эксцентрик вытаскивается из колеса и зажимается колесо в таких подобных штуках http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=43077
эксцентрик вытаскивается из колеса и зажимается колесо в таких подобных штуках http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=43077
Насчет устойчивости можно не беспокоиться -- спокойно выдерживает кручение одной ногой, которое рано или поздно становится весьма неровным. Конструкция шатается, но не падает![]()
При педалировании одной ногой есть еще один интересный нюанс: работа коленного сустава на вытяжение. Кто хоть раз ездил без одной педали, мог почувствовать, что это такое. Я слышал, как один человек проехал так 50 км и у него заболело колено, после чего ему пришлось обращаться к врачу. Мне приходилось так ехать один раз, но недалеко, всего пару километров. Отвалился м потерялся в темноте болт, которым шатун крепится. Скорость процентов на 40 меньше обычной, а вот по ощущениям в колене понял, что связки немного потянул. Этот нюанс не мешало бы уточнить у того, кто знает. Очевидно, что такой вид нагрузки для коленного сустава не естественный, либо требуется специальная тренировка. Однако, есть люди с высокой ампутацией, которые постоянно так ездят, не используя никакого протеза, и ничего при этом не болит.
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
С контактами тоже, но не в такой степени. Я вообще редко тяну вверх с контактами, это если только для быстрого разгона необходимо. При педалировании одной ногой таким образом фактически заменяется сила другой, да еще и очень продолжительное время. В обычной жизни ноги практически никогда не испытывают такой вид нагрузки, поэтому для коленей это непривычно. Такой эффект имело бы место, если к стопам при ходьбе привязывать гири. Единственные совет - не переусердствовать и приучать ногу к такому педалированию постепенно. С другой стороны для Ганца такая тренировка будет полезна, так как левой ногой он уже работать во всех направлениях, и правой придется это делать сильнее.
Поднялся с 8-го на 17-й, спустился с 17-го на 4-й и поднялся с 4-го на 8-й. А вам слабо? Представляете, какому количеству людей бывает даже на 4-й этаж пешком лень подниматься
Короче, на костылях жить можно, ходить тоже (плохо только, что позвоночник перекашивается неизбежно), вот только зимой это кошмар, в особенности за пределами дефолт-сити, где даже не думают лёд соскребать.
Герой Асфальта, ты меня наверноге плохо знаешь, я на самом деле архиосторожный и даже пугливый местами, естественно если я чувствую что что-то не так, я не продолжаю заниматься мазохизмом, опасным для здоровья, а регулирую нагрузку. Раньше меня упрекали в том, что вот-де ломит везде на 3х9, коленки ему не жалко. Но на самом деле я тогда на 150% был уверен, что с коленками ничего не случится. Сейчас я знаю, например, что если встать на колено левой ноги на твёрдую поверхность и постоять минут 5, то будет не только больно, но и коленной чашечке совсем нехорошо станет. Боль является индикатором чрезмерной нагрузки и опасности для организма, поэтому пока это не нужно, левое колено оставил в покое. Правое же, которым буду крутить, осталось довольно крепким, но понятно, что нагрузок даже средних оно сейчас не выдержит. Ну так мне и некуда торопится, мне вод даже протез ещё не сделали
---------- Добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:22 ----------
Кстати, есть подозрение, что это будет не работа коленного сустава на вытяжение, а работа ослабленной по месту перелома голени на вытяжение, что явно хуже... Хм... Хорошо, что предупредил![]()
На ноги в конечном итоге встанешь, ходить и ездить будешь, думаю, не хуже пржнего, а вот позвоночник угробишь!! А это посложнее уже будет восстановить! Скажем так - не восстанвить вообще! И ноги не понадобятся тогда.
СтОит ли, упражняясь в одном, гробить то, что еще пока не совсем сдохло?... С позвоночником шутки плохи! И твои коленно-мышечные проблемы покажутся тебе прекрасной сказкой по сравнению!
Вот про тренажер здесь зашла речь. Станок приобрели, вроде, - а может у кого-то "завалялся" и вел с небольшими колесами (20, 24; не знаю, подйдут ли 26) - ненужный, по крайней мере сейчас, на месяц-другой, - чтобы его использовать как тренажер?...
Спасибо!
У меня болит исключительно крестец и болит независимо от прочих обстоятельств просто когда ему захочется, так что не думаю, что именно позвоночник окажется крайним
А я таки сегодня впихнул Гарика в станок, осталось только поменять покрыху с камерой на заднем колесе, ну и возможно восьмёрку там тоже стоило бы подправить...Но вообще нормальный такой аттракцион получается, всё время хочется левой ногой педалю провернуть...
---------- Добавлено в 04:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:12 ----------
Хм... А отчего, кроме восьмёрки на станке может быть трение на валике этом неравномерное?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)