Уважаемые форумчане. Требуется ваша помощь. Решил в этом году купить себе контактные педали. Посоветуйте, какие лучше взять - новые или б/у. В соревнованиях участвовать не собираюсь. Нужны просто для катания. Заранее спасибо.
Уважаемые форумчане. Требуется ваша помощь. Решил в этом году купить себе контактные педали. Посоветуйте, какие лучше взять - новые или б/у. В соревнованиях участвовать не собираюсь. Нужны просто для катания. Заранее спасибо.
Много где читал, для новичка советуют шимано 520, 540 ))
ну я с контактами сталкивался раньше, все таки велоспортом(шоссе) 5 лет занимался, а вот с MTB-шными педальками не доводилось встречаться.
насчет модели я уже примерно сориентировался, а вот новые или б/у пока не знаю.
Новые 520 шимано стоят тут, на барахолке, 800 рэ (с шипами)
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
qwerty209411, прелесть 520 и 540 педалей от шимано это их долговечность, относительная дешевизна и неубиваемость. Но есть и свои плюсы тяжелее встегивание наличие люфта между шипом и самим механизмом, да и просто они тяжелые, все это по сравнению с теми же самыми кренк бразерс. Но для начинающего я бы порекомендовал именно 520 или 540
"...прелесть 520 и 540 педалей от шимано это их долговечность, относительная дешевизна и неубиваемость..."
то есть можно взять и б/у я так понимаю? проблем с ними возникнуть не должно?
а насчет люфта - меня это не пугает, с ним даже привычнее. у меня на шоссейнике в свое время тоже шип ы в контактах немного болтались))) знал бы, что буду сечас искать педали, ни за что бы не продал. теперь жалею))
Если речь идёт про МТБ педали, то да, Шимано 520 - оптимальный вариант. У меня такие раньше были (пока на шоссейные LOOK) не перешёл. Педали надёжные, долговечные, никаких проблем за всё время не возникало.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
А я не так давно за 500 свои продал, правда не совсем новые.
Подтверждаю, Шимано 520/540 лучший выбор для новичка, сам на 520 катаю и доволен. Но НЕ БЕРИ новые педали в магазине, очень много переплатишь. Смотри здесь на барахолке. Как уже сказано, вполне реально купить новые за 800р, б/у тоже можно. Их просто нужно (во влажных условиях эксплуатации, зимой например) раз в иногда обрызгивать смазкой, чтобы ржавчина не сьела и ничего с ними не случится.
как по мне, для новичка лучший выбор -- это look quartz. известно же, что шимано не работает в грязи. зачем с самого начала привыкать к плохому?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)