2 мм стекло очень хрупкое[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
если утопить в корпусе то грязь полетит туда промывать только водой иначе поцарапается оптика
стекла у меня не сьемные все щели замазаны силиконовым герметиком
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------
круглые стекла делать сложно
можно прикрыть если диоды в алюминевых трубках прямоугольным стеклом промазав щели герметиком
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
могу выложить фото моей первой фары на arpl диодах
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------
http://file.qip.ru/photo/2z4Srnes/IMGP9733.html оптика от фонарей яркий лучь 1 ватных
Vik2402 ПОСОВЕТУЙ К КОМУ ОБРАТИТСЯ
у меня 1.2мм вполне хватает для защиты,а если что-у меня есть сменные.да и перенесли много падений и ударов.падали даже с метра на бетон.и с 2м на пол с линолеумом-все живо.
Vik2402, грязь иногда сама налепает,когда едешь по трассе.поедет большегруз и в воздухе взвесь мелких частиц и от них никакими утоплениями в корпус не денешься.на стекле то теряется и не так уж и много,заявлено,что 5% потерь,значит не более 10 в реальности.что в принципе нормально.и с этим можно смирится ради защиты оптики.
Я высказался исключительно по поводу корректности результатов измерений, а на предмет последовательного подключения диодов никаких противопоказаний нет. Стабилизатор тока на то и является стабилизатором тока, чтобы обеспечивать стабильный ток вне зависимости от напряжения, падающего на нагрузке. Для понижающего преобразователя ограничением будет являться напряжение питание: оно должно быть по крайней мере милливольт на двести выше суммарного падения на всех последовательных диодах. Для повышающего - наоборот: питание должно быть не выше суммарного падения, иначе ток просто неконтролируемо переливается в нагрузку, минуя преобразователь, примерно как вода из ведра, если ее уровень выше края.
Последний раз редактировалось vaska; 15.02.2011 в 20:26.
аналогия с ведром понравилась, да, именно так.
добавлю - суровая правда жизни такова, что более универсальные топологии, которые одновременно могут и повышать, и понижать, либо заметно уступают в эффективности этим двум простым (sepic, inverting buck-boost), либо ощутимо сложнее в реализации (synchronious) и к ним прибегают когда 5%-10% это уже не какая-нибудь пара-тройка ватт.
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
quazzle, vaska, вы бы не могли помочь Izvrat, с его вопросом? знаю - это в ваших силах!
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------
vaska, спасибо за доходчивое объяснение, в принципе я получил, то что хотел - два XM-L возможно запитать от моего драйвара, а по поводу измерений: я выложил то, что выдал мой мультиметр (mastech MS8221B) вполне возможно он и не справился со своей задачей, но мне это по большому счёту и не нужно... оно то работаеть!! а выжимать все возможное, на что они (драйвер+диоды) способны, я не собирался. придерживаюсь принципа разумной достаточности. Ещё раз спасибо..
или всё же рефлектора? в моём представлении это разные вещи...
ну, где-то так
фарка на 4-х XP-G R5, рядом 10-ти градусная "Ирис" и 60-ти градусный рассеиватель, идущий в комплекте с "Ириской"![]()
Последний раз редактировалось Vik2402; 15.02.2011 в 20:18.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)