Ouninpohja, по поводу моей идеи - я вообще не ожидал такого интереса к как мне казалось пустому сообщению. С одной стороны наверно стоит съездить в патентное бюро - благо я от него в часе езды - а с другой, есть сомнение на правильном ли я пути. Поэтому вопрос - пробовал ли кто нибудь покрывать вращающийся набалдашник динамомашинки различными смолами для снижения степени повреждённости корда покрышки колеса?
-ага, сгоняй, может там тебе подкинут пару другую "уже готовых решений"))) Цену за регистрацию подобных патентов надеюсь ты уже посмотрел? ИМХО тут проще готовую купить, чем это патентовать.
Smok046, у тебя сам генератор-то есть? именно такой.
Можно еще замутить крепление такого обода за покрышку(в смысле крепить этот обод под покрышку), все дальше от центра колеса будет, да и грязнее)). Палюбасу у тебя лишнее время для отчистки этой системы есть).
Последний раз редактировалось SeR-JuN; 13.02.2011 в 12:20.
Во точно, поэтому у SeR-JuN патент на аватаре.![]()
Nafanya, у SeR-JuN тоже не идеальная конструкция,в плане мощности(на сколько я смог уследить за ним.если это не так,то интересно было бы посмотреть).а так динамо-втулка пока впереди по показателям вроде как.да и холостой ход у нее хороший говорят.а вот интересно если бы была возможность делать динамо-втулку активной,то есть подавать на нее ток и снимать больше мощности тогда.конечно и сопротивление увеличилось бы,но если сделать подаваемое напряжение регулируемым,то можно было бы и варьировать то самое сопротивление качению.
SeR-JuN, точно.все равно ведь торможение.так в тепло уйдет.а так в акб пойдет.и причем была бы возможность езды на неактивной втулке(обычной),а при торможении или когда надо получить побольше электричества,то поддать "в топку угля".
PARKER, в этом случае нужна интелектуальная схема управления завязаная на тормозах. Без неё будет не езда, а тренеровка на вкл.- выкл. Оно нам надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)