Еще одна реинкарнация Валанчика. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Еще одна реинкарнация Валанчика.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Я бы это особой проблемой не назвал. Потому что в тех рамках, в коих туристический велосипед использовался, это совсем мне не помешало. Ведь не скоростным спуском занимался. Да, определенная специфика есть - при маневрах, особенно резких, чувствуешь некий "хвост" позади. Но быренько к нему привыкаешь, делаешь нужные поправки в управлении и совершенно им уже не отягощаешься.

Ну а исполнение багажника? Оно будет полностью переделано посредством свареных на заказ рамок и лишено недостатков, ей присущих.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    и жесткость вообще оставляет желать лучшего
    И накат зверский
    улыбнуло
    Продам : . Звезды . Жилет .

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Да, вот такие, блин, парадоксальные колеса. Сам от них до сих пор в шоке. Всё не так, всё не то и не по-правильному - и тем не менее на выходе получаются нефиговые результаты. Хотя ты несколько невнимателен - я писал про поперечную (ака торсионную) жесткость.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

Ну а исполнение багажника? Оно будет полностью переделано посредством свареных на заказ рамок и лишено недостатков, ей присущих.
    А что исполнение?.. естественно, можно совершенствовать практически до бесконечности)) Мне кажется, что ценность этого девайса именно в идее, желании поработать головой и руками, сделать что-то самому, причём, то, что потом будешь сам же использовать (и используешь ведь!))) Можно назвать это хобби, творчеством... Конечно, эта конструкция, как мне кажется, никогда не избавится от таких недостатков, как завышенный центр тяжести (обсуждали выше) и невысокая жесткость (опять же, из-за слишком длинных "подпорок"), ну да и фиг с ним, зато это эксклюзив, к тому же владелец получает удовольствие от процесса, а мы - от обсуждения

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    А что исполнение?
    Исполнение поубивает эксплуатационные недостатки и увеличит жесткость, прочность. Уменьшит вес.

Хотя высокий ЦТ останется и жесткость тоже не идеальна будет - спору нет.

Может пропустил, но вроде всё прочитал. Какие конкретно покрышки стоят? Сказал что мишлены, но не пойму какие. Не Michelin XC Hard Terrain? http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20405
    ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

EDUARDru73,Поправился в 1 посте.

ВОТ то, на чем ехал. Покрышки показали себя неплохо. Фолдинг нужен для того, чтобы была возможность скручивать покрышку в микрокулек. Запаска выбрана специально позлее, чтобы в случае ГПУ (г_вна по уши) можно было ее переставить назад и чувствовать себя поувереннее.

Приветствую коллегу!!!!
    Я тоже из второго Аваланча собрал аппарат, на котором удобно катать походы. Конструкция багажника тут http://www.positiff-bike.spb.ru/2007...agazhnik2.html
    Сейчас жду жёсткую титановую вилку.

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Приветствую коллегу!!!!
    Я тоже из второго Аваланча собрал аппарат, на котором удобно катать походы. Конструкция багажника тут http://www.positiff-bike.spb.ru/2007...agazhnik2.html
    Сейчас жду жёсткую титановую вилку.
    Хороший багажник получился, аккуратный как заводской, и прочный

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Эх... прямо всплакнул - так жалко, что перекрасил раму. А багажник получился замечательный. Интересны теперь его ходовые испытания, но за этим, думаю, у вас не станет. Хочу сделать подобные стойки, только несколько иной формы. И естественно они будут вкручиваться в багажник, а не будут приваренными, как у вас.

З.Ы. С задним колесом проблем нет? Я в свое время с ним намучился из-за восьмерок, вмятин и лопнувших спиц.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)