Felt Club! - Страница 145
+ Ответить
Страница 145 из 230 ПерваяПервая ... 4595115135140143144145146147150155175195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 2292

Тема: Felt Club!

Веломаньяк Аватар для ACTMATuK
    Байк
    Haro Escape Sport (08) & Felt Redemption 3 (09)

Цитата Сообщение от Neeerw Посмотреть сообщение
    Наверное напильником бонки точил.

И чего мне только не пришлось точить этим напильником! = )
    И бонки и 3 болта (соединяющих половинки банана) и даже пришлось немного подпилить крепления для мелких звезд.
    А дабы не пилить и болт с конусом (на них насаживается ролик), блокирующие работу прома, мне пришлось поставить пару шайб.
    Это не успок! Это тест на криворукость! xD

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от ACTMATuK Посмотреть сообщение

И чего мне только не пришлось точить этим напильником! = )
    И бонки и 3 болта (соединяющих половинки банана) и даже пришлось немного подпилить крепления для мелких звезд.
    А дабы не пилить и болт с конусом (на них насаживается ролик), блокирующие работу прома, мне пришлось поставить пару шайб.
    Это не успок! Это тест на криворукость! xD
    Ну кроме бонок и 3-х болтов всё остальное присуще установке почти любого успокоителя...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FreeWalker
    Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Всем привет!
    Вот, можно сказать и я "подсел" на Felt
    = приехал таки ко мне Felt Q920!!! (рама 21,5"; мой рост/вес 191/125) - буду с его помощью приобщаться к активному и здоровому образу жизни.
    Я новичёк в этом деле, после своего детства на Каме, немного катался в прошедшем году на Стелсе сына...

Всвязи с начавшейся эксплуатацией - возникает масса вопросов... Факи читаю...
    Но, можно - и Вам вопросы позадавать?...

...начну пожалуй:
    - нижние перья вилки заднего колеса имеют отверстия - сбоку со стороны колеса. А не заткнуть ли/не заклеить ли их - во избежание попадания внутрь них воды и грязи-земли-песка???
    - а не появилось ли качественных петухов на эти рамы?
    - ручка заднего тормоза заметно мягче переднего и продавливается почти до грипсы, - это нормально? ...типа эластичность более длинной магистрали?

Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от FreeWalker Посмотреть сообщение
    - нижние перья вилки заднего колеса имеют отверстия - сбоку со стороны колеса. А не заткнуть ли/не заклеить ли их - во избежание попадания внутрь них воды и грязи-земли-песка???
    - а не появилось ли качественных петухов на эти рамы?
    - ручка заднего тормоза заметно мягче переднего и продавливается почти до грипсы, - это нормально? ...типа эластичность более длинной магистрали?
    - не надо
    - если поставить петух из крепкого алюминия, то в случае удара об камень или ещё что сломается рама, а не петух-предохранитель. Вопрос с петухом я постараюсь решить завтра. Он должен быть из мягкого алюминия.
    - не нормально, если через 10-15 нажатий так и останется значит попал воздух (что оч странно), надо прокачать, но при отгрузке тормоза я сам проверял, всё было отлично (в отличии от петуха, это смотрит механик при настройке, недосмотрел...)

Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Тормоза работают отлично. Я может чутка преувеличил, = левая ручка не доходит до грипсы ~ 1,5см, а правая ~ 1см, при практически максимальном усилии нажатия. Правая на "ощупь" немного мягче. Но тормозит шикарно, = я пару раз попробовал экстремально затормозить ради интереса, а так... - конечно спицы жалко, тяжёлый я.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

О, у меня уже появились советы НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ - НОВЫХ ВЕЛОСИПЕДОВ.

И так: мы приобрели новенький велосипед. Радости нет предела. Поначалу любуемся - не насмотримся. Как говорится "пылинки сдуваем". (кому пофик, - дальше можно не читать)

Велосипед красив, гармонично оформлен - в декоративном плане, = тут Вам и качественная окраска рамы, отличный цветовой дизайн - как велосипеда в целом, так и отдельных элементов ...от седла до шайбочек рулевой колонки под выносом руля, ...множество цветных и чёрно-белых линий и логотипов, подчёркивающих целостность образа велосипеда = всё как единое целое...

Да о чём это я, = чтобы сохранить это "великолепие", не омрачить взор протёртостями окраски и нанесённых логотипов, вот мой вновьпоявившийся совет-предостережение:
    Аккуратно настраивайте высоту седла, начав сверху, не опускай при регулировки высоты - подседельный штырь полностью, - при движении подседельного штыря в трубе надо полностью раскручивать подседельный хомут... В противном случае Вы рискуете повредить непрочную окраску подседельного штыря. То-же самое с окраской руля, нанесённый логотип можно нарушить даже при грубой установке пластикового крепления фонаря.
    Себе решил, - как доберусь на дачу в мастерскую, сниму штырь и руль, - и задую твёрдым двухкомпонентным акриловым лаком. Его потом подшкуривать и полировать можно = пока не сотрёшь...

Всем Удачи!
    Последний раз редактировалось FreeWalker; 28.01.2011 в 10:16.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

ИМХО!
    FreeWalker, не с того начали знакомство с велосипедом. Велосипед - это аппарат для езды, а не экспонат. Всякие потёртости неизбежны. А потому следует забить на это. Я бы осторожничал только с ногами вилки, да и то, если она воздушная. Так что не смотрите на вел, а катайтесь. (Это ж надо, подседел поцарапался?) Я представляю, у вас всегда бархотка с собой? К слову, мой первый FELT показал себя надёжным аппаратом. Не в пример первому Gary Fisher. Система-колёса отходили в сложных условия свои максимумы. Вернее, колёса и не дожили до естесственной смерти. Рама имеет потёртости от рубашек, царапки от детского сидения, заднее правое перо покоцано цепью (Я тут чуть было не стал как ВЫ, FreeWalker, педантом. Купил защиту этого пера, но она пробилась и порвалась.)
    А сколько раз я убирался на вертикальных спусках (когда спрыгиваешь и убегаешь от велика, а потом собираешь его внизу)
    А, инетересно, как Вы переживёте, когда у вас протрёться седло? Хотя, наверно до этого не дойдёт(( Вел простоит у Вас с пробегом 200 километров лет 10((
    Последний раз редактировалось vakhmur; 28.01.2011 в 11:30.

Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Я бы осторожничал только с ногами вилки, да и то, если она воздушная.
    Да с ногами надо ыбть осторожным, но воздушная она или нет это не важно и мне очень интересно услышать как вы это связали. Вы вообще знаете как устроена воздушная вилка и чем отличается от пружинно масляной?

FreeWalker Про подсидел все вкурсе, купите защиту пера (загуглите), она вам пригодится и очень сбережёт правое нижнее перо велосипеда.
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 28.01.2011 в 11:45.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    чем отличается от пружинно масляной
    Воздушка дороже)))

Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Воздушка дороже)))
    Fox 40 RC2 FIT Kashima стоимостью 49000руб дешевле? Или Марзота 888 РЦ3 или боксер РЦ2Ц? Короче беречь надо любые ноги вне зависимости от того какая вилка.

Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Не, ну что Вы в самом деле. Дайте порадоваться новой цацке У меня ещё всё "спереди", успею всё поцарапать.

Вахмур - а Вы злоОй... Не переживайте - не простоит, не с таким пробегом, хотяя.., - за лет десять спасибо! (я не педант, но и не конченный раздолбай, = просто ещё радуюсь новой игрушке ) (ЗЫ: мой лётный шлем так в мешочке на полёты и ездит, хотя покоцан изрядно, но что-то в багажник к инструментам его кидать не хочется)

Кстати, производитель велосипеда дал юзеру фору в защите пера, = если присмотреться - там наклейка прозрачная на первое время. ИМХО - вполне грамотное решение наклеить туда плёнку потолще = из тех что применяются для бронирования фар автомобилей.., защита будет лучше, а грязи собирать будет меньше чем неопреновый чехольчик, - да и поменять если что - не в напряг...

А что касается штыря.., он очень даже хорошо смотрится - логотип на штыре гармонично сочетается со стильным седлом. Жаль будет - когда протрётся...

А у кого какой продолжительности опыт эксплуатации вилки с алюминиевыми анодированными ногами? - сколько лет живёт анодировка не протираясь, какой уход-смазка? ...или содержать в чистоте и сухой достаточно?

ЗЫ: - У нас тут неожиданно зима наступила, даже немного снега выпало, дык я уже лёгкий бронхит словил, - дышать то правильно не умею, да и физически деградировал за крайние пяток лет... Есть рецепты как избегать подобных казусов в будущем?
    Последний раз редактировалось FreeWalker; 28.01.2011 в 12:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы