Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 912
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от xenos Посмотреть сообщение
    да но есть вероятность поцарапать линзу
    ну, если её слегка, не сильно, утопить в корпусе, то таких случаев будет гораздо меньше...

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    И щито делать в случае использования рассеивателя? (:
    можно попытаться сделать его съёмным... не?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Vik2402, мне в той концепции,что можно обойтись и без стекла,загерметизировав лишь оптику,не нравиться одно-это вероятность порчи оптики,хотя это и маловероятно при нормальной езде,но у меня все возможно,поэтому и ставлю стекло.к тому же грязь летит,а это абразив и порча поверхности оптики.
    xenos, во первых оконные стекла в 3мм-это довольно толстые.в два раза толще,чем стекло у меня в фонаре,а значит и потерь больше.второе-орг стекло тоже бывает разной просветленности.в обложках копактдисков наверное не такие уж и просветленные стоят.
    2 мм стекло очень хрупкое[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    ну, если её слегка, не сильно, утопить в корпусе, то таких случаев будет гораздо меньше...

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

можно попытаться сделать его съёмным... не?
    если утопить в корпусе то грязь полетит туда промывать только водой иначе поцарапается оптика
    стекла у меня не сьемные все щели замазаны силиконовым герметиком

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

круглые стекла делать сложно
    можно прикрыть если диоды в алюминевых трубках прямоугольным стеклом промазав щели герметиком

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

могу выложить фото моей первой фары на arpl диодах

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

http://file.qip.ru/photo/2z4Srnes/IMGP9733.html оптика от фонарей яркий лучь 1 ватных

Question MBI6651

Vik2402 ПОСОВЕТУЙ К КОМУ ОБРАТИТСЯ

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от xenos Посмотреть сообщение
    2 мм стекло очень хрупкое
    у меня 1.2мм вполне хватает для защиты,а если что-у меня есть сменные.да и перенесли много падений и ударов.падали даже с метра на бетон.и с 2м на пол с линолеумом-все живо.
    Vik2402, грязь иногда сама налепает,когда едешь по трассе.поедет большегруз и в воздухе взвесь мелких частиц и от них никакими утоплениями в корпус не денешься.на стекле то теряется и не так уж и много,заявлено,что 5% потерь,значит не более 10 в реальности.что в принципе нормально.и с этим можно смирится ради защиты оптики.

чем чревато такое использование - драйвер+2 х XM-L
    Я высказался исключительно по поводу корректности результатов измерений, а на предмет последовательного подключения диодов никаких противопоказаний нет. Стабилизатор тока на то и является стабилизатором тока, чтобы обеспечивать стабильный ток вне зависимости от напряжения, падающего на нагрузке. Для понижающего преобразователя ограничением будет являться напряжение питание: оно должно быть по крайней мере милливольт на двести выше суммарного падения на всех последовательных диодах. Для повышающего - наоборот: питание должно быть не выше суммарного падения, иначе ток просто неконтролируемо переливается в нагрузку, минуя преобразователь, примерно как вода из ведра, если ее уровень выше края.
    Последний раз редактировалось vaska; 15.02.2011 в 20:26.

аналогия с ведром понравилась, да, именно так.
    добавлю - суровая правда жизни такова, что более универсальные топологии, которые одновременно могут и повышать, и понижать, либо заметно уступают в эффективности этим двум простым (sepic, inverting buck-boost), либо ощутимо сложнее в реализации (synchronious) и к ним прибегают когда 5%-10% это уже не какая-нибудь пара-тройка ватт.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

quazzle, vaska, вы бы не могли помочь Izvrat, с его вопросом? знаю - это в ваших силах!

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

vaska, спасибо за доходчивое объяснение, в принципе я получил, то что хотел - два XM-L возможно запитать от моего драйвара, а по поводу измерений: я выложил то, что выдал мой мультиметр (mastech MS8221B) вполне возможно он и не справился со своей задачей, но мне это по большому счёту и не нужно... оно то работаеть!! а выжимать все возможное, на что они (драйвер+диоды) способны, я не собирался. придерживаюсь принципа разумной достаточности. Ещё раз спасибо..

quazzle, vaska, вы бы не могли помочь Izvrat, с его вопросом? знаю - это в ваших силах!

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

vaska, спасибо за доходчивое объяснение, в принципе я получил, то что хотел - два XM-L возможно запитать от моего драйвара, а по поводу измерений: я выложил то, что выдал мой мультиметр (mastech MS8221B) вполне возможно он и не справился со своей задачей, но мне это по большому счёту и не нужно... оно то работаеть!! а выжимать все возможное, на что они (драйвер+диоды) способны, я не собирался. придерживаюсь принципа разумной достаточности. Ещё раз спасибо..
    а где x-ml покупали?

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

можно попытаться сделать его съёмным...

В фаре, допустим, 4 XPG. И для всех делать съемные рефлекторы, не прикрытые стеклами/оргстеклом? Я бы на это посмотрел...

Байк

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    И щито делать в случае использования рассеивателя? (:
    или всё же рефлектора? в моём представлении это разные вещи...
    ну, где-то так
    фарка на 4-х XP-G R5, рядом 10-ти градусная "Ирис" и 60-ти градусный рассеиватель, идущий в комплекте с "Ириской"
    Последний раз редактировалось Vik2402; 15.02.2011 в 20:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)