Вопрос по обслуживанию Talas RLC 32 и Float RP23 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: Вопрос по обслуживанию Talas RLC 32 и Float RP23

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Сам хочу попробовать нечто менее вязкое,
    ... пробить то будет легче...
    Да в том то и дело, что не факт , что поможет. Реальных ( подтвержденных) данных по маслу, делающему вилку более плюшевой , не встретил. Хоть саляру блин заливай...
    Вам то чего за пробой переживать? в RLC столько регулировок для настройки компресии.

Про эндуро в личку ответил и тут

Да да, личко пропалил, по ссылке сходил) Ждёмс...
    Насчёт кучи настроек компресси. Для сколько их там, низкоскоростная если только...ну да, если её закрутить, то пробить конечно трудно, но ведь тогда и плюша-то не будет, так что это палка о двух концах: любо безопасно(для вилки) либо для рук (и остального) райдера.

Байк
    Cube AMS 125

Я чет думал, что у вас отдельно низко-скоростная и высоко-скоростная регулируются. Ну да ладно, что есть , то есть. Все равно хочу попробовать пожиже залить! А на счет пробить, воздух не пружина у него прогрессия есть.
    А что кстати происходит при пробое?
    Ноги упираются в дно штанов? Там хоть резинка какая есть?
    Или зачем? ведь покрыха пока не лопнула, последняя ,так сказать, надежда аммортизации..

Народ, при штатном масле и полностью распущенных компрессиях вилка достаточно плюшевая...
    зачем ее делать еще более плюшевой, неужели вы думаете, что если это было бы нужно
    инженеры одной из ведущих контор по аммортизационным системам не сделали бы это?

Я вообще-то начал разбираться в этой теме лишь для того, чтобы у меня дома не валялось
    лишних банок с маслами - если есть уже что-то (у автолюбителя есть атф и куча масел),
    то может быть, это можно использовать не в целях улучшения (это малореально),
    а просто ради экономии денег и места под банки...
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Байк
    Cube AMS 125

igorus, ну хочется, хотя бы попробовать . Инженерам тоже надо угодить всем и жестким и плюшевым. И потом , думаю, они и делают токо наверно в вилочках другого класса. Видал я краем глаза вилочки с переменным демпфированием от хода, регулировками всякими . У меня такого счастья особо нет. Вот и остается играть маслом, да смазками всякими, чтоб резинки скользили лучше....

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    ну дак я так и не понял
    Если все еще не понял, я дописал пост чуток , для себя... ну и может еще кому сгодится

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

По умолчанию Вопрос по обслуживанию Fox TALAS "FIT".

Как я понимаю, сей катридж необслуживаемый, и только меняется?
    Сколько он живет?

Не правильно понимаешь, ибо Фокс не сантур, а покупать новый картридж раз в год-два это не по взрослому. А потому лезешь на сайт фокса, выцепляешь там процесс переборки картриджа FIT (я даже видео смотрел где-то...).
    Вообще по идее обслуживать картридж не нужно, потому что малсо там работает долго. Могут только резинки перестать держать, ну так это зависит от условий, будешь катать зимой - быстрее сотруться например. Если ты только что купил такую вилку, то непостесняйся и проверь сколько налито масла в штаны для смазки башингов. Ибо у меня был недолив и приличный, из за этого были рывки в работе.

Байк

Спасибо, залез на сайт Фокса, посмотрел инстукцию в картинках. "Чуть не умер" (с)
    Чей-то ссыкатно мне, подозреваю кучу "лишних" деталей останется после сборки . Ладно, пока вроде все ок, потом лучше наверно к механику если что... в первую очередь надо будет поролоновые кольца проверить, т.к. что-то ноги суховаты...
    А насчет масла в штанах - это ты правильно говоришь... а можно ссылку на сию процедуру для 32 140 TALAS FIT? Она не потребует вилку целиком разбирать?

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

О, нашел тему:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=106040

Пойду туда.

Спасибо модераторам, помогли .

Тогда обрисую ситуацию: Пришел мне чуть поюзанный байк с вилкой Fox TALAS FIT RLC QR15 140mm. Байк юзался как демо в магазе. В паре мест анодировка потерта, но вроде фигня (не царапины). Байк 2010 года, вилка наверно тоже. Крутилка отскока снизу, ТАЛАС, компрессия сверху - это значит TALAS III?

В общем, на что обратить внимание? Проверить кольца поролоновые да смазать трансмиссионкой - это я и сам смогу.
    А уровень масла в штанах - это только после страшной разбоки вилки нафиг?
    Последний раз редактировалось Balor; 19.04.2011 в 16:35.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А уровень масла в штанах - это только после страшной разбоки вилки нафиг?
    Нет, масла там мало, и полностью ничего разбирать не надо, откручиваешь снизу болты, чуть снимаешь штаны, выливаешь старое масло, и заливаешь новое, лить надо по 20мл вязкостью 10w, вилочного.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    TALAS III
    Это система изменения хода вилки, есть три положения: 100 - 120 - 140 мм. Типо как: шоссе, город, гора. Переключалка на левой ноге сверху.

Байк

А я что-то читал про 10ml/160ml? Это для вилок с ванной, значит - для FIT нужно меньше? Ну, вилочного масла 10w у меня аккурат литр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)