Кукуруз клуб - Страница 179
+ Ответить
Страница 179 из 1359 ПерваяПервая ... 791291491691741771781791801811841892092292793794796791179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,790 из 13582

Тема: Кукуруз клуб

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Эээ меня тоже всё устраивает, дело в понятиях. Просто у одного или подшипники ушатаны или что и он поверить не может что торсионка выше на однорычажке. А так я сам на ВПП2 катаюсь, и пока менять её не намерян.

Вот друг норковскую фср сейчас на булит сменил, но не из-за понятий торсионки, а просто захотелось.

Про влияние опять-же прописная истина, на однорычажках идёт частичная блокировка подвески при торможении. Для снижения этого эффекта к ФР буллиту например можно купить плавающее крепление тормоза (на конах часто ставилось).

А кочка разрушает, эт точно))) Но там за не знание такого порвут и отправят в поиск, а тут вон сходит с рук)))
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 10.02.2011 в 23:24.

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Ну и что тебя про торможение не устроило? Или крепление плавающего тормоза SC для однорычажек просто так сделал? Продолжаешь выставлять велобезграмотность.
    правильно. плавающий тормоз делают для однорычажек, чтобы не тупить подвеску. так?
    а твой профи по ссылке пишет, что на многорычажках подвеска тупится тормозом. ты сам то читаешь то, что пишешь? кста, кончай переходы на личности - могу и обидеться.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Про влияние опять-же прописная истина, на однорычажках идёт частичная блокировка подвески при торможении.
    по твоей ссылке это пишут про многорычажки (((((=
    спустился с гор..

Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от spidem Посмотреть сообщение
    правильно. плавающий тормоз делают для однорычажек, чтобы не тупить подвеску. так?
    а твой профи по ссылке пишет, что на многорычажках подвеска тупится тормозом. ты сам то читаешь то, что пишешь? кста, кончай переходы на личности - могу и обидеться.
    Блин ну это уже он дурак))

Ок закончу и автору статьи про то что он перепутал про блокировку подвески с однорычажкой напишу. Думаю просто перепутал...
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 11.02.2011 в 00:31.

Цитата Сообщение от spidem Посмотреть сообщение
    кста, кончай переходы на личности - могу и обидеться.
    Да пошла ты ,..дура!Никто здесь тебя не держит!

Добавлю мою имху ,сложилась она чисто из логических соображений,VPP жестче а на однорычажке тупо сам рачаг дальше крепиться и соотвественно он будет более податлив чем на VPP и люфт будет ощущаться.
    Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    Alpo, чёт не вижу фотку на весах
    И ты ведь взрослый мальчик и явно в курсе что значит расчётный вес заявленный производителем и что значит фактический вес!
    Я красивый, а ты нет ! :p

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

на однорычажках идёт частичная блокировка подвески при торможении
    Это опять миф, из раздела "все знают,даже научно доказано,но никто никогда не видел",чтобы блокировать подвеску,надо на всю раскрутить колесо,а потом резко со всей дури нажать тормоз,такое будет проделывать долько полный кретин, по другому неполучится.

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:58 ----------

Просто у одного или подшипники ушатаны
    Это первое что приходит в голову,подшипники были поменяны, ничего не поменялось, кстати подшипники эти уже имеют люфт от рождения,который на таком рычаге возрастатет десятикратно.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:00 ----------

Но там за не знание такого порвут и отправят в поиск, а тут вон сходит с рук)))
    Нет,это только там могут тусоваться такие недоросли-умники,начитавшиеся МТБров и считающие что все знают.

---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:02 ----------

Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    Для меня чем подвеска проще, тем лучше (меньше подшипников).
    Для меня это тоже было приоритетно,но эта "простая подвеска", и работает просто, для обычного катания, например для Москвы это не критично,наоборот помогает, за счет взрывного ускорения, а горах хочется более "умной" работы подвески.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

ОН ПИШЕТ ЭТО ПРО ОДНОРЫЧАЖКУ!!!
    Думаю просто перепутал...
    ты в будущем, когда даешь ссылки какие-то, сначала сам почитай, что там пишут (=
    а уверен ли ты, что он также не напутал с торсионкой?

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Да пошла ты ,..дура!Никто здесь тебя не держит!
    милая, девочке с такой попкой можно все (((=
    чмоке

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Alpo, чёт не вижу фотку на весах
    альпо, не парься - рено просто завидует боряну

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Это опять миф, из раздела "все знают,даже научно доказано,но никто никогда не видел",чтобы блокировать подвеску,надо на всю раскрутить колесо,а потом резко со всей дури нажать тормоз,такое будет проделывать долько полный кретин, по другому неполучится.
    проезжал одну и ту же трассу на буллите, и на номаде - буллит явно тупит подвеской, при проезде корешков с немного зажатым тормозом. на ковырялове разницы нет (на более коротком буллите даже удобнее было, но это не заслуга однорычажки).
    спустился с гор..

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

В Магнитке два товарища спускались по трассе и один пробился. Второй решил его подождать и стоял, смотрел как мимо едут 100500 человек. Это было место трассы на колбасе перед поворотом и там все жали на тормоз. Так вот по его словам заднее колесо не скакало только на Спешах и А-Лайнах.
    В тот год было много Эйрон Хорсов и GT. На трассе где-то были минимум три V10, но два из них в тот момент стояли рядом со мной у подъемника.
    Я про разницу много- и однорычажки на, примере Норки и ГТ, запомнил статью Левочкина и Van'а. Типа у однорычажки лучше с ускорением, она собраннее, но жестче на мелочи. Четырехрычажка по-вальяжнее, но лучше обрабатывает рельеф. Поэтому кто не гонщик выбирает многорычажку, кому за секундами - однорычажку.
    А задняя ось мастхэв. Не могу объяснить почему - инженерное чутье. ))))

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Я про разницу...
    Там кнешн, много имхи, у наших про. Чтобы было лучше с ускорением нужно подвеску лучше настраивать, одно или многорычажка это уже второе дело.
    На рельефе, где fsp vpp dw работают, гирвин превращается в хардтейл. Для того и придумали все эти dog-bone для однорычажек, чтобы минимизировать хт-шность подвески.
    Third Reich`n`Roll forever!

Байк
    Было но прошло

ASH Я уже сказал кто может это не понимать и почему.

Про изначальный люфт промов ты понимаешь, а про то, что люфт будет больше, где 8 промов и линк, чем где 4 прома и нет линка не доходит. Это как как 2+2=4, для человека который может это себе представить.

Ну и считать всех инженеров интенса, сантакруза, норки, коны дураками, а одного себя умным о многом говорит.

spidem Да я уверен, ты тут тоже много чего напутал, просто уже не хочу продолжать. Хотите верить что земля плоская - верьте.
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 11.02.2011 в 11:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы