Заплатки и камеры
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Заплатки и камеры

Суть в том что я умудряюсь со своими полусликами частенько прокалываться (тонкая резина в сликовой части) и каждые две недели тратить по 20-30 шекелей на камеры весьма обременительно. Купил набор заплаток с клеем для резины, но почему то результат никакой. Заплатку ставлю, вставляю в камеру, докачиваю до 40 ПСИ, дальше не идёт а потом спускает. Скорее всего как то по другому заплатки надо ставить, или может просто я неловкий?
    Ещё пару вопросов: резинка между ободом и камерой очень нужна? А то когда я вставляю камеру вечно мучаюсь, в прошлый раз порвал вообще (благо запасная есть), и как бы вставлять аккуратно чтобы эта резинка не мешалась. И что можно сделать с проколами? Вещество какое то в камеру слышал, резиновые прокладки (ну это мне кажется уже зверством, и так тяжеленная хрень, ещё вес прибавлять)
    Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются...

если у тебя тяжелая резина, то у нее должны быть толстые стенки - просто так не колется.
    может стоит сменить.. кстати, что за модель?

заплатки надо как можно плотнее придавливать и давать клею хоть какое-то время высохнуть.

насчет резинки-прокладки: купи пластиковую (вроде 25 р.) - проблема исчезнет.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Savior @ 19.10.2006 14:46) [snapback]186916[/snapback]</div>
    Суть в том что я умудряюсь со своими полусликами частенько прокалываться (тонкая резина в сликовой части) и каждые две недели тратить по 20-30 шекелей на камеры весьма обременительно. Купил набор заплаток с клеем для резины, но почему то результат никакой. Заплатку ставлю, вставляю в камеру, докачиваю до 40 ПСИ, дальше не идёт а потом спускает. Скорее всего как то по другому заплатки надо ставить, или может просто я неловкий?
    Ещё пару вопросов: резинка между ободом и камерой очень нужна? А то когда я вставляю камеру вечно мучаюсь, в прошлый раз порвал вообще (благо запасная есть), и как бы вставлять аккуратно чтобы эта резинка не мешалась. И что можно сделать с проколами? Вещество какое то в камеру слышал, резиновые прокладки (ну это мне кажется уже зверством, и так тяжеленная хрень, ещё вес прибавлять)[/b]
    Как правило полуслики делают с более толстой средней частью как раз для уменьшения проколов. Если резина сильно колется занчит: Либо очень плохая резина (выбросить) либо резина уже стерлась (выбросить). Если после заклейки камера спускает значит: либо неправильно клеишь (читать инструкцию) либо в покрышке застряло маааахонькое стеклышко (очень внимательно проверить камеру) Резинка меду ободом и камерой называется флиппер. Как правило флиппер выполенне из достаточно толстого полиэтилена и снять его не очень просто. Однако флиперы иногда делают из дрянной резины и они частенько сползают вбок (кстати одна из причин частых проколов сползание флипера в сторону и прокалывание камеры (перетирание) об оголенный обод). Лечится - замена флипера, либо обматывание обода изолентой поверх или вместо флиппера.

Еще один радикальный сопоб борьбы с проколами если покрышка плохая или стерлась - проложить между камерой и покрышкой кусок старой разрезанной камеры или покрышки от шоссе. В этом случае колесо значительно потяжелееет но колоться будет значительно меньше.

Удачи.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

2Woo:
    Премного благодарен, каждый раз когда меняю камеру с пинцетом проверяю на наличие шипов, а вот метод изоленты применю.
    Резина полуслики иннова, всегда бесили, ноунэймовые покрышки и то лучше. Поди уже стёрлись, тыщи две км я уже наверное накатал.
    2Green: Тяжеленный сам вел, низкого уровня очень. Но наверное правда схожу и возьму прокладки чтоб не прокалываться, пара сотен грам в поездках на море роли не сыграют. Спасибо за инструкцию к заплаткам, попробую в следующий раз всем весом прижимать, а не только большим пальцем.

2Savior:
    У нас раньше Триал-Спорт торговал вот такой штукой: Slime.
    http://www.slime.com/ Это зеленая жидкость в тубах, либо такая же ярко-зеленая лента, либо круглые заплатки. Не раз встречал подобные товары на авторынках, для профилактики заливать, хотя не рекомендуется в машину - дисбаланс возможен.

Нашел дилера увас:
    Israel:
    Matzman-Merutz
    6 Hatrufa Street
    Netanya,42504
    phone: 97.29.8850505
    (Bike)

Судя по всему продажа не пошла (в свежем каталоге не нашел), нет тут у нас такого кол-ва кактусов, как у них на картинке нарисовано, а при проколе старые способы борьбы рулят. Поищи, м.б. естьу вас аналоги.

Мир на Израиля!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

2minfo: Круто, спрошу завтра в филиале Мацмена когда в школу поеду (кстати, первая попытка до школы на веле (11 км))
    А эта система спасибок меня бесит... Ненатыкаешься. Всё таки лучше в следующий раз по старинке буду говорить :-)

Заехал кстати в Мацмен, Слайм стоит 60 шек на две камеры что около 13 у.е... Золотые камеры получаются, но вот наверное лучше такие камеры чем постоянно понемногу тратиться на проколотые.

Ещё вопрос, заплатку клеить какой стороной, чёрной выпуклой или коричневой гладкой?

клеить надо той, которая не черная.
    или еще проще: клеить той стороной, на которой фольга была, а пленочку оставлять.
    впрочем в мануале к ремнабору все должно быть расписано.

Спасибо, просто мануала не было. Я просто уже задолбался никак нормально приклеить не могу.

Едешь в соколя, находишь там такую коробочку с желтой наклейкой "Thumbs Up! tube repair..." отдаёшь 30р и таскаешь с собой на покатушках. Заплатки самоклеящиеся (6шт в коробке + шкурка и инструкция). Хорошо зачищаешь камеру в месте прокола (так чтоб была шершавая резина на всю площадь заплаты), снимаешь заплатку с подложки и прилепляешь на злостную дырку. Пол минуты и готово. Как бонус получаешь средство от великого гемора и упавшего настроения : )) Товар проверен на практике.
    Стадия вторая. Дома меняешь залатанную этой заплатой камеру на другую рабочую, а с этой делаешь следующее: при содействии бензина, аккуратно снимаешь заплату (обязательно) и заново тщательно зачищаешь камеру, как было сказано выше, только на большей площади. Затем из другой, убитой камеры режешь заплату не меньше 40х40 (если дырка двойная, лучше сделать одну большую заплату) и точно также зашкуриваешь по всей площади. Потом клеем Момент (тот который кислотно-зеленоватого цвета), промазываешь обе поверхности и 5-10 сек выдержав, склеить и под пресс на сутки. После этого можно забыть, что там была дырка. (про клей: прозрачные, и всякие "супер" в мелких тубиках не пойдут. только простой момент)
    Killing SPREE !!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)