резьба на демпфере снизу не левая.
просто шток вкручивается, соотв. делается это по часовой стрелке при разборке.
Что за жидкость АЖ-12 и стоит ее заливать в демпфер?
Аммортизаторная жидкость для автоаммортизаторов http://www.aviatechmas.ru/hydraulicru.htm вроде как льют.
Последний раз редактировалось Konstruktor; 27.01.2011 в 13:58.
Насчет "стоит ли заливать?" Когда я посмотрел, что ГОСТ на эту жижу допускает содержание механических примесей и даже не нормирует их - я заливать раздумал. Но человеку, готовому налить моторное масло в демпфер, должно быть все равно.
Кроме АЖ-12Т есть и другие дешевые амортизаторные жидкости отечественного (и ближнезарубежного) производства, ссылку уже дали. Чисто теоретически, эти жижи - ровно то, что должно быть в амортизаторе.
На кочке в вилки еще декстрон льют-понятия не имею что это.
Я купил моторекс форк оил 5W, на выходных волью
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Dexron - жидкость для АКПП. Разновидностей много, и синтетика, и минеральное: II, IID, IIE, III, IV. Может и еще есть. Слишком вязкий, чтоб в демпфер лить. Но в штаны я свое TORE налил, она не жалуется![]()
Сейчас в демпфере именно он, только плохо что II, ибо минеральный, имеет свойство густеть на холоде, и приходится отскок быстрее ставить.... вязкость у него около 7.4W, смазочные свойства на уровне тех же масел для вилок, НО!
1 литр Dexron II стоит 150 рублей,
1 литр Dexron III(синтетика) стоит 250 рублей.....
Дёшево и сердито, + у меня в городе именно вилочного масла нет, мне его можно купить в мск, а Дексрон есть в любом автомагазе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)