Дисковые или Vобразные? - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 227 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 2267

Тема: Дисковые или Vобразные?

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 23.08.2006 13:04) [snapback]168954[/snapback]</div>
    Да не вопрос, и те и другие тормоза тебе позволят безопасно оттормозиться со скорости. Дело не в этом. Надо взять обоих, и поставить на горку - скажем, кило в высоту, и пустить по 4-5км дорожке с горки, не обязательно экстримальной. Достаточно туристической дорожки, в меру извилистой, в меру широкой. Но всю дорогу придется провести на тормозах - потому что если не тормозить, то скорость очень быстро выходит из под контроля. Да и туристы попадаются, причем как правило внезапно и из-за закрытого поворота. Задача одна - доехать вниз.

А внизу обоим велосипедистам дать кружку пива. Так вот тот, что с гидрой - будет ее держать одной рукой за ручку. А с V-Brake-ами - обхватив двумя руками. Потому что пальцев у него не будет еще минут пять.[/b]
    пять баллов!
    этим августом катал по испании. горки не высокие - перепад метров 700, но очень крытые - до 20% доходит. катал на шоссере, так когда вкручавал в гору и было очень тяжело, но спускаться было еще тяжелее - постоянно на томозах - томозить качением почти не получалось. после этого задумался о покупке горного с дисками.

<div class='quotetop'>Цитата(salvataggio @ 28.09.2006 18:51) [snapback]181808[/snapback]</div>
    томозить качением почти не получалось.[/b]
    Извините,а как это-тормозить каченем?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    этим августом катал по испании. горки не высокие - перепад метров 700, но очень крытые - до 20% доходит.[/b]
    Я по Испании каждый день катаю B) и после третьей вылазки на гибриде с вибрейками в горки обменял его на двуподвес эндуро с дисками :D
    Пы Сы-вот думаю теперь на что поменять передний 525 160мм,а то нехватат его местами

<div class='quotetop'>Цитата(Macho @ 29.09.2006 02:07) [snapback]181973[/snapback]</div>
    Я по Испании каждый день катаю. думаю теперь на что поменять передний 525 160мм,а то нехватат его местами [/b]
    везет некоторым! неожидал что на второстепенных дорогах в поселках в предгорьях такие крутые спуски-подьемы. их кажется называют торсиды? поехал туда без тройника: 52-39 х 12-25. так вот местами мне было мало 39х25! очень пожалел что не взял тачку с тройнком. но еще больше пожалел что тормоза у меня дерьмовые - нажимаю до конца - а вел не останавливаетя!

я катал в районе барселоны, на север - местечко калейла. а ты гонял на пиренейских перевалах?

Торсидо переводится как кривой изогнутый.Не слышал чтобы так эти горки называли.
    39-25...ты наверно очень здоровый B) мне местами 22-30 не хватает
    По асфальту катаюсь только на работу а по выходным вот ТУТ.
    "Парк-заповедник с красивым названием La Sierra Calderona простирается на территории в 600кв. км между двумя испанскими провинциями Валенсия (Valencia) и Кастельон (Castellon). Максимальная высота 1015 метров (пик Montemayor) над уровнем моря".
    А пирИнейские перевалы обязательно будут вот только тормоза сменю-уже заказал ХТ 765 с 180мм дисками на передок.(Вообще то я в Пиринеях бываю каждую зиму,ток на г/лыжах,сорри за оффтоп)

Товарищи здравствуйте!
    У меня следующие вопросы про тормоза (В-Брейки, дисковые механика, дисковые гидравлика):
    1. Какие из перечисленных наиболее универсальны?
    2. Наиболее неприхотливы?
    3. Наиболее надёжны (как и при спокойном катании, так и при ударных нагрузках)?
    4. Наиболее универсальные?
    5. У каких тормозов наибольший ресурс?
    6. Какие тормоза оправдывают свою цену / качество?

Originally posted by Кирьян@04.10.2006 07:27
    Товарищи здравствуйте!
    У меня следующие вопросы про тормоза (В-Брейки, дисковые механика, дисковые гидравлика):
    1. Какие из перечисленных наиболее универсальны?
    2. Наиболее неприхотливы?
    3. Наиболее надёжны (как и при спокойном катании, так и при ударных нагрузках)?
    4. Наиболее универсальные?
    5. У каких тормозов наибольший ресурс?
    6. Какие тормоза оправдывают свою цену / качество?
    <div align="right">[snapback]183188[/snapback]
    [/quote]
    1-6 дисковая гидравлика :-)
    у нее только 2 основных недостатка - вес и цена. Остальное (то, что ротор постоянно задевает колодки, например) не так важно.

<div class='quotetop'>Цитата(Alar @ 04.10.2006 05:13) [snapback]183190[/snapback]</div>
    то, что ротор постоянно задевает колодки, например[/b]
    я конечно не большой знаток в дисковой гидравлике,т.к. 525 шимано мои первые диски,но если ротор начал постоянно задевать за колодки и регулировка калипером ничего не дает то ИМХО надо сменить колодки на новые B) Мне -помогло

2Кирьян
    из моего скромного опыта,если не лезть в горы и не заниматься от туда скоростным спуском то Шимано 525 хватает с головой.Ресурс колодок -3000км(примерно)Но я катаю в горах,может на равнине он будет поболее

оптимальный вариант Avid 5 (160мм), хаес hfx9 (160мм).[/quote]Ну не скажи,мне акжется deor.lx.XT не как не хуже AVIDa и тем более 9ки.И вообще гидра shinamo очень надежная и удобная.(сравниваю с hayes )

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 09.09.2006 00:50) [snapback]175402[/snapback]</div>
    2Avva:
    Не все люди спортсмены и не для всех маунтинбайк -- это гонки и результат высунув язык.
    Так, фраза, возникшая после прочтения 13 страниц полемик.[/b]
    Я всего лишь предлагал не путать понятия. Все равно что езду на машине называть пешей прогулкой. Только мешанина в голове от этого.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

<div class='quotetop'>Цитата(Сеня @ 05.10.2006 12:00) [snapback]183514[/snapback]</div>
    Ну не скажи,мне акжется deor.lx.XT не как не хуже AVIDa и тем более 9ки.И вообще гидра shinamo очень надежная и удобная.(сравниваю с hayes )[/b]
    Насколько я понимаю, тормоза Шимано ни разу не дешевле Хаесов и в одну Цену с Авидом(ЛХ).
    ХТ, так вроде дороже.

Если не прав - поправь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы