Ibis, - Страница 462
+ Ответить
Страница 462 из 779 ПерваяПервая ... 162262362412432452457460461462463464467472492512562662762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,611 по 4,620 из 7784

Тема: Ibis,

Clavicula AM edition - на 6.8 грамма тяжелее стандартной клавикулы, специально для тяжелых райдеров, катающих техничные трассы!
    Как ведет себя ибис при установке жесткой вилки тригон?
    Собираю байк для бреветов, решил собрать на раме моджо, думаю поставить слики 1.3, не широковаты ли?

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Ага, и ты тоже..
    Я свой на днях ставил на пробу.
    Первое, с чем столкнулся - он очень тяжело входит в подседельную трубу моей рамы. Никакая рекомендованная антифрикционная паста в моем случае и близко не нужна, все настолько туго, что подседельный хомут буквально на один оборот винта достаточно затянуть. Томсон тоже туго входит, но все же чуть полегче.
    Я его еще в октябре по предзаказу на чейне купил

Мой нормально входит и выходит .

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Le Mur Посмотреть сообщение
    Мой нормально входит и выходит .
    Ну, это не удивительно - у тебя СЛ версия и труба изнутри совсем иначе решена..

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Как ведет себя ибис при установке жесткой вилки тригон?
    Собираю байк для бреветов
    Напрасно стебешся, жесткая вилка совсем не из той оперы, что и Клава ) Сверх-легкий сетап на Ибисе - не бессмыслица, рама позволяет реализовать его потенциал.
    Другое дело, что не всем это нужно..
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Напрасно стебешся
    Из приличного уровня гонщиков, кто ездит на клаве, я слышал только о Сабине Шпитц. Весит она 59 кг. Не Калентьева, конечно, но лошадью не назовешь. Я думаю, что Хермиды всякие, не ставят такие шатуны из страха их порвать. Да и не ясен мне замысел такого байка, все же ибис никак не кантрийный аппарат. Если уж идти до конца в своих странностях, то есть двухподвесные рамы с весом меньше 1500 с аммортизатором. Собрать на таком, и рассказывать пацанам, что это трейловый агрегат.

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    ...и рассказывать пацанам, что это трейловый агрегат.
    помнитса был на мтбр на клавикуле весь на карбоне.. 9.5 кило весил, вроде )
    и наколько я понял владелец, кроме как на проезжей дороге (асфальте) на нём никак больше не катает..
    Third Reich`n`Roll forever!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Мир знает примеры сборок на этой раме байков весом меньше 10 кг. Говорить, зачем оно надо, я не стану (поскольку мне не надо)
    Но это право владельцев.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от schmidt Посмотреть сообщение
    наколько я понял владелец, кроме как на проезжей дороге (асфальте) на нём никак больше не катает..
    Опередил. )

Имхо, Ибис не лажает и на ровной дороге, поскольку хорошо педалится. Конечно, это не профильное использование для него, но почему нет?
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 09.02.2011 в 13:04.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

ИМХО, существует предел, ниже которого сборка хорошего байка для катальщика или даже гонщика-любителя превращается в болезненную манию.
    Тем более для трейловых велосипедов, предполагающих хоть какую-то жесткую нагрузку. Облегчение всегда идет за счет снижения прочности, что бы там не говорили конструкторы и маркетологи. Это с брутальных монстров 2000 года выпуска и с супермонтра можно было срезать сотню грамм и ничего страшного. Сейчас рамы и компоненты и так уже достаточно легкие.
    Клава ведь сделана для гонок? Помните изречение Эдриана Ньюи, что хорошая гоночная машина должна рассыпаться сразу же, как только пересечет финишную черту.

Цитата Сообщение от schmidt Посмотреть сообщение
    помнитса был на мтбр на клавикуле весь на карбоне.. 9.5 кило весил, вроде )
    И всего то? о_О
    Отдать 1000 евро за систему и хотя бы не быть ниже 8кг как то ,...
    Я красивый, а ты нет ! :p

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Отдать 1000 евро за систему
    ААААААААААААА!!!!!!!!!
    Убейте меня!!! Что за дурь - 1000 евро за систему??!! Он что после этого сам поедет что ли?
    Нет, здоровому человеку оно не надо.

Но это право владельцев.
    Безусловно. Тут, на веломании, есть целая ветка людей собирающих веломакеты. Т.е. велосипеды которые не способны нормально выполнять свои функции в условиях, для которых они задуманы идеологически. Все относятся к этой ветке и к этим людям вполне нормально. Иногда даже можно посмотреть там жизнеспособные решения. Они там бывают изредка.
    Но вот фраза про способность ибиса реализовать потенциал WW железок меня немного покоробила. Мне кажется, что эта рама идеологически задумана совершенно иначе, да и не особо легкая она.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы