КАССЕТА SRAM PG980 .Кто юзал?Как качество? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: КАССЕТА SRAM PG980 .Кто юзал?Как качество?

Цитата Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
    А в чем заключается убитость барабана? Ну следы остануться-на скорость не повлияет, тем более самые силовые звезды на пауке.
    Следы не влияют на эксплуатационные характеристики до тех пор, пока они небольшие. Однако надо учитывать что чем дальше, тем процесс деформации ускоряется. Я имел счастье проехать на велосипеде с серьезно раздолбанным барабаном. Это ощущается на педалях в виде люфта.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    Это сколько велосипедов надо иметь чтобы все опробовать. Или сколько катать можно чтобы износить кассеты и менять их??? Это же 8 кассет...

По теме: Про пластелиновость кассет SRAM слышал. Поэтому дабы не экспериментировать-взял SLX.
    P.S. Барабан стальной
    Про количество кассет все проще чем вы думаете. Просто у меня в семье не я один ударен велоспортом и каждый имеет по несколько великов. А так как все обслуживаю я, то я и вижу все имеющиеся эксплуатационные результаты.

Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    Я имел счастье проехать на велосипеде с серьезно раздолбанным барабаном. Это ощущается на педалях в виде люфта.
    Одно время ездил с болтаюшися барабаном (болтанка во втулке)- ничего не чувствовалось. Паук в 980 есть, с чего что-то разобьётся?

Я не говорю что оно обязательно разобьется. При хорошей затяжке и без паука можно ездить долго и счастливо. Да и от ареала катания многое зависит. Я всего лишь рекомендую то, к чему пришел сам. А решает где для него находится лучшее соотношение цена/эксплуатационные характеристики каждый сам.

Все элементы передачи sram не отличаются износостойкостью (в сравнении с shimano), кассеты не исклюсение.

Прям собрание докторов, лечащих по фотографиям
    Чтобы узнать, какая из деталей быстрее изнашивается, нужно ставить обе в одинаковые условия эксплуатации. Но это невозможно физически. А для начала их нужно хотя бы приобрести. Я ездил на недорогих кассетах шиманы и срама одного уровня и никакой разницы в износе почему-то не углядел. Покупайте в конце концов три цепи к кассете и ничего у вас не износится.

Цитата Сообщение от eGorynych Посмотреть сообщение
    я вот как-то не замечал пластилиновости ни у шиманы ни у срама .... может их надо в кислоте замачивать на ночь?
    + 1 к сказанному. Срам 990 с цепью 991 и х0 дает отличный результат, стоя вкручивая в гору всегда переключаюсь без опаски что что-то заклинит да и следов износа, если нормально ухаживать за цепью и гонять в две цепи не наблюдаю после 3000 км. Если выбирать XT или 980, я голосую за 980 ибо цена/качество внешний вид

Цитата Сообщение от Андрей Соколов
    Если это типа подтверждение утверждения:
    Цитата Сообщение от Андрей Соколов
    Все элементы передачи sram не отличаются износостойкостью (в сравнении с shimano), кассеты не исклюсение.
    то, стоит всеже почитать что пишут те, кто завалил итоговую оценку. А там во-первых, во всех случаях идет сравнение с XT и XTR, что уже априори некорректно, потому что 980-я кассета должна сравниваться с SLX (а если поглядеть на даты отзывов - с LX, которая вообще, если мне память не изменяет, была без паука). Во-вторых, по крайней мере в половине негативных отзывов речь как раз о том, о чем я и говорил, что 4 и 5 звезды "едят" барабан. Очевидно же, что люди писавшие эти отзывы были уверены, что 3 звезды на пауке - достаточно для алюминиевого барабана и естественно, когда реальность показала, что они были не правы, проще всего было написать, что кассета мол дурацкая... Как-то так.

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Народ, а 990, у неё сколько звёзд на пауке??? как я понял:
    "Первые 5 или 6 (в зависимости от соотношения звёзд) звёзд жестко закреплены на лёгком фрезерованном пауке"
    а на какой сколько, кто подскажет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)