Предложение по совершенствованию велогенератора - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 151

Тема: Предложение по совершенствованию велогенератора

забыли про набегающий поток воздуха. на вынос крепится ветрогенератор, байк едет, ветер дует, пропеллер крутится - профит!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

motokot, вопрос по звезде был наверное про то.что будес если ты педали не крутишь,когда накатом едешь.получается генератор не работает.к тому же любой вит механической передачи энергии имеет кпд не выше 95% и то в идеальных условиях,а это значит когда все в смазке и т.п. ,а так бывает редко.в реале будет около 80%.к томуже это потери до генератора,а в самом генераторе так же потери.а в динамо-втулке эти потери сведены к потерям только в самом генераторе.так что не выгодно в плане энергозатрат.

Ouninpohja, по поводу моей идеи - я вообще не ожидал такого интереса к как мне казалось пустому сообщению. С одной стороны наверно стоит съездить в патентное бюро - благо я от него в часе езды - а с другой, есть сомнение на правильном ли я пути. Поэтому вопрос - пробовал ли кто нибудь покрывать вращающийся набалдашник динамомашинки различными смолами для снижения степени повреждённости корда покрышки колеса?

Катаю с 2004 года... Аватар для SeR-JuN
    Байк
    Wheeler, но это только рама)))

Цитата Сообщение от Smok046 Посмотреть сообщение
    С одной стороны наверно стоит съездить в патентное бюро
    -ага, сгоняй, может там тебе подкинут пару другую "уже готовых решений"))) Цену за регистрацию подобных патентов надеюсь ты уже посмотрел? ИМХО тут проще готовую купить, чем это патентовать.
    Smok046, у тебя сам генератор-то есть? именно такой.

Можно еще замутить крепление такого обода за покрышку(в смысле крепить этот обод под покрышку), все дальше от центра колеса будет, да и грязнее)). Палюбасу у тебя лишнее время для отчистки этой системы есть).
    Последний раз редактировалось SeR-JuN; 13.02.2011 в 12:20.

Во точно, поэтому у SeR-JuN патент на аватаре.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Nafanya, у SeR-JuN тоже не идеальная конструкция,в плане мощности(на сколько я смог уследить за ним.если это не так,то интересно было бы посмотреть).а так динамо-втулка пока впереди по показателям вроде как.да и холостой ход у нее хороший говорят.а вот интересно если бы была возможность делать динамо-втулку активной,то есть подавать на нее ток и снимать больше мощности тогда.конечно и сопротивление увеличилось бы,но если сделать подаваемое напряжение регулируемым,то можно было бы и варьировать то самое сопротивление качению.

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    то можно было бы и варьировать то самое сопротивление качению.
    -особенно полезно при спусках и торможении. Эдакое динамическое подтормаживание получилось бы.

Байк
    Записей в дневнике
    1

SeR-JuN, точно.все равно ведь торможение.так в тепло уйдет.а так в акб пойдет.и причем была бы возможность езды на неактивной втулке(обычной),а при торможении или когда надо получить побольше электричества,то поддать "в топку угля".

PARKER, в этом случае нужна интелектуальная схема управления завязаная на тормозах. Без неё будет не езда, а тренеровка на вкл.- выкл. Оно нам надо?

Байк

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    нужна интелектуальная схема управления завязаная на тормозах
    -весьма логичное предположение. Так в чем же проблема? В установке конечников на ручки или в реализации схемы? Про конечники тут была тема, про сигналы стоп. Схему переключения мона и на реле сделать. Устройство зарядки мы пока не рассматриваем. Если с конечниками возится не охота, а в электронике ты асс, то замути на акселерометре - все офигеют

Конечно все выше написанное это сплошной фоотоп, т.к. тема про сбережения покрышки колеса, вот только что тут обсуждать? На мой взгляд, если бы в данной реализации овчинка стоила выделки, то ее давно бы уже производили промышленно и укомплектовывали с подобными генераторами.
    Nafanya, Можешь тут на вскидку прикинуть стоимость/эффективность такого устройства?

Я в своем будущем генераторе (хз когда до него доберусь) попытаюсь выйти на уровень серийных изделий, если не получится(или будет слишком сложно/дорого), то буду рассматривать необходимость во втулочном генераторе. И то, скорей всего его нужно будет усиливать под мой стить катания, а это очередные вложения сил и средств.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)