что-то передняя покрышка маловато прошла...
возвращаясь к террористам: реально были ли хоть какие-то проблемы при общении с местными? угроза сохранности вещей? здоровья?
что-то передняя покрышка маловато прошла...
возвращаясь к террористам: реально были ли хоть какие-то проблемы при общении с местными? угроза сохранности вещей? здоровья?
Я бы в Новую Зеландию катанул. Пока проезд по шарику бесплатный. Кстати, где-нить есть инфа о Новой Зеландии и велопутешествиях?
посмотри здесь
http://velopiter.spb.ru/rep/nz/
Встретили Илью в пустыне на трассе PanAmerica!
IMG_02451.jpg
Не представляю как он там в песчаной буре смог проехать! У нас на прокатном авто краску на капоте содрало и фары с лобовым стеклом посекло песком!
IMG_02391.jpg
Илья, с нетерпением ждем новых сообщений![]()
kruti-pedali, а я думаю, чёй-та не видно Виктора на сайти.... вместо Байкалов, Амазонка, значит)))
Я пока думаю...
Австралия дороговато будет наверно.
Возможно снова в Южную Америку, уж очень тут много всего интересного и разнообразного.
А может вдоль по Африке...
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------
В амазонской сельве инет уж очень редко попадается
---------- Добавлено 03.02.2011 в 04:43 ---------- Предыдущее сообщение 02.02.2011 было в 22:15 ----------
[FONT="]23 января [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Воскресенье , город как вымер, все магазы закрыты. Еле нашёл интернет, то ли он тут не популярен, то ли я не в том районе оказался.[/FONT]
[FONT="]Просидел почти до вечера. Решил выехать из города и поискать ночёвку на природе. Долго пробирался через пригород на шоссе в сторону Юримагуаса. [/FONT]
[FONT="]Сразу от центра начинается набор высоты в гору. До темноты я заехал почти на 700м. Снова на моём пути со всех сторон прямо в лесу встречаются адские курятники. Запашок от них исходит малоприятный.[/FONT]
[FONT="]Углядел какую-то грунтовку в лес, свернул на неё. Почти сразу наткнулся на футбольное поле. Прошёлся дальше, дорожка разветвляется на несколько тропинок, которые уходят в разные стороны. Заночевал на поле в палатке. Дождя к счастью ночью не было.[/FONT]
[FONT="]Наехал неудачно на бордюр сегодня, снова спица лопнула, начинаю ставить китайские, которых закупил побольше.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]24 января[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Только выехал на дорогу, как тут же уцепился за грузовик и провисел на нём до перевала, 1000м примерно. [/FONT]
[FONT="]Дальше офигенный спуск по глубоким ущельям, выводящий в итоге на равнину приамазонской сельвы. На протяжении почти 100км до Юримагуаса много земель засажено пальмовыми плантациями Pifayo, плоды которых используют для выжимки растительного масла. Мест для палатки море.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345600/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345600/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345601/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345601/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345608/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Допилил к вечеру до Юримагуаса и сразу посетил порт. Собственно я сюда приехал для того, чтобы попробовать поплавать по амазонским притокам. По плану проплыть по Уайяге до реки Мараньён(Maranon) и по нему вверх по течению до посёлка Сарамириза.[/FONT]
[FONT="]Лодка в Сан Лорензо отправляется только послезавтра, это в нужную мне сторону, придётся плыть с пересадкой, прямых рейсов нет.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345615/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Заночевал у парня Фернандо с коучсёрфинга. Мне предоставили целую комнату с душем и туалетом, для здешних мест это просто шикарно.[/FONT]
[FONT="]121км.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]25 января [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Фернандо работал раньше в Лиме на текстильном производстве, но три месяца назад вернулся в родной город и сейчас преподаёт на дому математику и немного английский школьникам. Но в будущем мечтает пролезть куда-то во власть.[/FONT]
[FONT="] В Юримагуасе обещают построить новый современный порт, на севере Перу отсюда самый короткий путь в Икитос. Но когда точно начнётся строительство городские власти не говорят. И сегодня народ решил всем городом не выходить на работу, чтоб власти наконец начали шевелиться. Особо активные бастующие собрались в длинную колонну из мототакси и гоняли туда-сюда по улицам.[/FONT]
[FONT="]Долго мучился с передним переключателем, его в последние дни совсем переклинило, это всё из-за езды по соляным озёрам. Но в конце концов промыл его в керосине, вроде заработал.[/FONT]
[FONT="]Интернет в город пока не провели, тоже всё обещают. Фернандо использует телефонный модем, скорость конечно ужасная.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345619/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]26 января [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Приехал в порт, залез на баржу.[/FONT]
[FONT="]Отплыли почти вовремя, ещё не было 8. Правда только одна баржа из трёх, остальные отложили старт ещё на пару дней.[/FONT]
[FONT="]Плату за билет берут уже после отплытия, с меня содрали 50солей за место в двухместной "каюте" и ещё 10 за велосипед. Баржа трёхпалубная. На первой палубе багажный отсек и где-то сзади мотор, на второй и третьей по несколько кают, пространство для гамаков и кухня. Каютами конечно сложно назвать эти каморки, но тем не менее... Там двухярусная кровать и чуть места чтоб хоть как-то развернуться. Большинство народа ночует в гамаках, это не особо дешевле, но возможно более комфортно и ночью прохладней.[/FONT]
[FONT="]На крыше курятник с тростниковой крышей. Я понял, почему тут так популярны куры, их легко хранить в живом виде, а когда надо, отрубил башку и обед готов. И холодильников никаких не надо.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345651/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345651/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345629/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345629/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345626/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] Около 8 часов плыли по течению до первой остановки - большое поселение Lagunas. Тут на борт набежали тётки с разной снедью, в основном жареной рыбой. Мне удалось урвать наконец-то пару кг бразильских орехов в скорлупе свежего урожая, 1кг-7солей-80руб.[/FONT]
[FONT="]Ещё попробовал длинные зелёные стручки, давно уже их заприметил, внутри косточка, покрытая чем-то типа сладкой сочной ваты. Вкусная.[/FONT]
[FONT="]Называется Juava de la Selva.[/FONT]
[FONT="]И ещё плоды пальмы, внешне похожие на виноград. Тоже ничего, вполне съедобно, сладко.[/FONT]
[FONT="]Называется Uvilla de la Selva или [/FONT]Pourouma cecropiifolia[FONT="].[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345631/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345631/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]К закату достигли Мараньёна и пошли вверх против течения.[/FONT]
[FONT="]Ночью тоже плыли, причём без фонарей. Лишь иногда помошник рулевого зажигал ручной прожектор и светил им в разные стороны на несколько секунд. Кроме штурвала и ручки хода ничего в рулевой рубке нет, дверь открыта и народ шастает через неё туда-сюда. [/FONT]
[FONT="]Вечером я развлекал народ на палубе. Мне говорили испанские слова, я переводил на русский и английский.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345639/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345639/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345642/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345642/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345643/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]27 января [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Приплыли в Сан Лорензо в 8:30 примерно, т.е. плыли около 25 часов. Это поселение уже типа маленького городка, несколько основных улиц забетонированы.[/FONT]
[FONT="]Дальше в Сарамиризу лодок нет, обещают завтра. Ночую в хостале, 7с. [/FONT]
[FONT="]Днём прилетел русский вертолёт, Ми-8 кажись, с министрами из Лимы.[/FONT]
[FONT="]Министры толкали на площади некие речи местному люду. [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345649/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345649/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345653/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345653/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]28 января [/FONT]
[FONT="]Ночью приплыл корабль в Сарамиризу. Утром отправление в 9 часов, цена 30солей, плыть 12-13 часов, но вроде будет остановка на ночь в Puerto America. Корабль большой, четырёх палубный, везёт какой-то кран, и разные стройматериалы, в том числе 8 тысяч мешков с цементом из Икитоса. Хотят строить некое учебное заведение в Сарамиризе.[/FONT]
[FONT="] Оказывается нужно иметь свой гамак, чтобы спать на палубе, кают здесь мало и они заняты членами экипажа. Я попросил гамак у экипажа, сначала хотели мне продать, но я долго улыбался, говорил, что я русский, дали бесплатно[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345656/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Велосипед сиротливо простоял на нижней палубе весь рейс, денег за него не просили.[/FONT]
[FONT="] В 16 часов заплыли в Пуэрто Америка, крупный посёлок, расположен метрах в пятистах от Мараньёна на его притоке. Выгрузили несколько пассажиров и поплыли всё же дальше. [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345664/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345664/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345663/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Хотя река тут довольно широкая, метров 300-500 наверно, но много мелей. [/FONT]
[FONT="]Вместо глубиномера используется матрос с длинным шестом, стоящий на носу. [/FONT]
[FONT="] Очень сильно заметна размытость берегов, куча живых деревьев валяется у воды из-за обрушившихся склонов. Не знаю, может так и должно быть...[/FONT]
[FONT="]На ночь остановились у маленькой деревни San Juan de Maranon.[/FONT]
[FONT="]29 января [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Какой-то перуанец везёт в Сарамиризу мальков рыб. Хочет их разводить и продавать, говорит, через 6 месяцев они вырастут до 25см длиной и около килограмма весом. Называется рыба Acahazu[/FONT]
[FONT="]Небо сегодня затянуто тучами, уже второй день солнца почти не видно.[/FONT]
[FONT="]Приплыли в Сарамиризу в 10:30.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345673/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Электричество тут от дизель-генератора, который включают вечером. Интернет спутниковый, медленный, 3с час. Есть три хосталя. [/FONT]
[FONT="]Не успел я отъехать и пары км, как ливанул мощный дождищще. Спрятался под большим деревом с густой кроной, но это мне не помогло. Несколько зарядов были настолько сильные, что пробивали листву и я промок совершенно до нитки, но самое пакостное, что промокли многие вещи в рюкзаке.[/FONT]
[FONT="]Вернулся обратно в посёлок, дождь лил как из ведра не переставая до 5 вечера. Залез в хосталь, развесил вещи, нифига не сохнут, нужно солнце. Посмотрим, какой сюрприз приподнесёт погода завтра.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]30 января [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Вроде дождя нет, стартанул.[/FONT]
