо подливал в штаны? фикс кит не заказывал у маниту в связи со стуками в демпфере?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)