[FONT="]Первые километров тридцать шёл вполне приличный грейдер, правда с сильно выраженным рельефом. Горки с набором и сбросом 30-40м сильно замедляют движение. [/FONT]
[FONT="]Невообразимое количество бабочек летает вокруг. Самые пугливые красные и жёлтые с оранжевыми полосами, зафотить удалось не всех к сожалению...[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345676/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345676/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345682/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] После нефтеперегонной станции дорожка сузилась, но покрытие нормальное, трясёт мало. Самая жесть началась при подъёме на перевал. Вышло солнце, время полдень, ветра почти нет, уклон только для втарчивания пешком.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345683/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Давно я так не потел... Через пару часов дорога пересекла небольшой горный ручей, где я устроил купание. Ещё чуток до перевала (высота около 800м) и жуткий даунхилл вниз. Здесь, по хребту, проходит граница провинций Loreto и Amazonas. Дорога становится совсем плохой, уклон вообще какой-то нереальный, здоровые камни, сыпуха. Навстречу попалась легковушка, как они тут проезжают уму не постижимо. Дальше долго еду по плоскости, ландшафт напоминает мещёру, песок, болота, лужи, куча ручьёв с прозрачной водой коричневого цвета. Иногда встречается жильё в виде кучки домов. К закату мне попался большой нежилой дом, где я отлично переночевал. Ночью гроза.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]66км[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]31 января [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Вкручиваю дальше, скорость 6-10км/ч. Бесконечные горки, броды, вверх пешком. Покрытие дороги ужасное, большие камни, разогнаться нереально. Навстречу иногда проезжают машины, в моём направлении нет. [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345688/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345688/[/url][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345691/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Жратва кончается, встретил какого-то мужичка, разговорились, он отвёл к себе в дом, напоил-накормил кокосом. Звать Пабло, жена, три дочки, сам делает мебель и продаёт сельчанам. Колбашусь дальше.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345689/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]10км подвезли рабочие на самосвале, скорость не больше моей, но хоть отдохнул немного.[/FONT]
[FONT="]Эта дорога - отличное испытание прочности вашего велосипеда и терпения.[/FONT]
[FONT="]Когда лопнули три спицы сзади, моё терпение тоже лопнуло. Достал кошелёк и включил турбоускорение в виде джипа, попавшегося наконец-то по пути. Заодно поучаствовал в аттракционе "Перуанские горки". Раскорячившись в кузове в позе рака нужно суметь удержать равновесие и не вылететь на поворотах и ухабах.[/FONT]
[FONT="]Джип колбасился часа два, наколбасил около 55км до некоего посёлка Maza. Отсюда дорога становится чуть получше, камней и крутых горок уже нет. Час ехал в темноте и допилил таки до Chiriaco, большой посёлок, даже банк есть.[/FONT]
[FONT="]Улицы похожи на танковый полигон, такой дрищщ я первый раз встречаю за поход. Видимо скоро тут всё забетонируют.[/FONT]
[FONT="]Пока искал ночлег, встретил мужичка Рикардо, он вызвался мне помочь. В одной ночлежке на окраине мест нет, а в центр по дрищщам возвращаться не охота. Мужичок говорит окей, у меня тут есть второй дом, сейчас там никто не живёт, переночуешь там. Отлично, даже душ там оказался.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]58км[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345694/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]1 февраля[/FONT]
[FONT="]Сегодня хочу доехать до Багуа, крупного города. Скоро должен начаться асфальт, спрашиваю у Рикардо, долго ехать ? Да минут за 40 доберёшься. Ехал ровно 2 часа.[/FONT]
[FONT="]А до Багуа далеко ? На машине 2 часа, 70км вроде, а ты за три доедешь. Ну ну... Вкручивал весь день, получилось 99км.[/FONT]
[FONT="]Дождик меня сегодня хорошо помочил, часа три наверно в общей сложности ехал с водяным охлаждением. Отлично едется, не жарко. Как дождь кончается, через час уже сухой. Только ботинки долго сохнут, здесь конечно сандали бы лучше подошли.[/FONT]
[FONT="] Вкрутил до обеда в перевал, метров 850 вроде, потом долго-долго дорога вьётся вдоль Мараньёна по глубокому ущелью. Река уже узкая, лодки не плавают. [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345697/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Вечером произошло резкое изменение природной зоны, буквально в течение 5-и км джунгли на склонах гор сменились акациями, кактусами и пожухлой травой, задул сильный сухой ветер. Начались долины с рисовыми полями, плантациями папайи, какао и ещё чем-то.[/FONT]
[FONT="]Снова вокруг много деревьев манго, усыпанные плодами, это радует, хотя манго мне в последнее время начинает надоедать[/FONT]
[FONT="]В Багуа въехал выжатый, как лимон, мышцы на ногах ныли даже на следующее утро..[/FONT]
[FONT="]Прикольная тут церквушка, две симметричные башни с двумя одинаковыми часами. Видимо намекают на супернадёжность их религии[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/345595/[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
Последние фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/anaxago...345596?page=15[FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)